ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
100 1596
Альбом: Hunter_Oleg
Разместил(а): Hunter_Oleg
IMG 0481
Альбом: Лес 4(гнездо канюка)
Разместил(а): Skif
20150808 082843
Альбом: Vladimir
Разместил(а): Vladimir
IMG 1790
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
  Версия для печати

Re: РЕСКОМЛЕС ИНФОРМИРУЕТ
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 13:55 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Улисс писал(а):
а зачем вообще манок,если есть собака?

Действительно, зачем ходить в погреб за картошкой с ведром если в шапочку больше влезет? :Biggrin:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 14:00 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
MASTER писал(а):
Улисс писал(а):
а зачем вообще манок,если есть собака?

Действительно, зачем ходить в погреб за картошкой с ведром если в шапочку больше влезет? :Biggrin:

Элегантное сравнение. Не совсем понятное.Ответ: не знаю. Надо спросить у компетентных в подобных вопросах. :Biggrin:
Без собаки на перепела никогда не пробовал охотиться. Как и картошку шапкой носить. И первое и второе лично мне представляется в равной степени бессмысленным занятием.

Re: Электронные манки можно или нет. Перенесено из Рескомлес
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 15:06 

........... столько раз упоминались перепела сегодня,- что даже захотелось посмотреть на на них,- чем завтра и займусь.
Пошел собираться :Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 17:07 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Улисс писал(а):
Крымчанин писал(а):
Улисс писал(а):
Чтобы стянуть все остатки с окрестных полей под манок и перебить ?
Может быть - разумнее как-то обойтись без охоты на перепела сезон? Или, при большой любви к такой охоте- съездить куда нибудь?

Смотря когда ставить манок.Если ставить до пролетного,то будет стягивать местную,а если сейчас,то будет садить пролетную.Перепел сейчас летит,но летит "сквозняком".

Ну почему "сквозняком" непременно ? Есть же места, где он просто обязан "присесть",- при соответствующем ветре/облачности и проч. обстоятельствах...на какое-то время.

Есть полетные места (перепел летит по коридорам), где перепел падает на дневку из года в год они известны, перечислять не имеет смысла. Однако поймать высыпку очень сложно, учитывая обстоятельства (погода, работа и тд).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 19:00 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Цветков Александр писал(а):
Есть полетные места (перепел летит по коридорам), где перепел падает на дневку из года в год они известны, перечислять не имеет смысла. Однако поймать высыпку очень сложно, учитывая обстоятельства (погода, работа и тд).

Александр,если я правильно понял: "Есть полетные места (перепел летит по коридорам)",Вы имеете в виду те основные направления т.е. Бахчисарай-Севастополь и Судак?Или Вы под коридором подразумеваете какое то более узкое направление, коридор скажем шириной 5-10км?
Прошу ответить,интересно.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 05:12 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Не знаю, как с степном Крыму, но в предгорьях перепел летит четко по определенным маршрутам (коридорам), далее по ущельям и через перевалы в горах. В этих местах его и надо искать при "благоприятных" погодных условиях. В августе в жару в лощинах, в сентябре и октябре на буграх.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 07:46 

Понятно Александр, спасибо.Я вот все за свой "коридор":60е-70е, пацаном с батей на охоту,бывало отец собьет перепелку, пока добежишь эти 10-15 метров еще одна,две подымется. 80е,90е,начало нулевых сам уже охотился,нормально было с перепелом.Потом все хуже с каждым годом,но еще был когда больше когда меньше.Этот сезон,еще ни одного подъема.С открытия сезона практически каждый день проверяю,если не сам,друг виноградники охраняет звоню, спрашиваю-нема.Так что мой коридор перестал работать,хотя нет коридор работает,только перепел перестал почему то "падать" в тех местах где он все время приземлялся из года в год.До этого года думал,что это маки его сбивают с курса(ставили их западнее,восточнее от моих мест),в этом году народ побаивается ставить,а кто ставил уже несколько штук позабирали,но перепела все равно нет.Вот такая ХРЕНЬ получается,перепел летит но без манка уходит "сквозняком".

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 05:34 

Цветков Александр писал(а):
Не знаю, как с степном Крыму, но в предгорьях перепел летит четко по определенным маршрутам (коридорам), далее по ущельям и через перевалы в горах. В этих местах его и надо искать при "благоприятных" погодных условиях. В августе в жару в лощинах, в сентябре и октябре на буграх.

Совершенно согласен. В общем -то - и в "Степном Крыму" примерно так же : "коридор" ведет к "проходу" через горы. + - ветер. Но есть одно большое "НО" :

Крымчанин писал(а):
Понятно Александр, спасибо.Я вот все за свой "коридор":60е-70е, пацаном с батей на охоту,бывало отец собьет перепелку, пока добежишь эти 10-15 метров еще одна,две подымется. 80е,90е,начало нулевых сам уже охотился,нормально было с перепелом.Потом все хуже с каждым годом,но еще был когда больше когда меньше.Этот сезон,еще ни одного подъема.С открытия сезона практически каждый день проверяю,если не сам,друг виноградники охраняет звоню, спрашиваю-нема.Так что мой коридор перестал работать,хотя нет коридор работает,только перепел перестал почему то "падать" в тех местах где он все время приземлялся из года в год.До этого года думал,что это маки его сбивают с курса(ставили их западнее,восточнее от моих мест),в этом году народ побаивается ставить,а кто ставил уже несколько штук позабирали,но перепела все равно нет.Вот такая ХРЕНЬ получается,перепел летит но без манка уходит "сквозняком".
(выделено мной)

На мой взгляд(я в общем-то в охоте на перепела- не очень) ,- все очень просто : нет росы-нет перепела.
Будет роса- будет и перепел на своих привычных "промежуточных остановках".
А "манок" заставляет перепела сесть даже при некомфортных (недостаточная влажность) для него условиях . Осмелюсь предположить, что перепел на лету "ощущает" "метеообстановку" на поверхности .
В 80-е-нач.90-х в "степном Крыму" все было вообще предельно просто : где "Фрегат" (, дождевальная установка-поливное орошение) - там и перепел - особенно-на люцерне.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 05:59 

Улисс писал(а):
........... столько раз упоминались перепела сегодня,- что даже захотелось посмотреть на на них,- чем завтра и займусь.
Пошел собираться :Hi:

Сказано- сделано. Пока уважаемый Андрей и ...скажем так "сочувствующие" готовятся к эксперименту ,целью которого является, как я понял, определить влияние "электронного манка" на поведение Гос.инспекторов. установить уровень проф.компетенции последних ,а заодно- и судей,- мы скромненько провели день на перепелиной охоте - безо всяких манков, но с собаками.На "эксперимент " наше скромное действо не тянет, но старые небезинтересные выводы подтверждает.
Мой пойнтер "правильно", обыскивая поле на привычной для него в полевых условиях"спринтерской скорости", отработал лишь одну пару перепелов, сделав стойку накоротке; еще несколько - либо столкнул, либо "шумовые". Итог - 1 выстрел за охоту. По куропаткам работал отлично.

Более спокойный и менее скоростной курцхаар Дара , принадлежащий моему другу -Сергею Е., обыскивал те же участки неторопливой рысью; стойки -также "накоротке" : за пару часов Сергей добыл 13 перепелов.

Росы не было. Думаю, озвучивать "выводы" нет никакой нужды.

Вложения:
Сережины перепела 19 09.jpg
Сережины перепела 19 09.jpg (204.5 КБ) Просмотров: 11379

Сережины перепела 19 09.jpg [ 204.5 КБ | Просмотров: 11379 ]
on the run.jpg
on the run.jpg (278.51 КБ) Просмотров: 11379

on the run.jpg [ 278.51 КБ | Просмотров: 11379 ]
...on the hill.jpg
...on the hill.jpg (348.21 КБ) Просмотров: 11379

...on the hill.jpg [ 348.21 КБ | Просмотров: 11379 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 10:52 

Улисс писал(а):
На мой взгляд(я в общем-то в охоте на перепела- не очень) ,- все очень просто : нет росы-нет перепела.
Будет роса- будет и перепел на своих привычных "промежуточных остановках".
А "манок" заставляет перепела сесть даже при некомфортных (недостаточная влажность) для него условиях . Осмелюсь предположить, что перепел на лету "ощущает" "метеообстановку" на поверхности .
В 80-е-нач.90-х в "степном Крыму" все было вообще предельно просто : где "Фрегат" (, дождевальная установка-поливное орошение) - там и перепел - особенно-на люцерне.

Возможно Ваши наблюдения,предположения и правильные,но относятся они к степному и предгорному Крыму.На ЮБК роса в сентябре,я уже не говорю про август,большая редкость,один два раза за месяц если бывает и то при перемене погоды.Климат ЮБК-сухой субтропический,степной Крым умеренно-континентальный(если мне не изменяет память, со школы, вроде так учили).С вечера до утра ветерок,сквознячок с гор не дает возможность образоваться росе,так было всегда-перепел был ,так есть- перепела нет.Очевидно тут друге факторы оказывают влияние в последние годы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC