ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
20150808 084744
Альбом: Vladimir
Разместил(а): Vladimir
Межрегиональные состязания легавых
IMG 0423
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
Боня

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
  Версия для печати

Re: РЕСКОМЛЕС ИНФОРМИРУЕТ
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 07:42 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
:Hi:[/quote]
Звезды на небе не угадывают и трактуют , а наблюдают и фиксируют. А законодательство состоит из законов и подзаконных актов которые работают только в связке. В конкретном случае это связка статьи 52.14 в правилах и статьи 1 ч 4.5.6 в законе. Ну да ладно.
Объясню по простому за применение электронного устройства вас привлекут как за нарушение ст 52.14 правил охоты по административному кодексу ст8.37 часть 1.[/quote]

В понедельник отправляю письмо в МинПрироды, с просьбой дать официальное разъяснение по электроманку в трактовке статей "Правил охоты" пр. 512 (ст.52.14) и ФЗ - 209 (ст. 1ч. 4.5.6.). :Scratch:[/quote]

Ответ скорее всего будет такой Согласно постановлению 404 МПР не дает разъяснений( в том числе и по своим актам) по законодательству и , что это в компетенции Верховного суда.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 08:01 

Andrew писал(а):
Krilov писал(а):
...В конкретном случае это связка статьи 52.14 в правилах и статьи 1 ч 4.5.6 в законе.

Уважаемый Владимир Юрьевич. Следуя Вашим рекомендациям о связке, попробую связать аналогичные понятия в несколько другом законе.

Вы двигаетесь по дороге на автомобиле. На дороге Вы один. Проезжаете знак "Обгон запрещен".
Вас останавливает инспектор и выписывают протокол об админнарушении.
Вы удивлены: " Я же никого не обгонял !".
Инспектор Вам: " Двайте рассмотрим связку терминов согласно Правил:
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, ...
«Опережение» – движение транспортного средства ...
Следовательно, обгон и движение - это одно и то же.
Значит двигаясь под знак "Обгон запрещен" - Вы нарушаете Правила. Господин Водитель, знайте, что если пункт Правил, запрещает часть общего определения, то он запрещает все определение в целом !". :Shok:

Вы говорите инспектору, что в Правилах понятие "обгон" является лишь частью понятия "движение". Просите много раз указать на конкретные пункты Правил. Убеждаете, что глава об обгоне в Правилах специально выделена отдельно, что Правила разграничивают понятия "обгон" и "движение"...
Но в который раз получаете один и тот же ответ: " За движение под этот знак Вас привлекут как за нарушение правил обгона по статье КоАПП... В конкретном случае, это связка ... Советую разобраться в терминологии... Господин, основополагающий термин ДВИЖЕНИЕ...т. д. "

Следуя всем Вашим постам в обсуждении аспекта, - инспектор прав ! :Biggrin:

Мало того, учитывая сырость законодательства и абсолютное непонимание охотничьего законодательства судьями решение как правило принимаются в пользу гос органов. По поводу примера с гаишниками не в тему. там конкретно вопрос по правилам, у нас правила подзаконный акт основной документ закон. Я прекращаю обсуждение по данному вопросу, вы можете экспериментировать только советую еще раз перечитать административный кодекс. Права охоты вас могут лишить и без охотничьего билета вас просто исключат из реестра охотников.
По мне так ваши мысли напоминают русскую рулетку, только не понятно ради чего. Хотите проверить на глупость охотоведов, так если они читают этот форум без проблем докажут , что им выгодно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 08:18 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Krilov писал(а):
.....
По мне так ваши мысли напоминают русскую рулетку, только не понятно ради чего. Хотите проверить на глупость охотоведов, так если они читают этот форум без проблем докажут , что им выгодно.

С учетом написанного на форуме или без оного,- "пропаганду недозволенных способов охоты" доказать можно запросто : это же "рекламная акция" по сути.

"Следственный эксперимент" :Biggrin:

Интересная тема "Рескомлес информирует" .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 08:39 

Благодарил (а):113раз.
Где охочусь: Рапо ДГЛОХ
Собака: РОС Амур Дратхар Багира
Мое ружье: тоз бм
Автомобиль: космич
Пы. Сы. Ну нет у нас возможности часто собираться вживую вместе, и за рюмкой спорить ( в хорошем смысле ), и обсуждать насущные нам темы. Вот и делаем это посредством интернета. Без оскорблений, обид и склок. Все мы разные, и мнения у нас разнятся. По твоему примеру тоже налью рюмочку за здоровье всех Форумчан !
:Drinks:[/quote]
кстати и по поводу, а может воплотим эту мысль :Drinks: :Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 09:18 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Andrew писал(а):
У меня есть много друзей-охотников по всей стране. В разных регионах России пункт 52.14 власти от охоты понимают по-разному. Диаметрально противоположно. Как будет у нас? Будем закон выполнять так как написано, или придумаем свою интерпритацию?

Уважаемый Andrew,и что кто то из друзей,знакомых так и говорит:У нас разрешается использование эл. манков,охотинспекция никак не реагирует,потому что считает это вполне допустимо согласно законодательства? может у них просто проверяющие глаза на это закрывают?
Krilov писал(а):
Ответ скорее всего будет такой Согласно постановлению 404 МПР не дает разъяснений( в том числе и по своим актам) по законодательству и , что это в компетенции Верховного суда.

Думаю ответ все же придет с разъяснениями.Почему так считаю?Не так давно мы обсуждали возможность использования собак разных пород при охоте по перу.Так вот на одном из форумов потом нашел:охотник так и поступил,не стал ни с кем спорить,а просто написал в Минприроды и пришел ему официальный ответ-разъяснение.
Но тут хочу обратить внимание,если вопрос о собаках возникает у охотников всей страны т.к изменения в Правилах вступили в силу в этом году,то относительно эл.манков закон принят уже много лет назад и юристы,отвечая на вопрос , говорят о незаконности их применения(приводил пример выше).Поэтому вопрос к Александру. Направив запрос в Министерство ,не будем ли мы выглядеть глупо?

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 09:19 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Давечи. имел беседу с госинспектором у них есть указание свыше, пресечь на корню использование манков на перепела в Крыму. Правда есть одно, НО, прозвучавшее между строк. Необходимо писать (не единчные письма, а коллективные со всех районов Крыма) в МинПрироды, обосновывая применение электроманков при стягивании перепела, как подготовку к охоте, а не применение электроманков во время охоты.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 09:33 

Я поэтому и написал "скорее всего" если решат что вопрос неудобный так и напишут, их любимая отмазка можете поверить.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 09:39 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Мне почему-то все эти "обсуждения закона" с целью как-то "обойти закон" напоминают наивную браваду в духе "что делать если у тебя при досмотре нашли пистолет (наркотики и т.п.)"
"А я скажу, что нашел на помойке и нес сдавать в милицию- и фиг они что мне пришьют"
"А я скажу - коноплей попугая кормил- и пошли эти менты на" и т.д и т.п.
И говорили-чего только не говорили... Итог один - обвинительное заключение и в суд.И ни одного оправдательного приговора.

При квалифицированном инспекторе, умеющим должным образом зафиксировать факт использования манка и "привязать" манок к конкретному охотнику - админвзыскание гарантировано,- сколько виртуальной коллективной психотерапией не занимайся. Подстрекатели так в виртуальными и останутся, а наказание будет реальным.

Таков мой личный прогноз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 09:42 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Цветков Александр писал(а):
Необходимо писать (не единчные письма, а коллективные со всех районов Крыма) в МинПрироды, обосновывая применение электроманков при стягивании перепела, как подготовку к охоте, а не применение электроманков во время охоты.

С таким предложением,подходом я согласен,но только я не верю в положительный исход,не будет исключений для Крыма,т.к. нужно будет вносить соответствующие поправки в законодательство.Пример-продление сроков охоты в Крыму на гуся,утку.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 09:48 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Леха писал(а):
Пы. Сы. Ну нет у нас возможности часто собираться вживую вместе, и за рюмкой спорить ( в хорошем смысле ), и обсуждать насущные нам темы. Вот и делаем это посредством интернета. Без оскорблений, обид и склок. Все мы разные, и мнения у нас разнятся. По твоему примеру тоже налью рюмочку за здоровье всех Форумчан !
:Drinks:

кстати и по поводу, а может воплотим эту мысль :Drinks: :Hi:[/quote]

Эта Тема на счет собраться звучит уже года три, но когда собираемся одни и теже лица :Biggrin:
Мы с Владимиром Петровичем уже договорились 02.10.15 г :Drinks: за одно и обсудим дальнейшие действия :Blush: есть вопросы для обсуждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC