Крымский сезон 2015

Все об охоте в Крыму и за его пределами, размещаем отчеты об охоте, делимся опытом, спрашиваем-отвечаем... Охотимся вобщем! :)
Andrew
Где охочусь: Крым

Re: Крымский сезон 2015

Непрочитанное сообщение Andrew »

Крымчанин писал(а):...Если охотник передает добытую им дичь, для транспортировки другому лицу,то для этого и есть эти отрывные талоны...

:Good:
Вот видно что человек взял и вдумчиво прочел нужные охотнику документы. Все бы так.
А то потом домыслы то про собак, то про манки, то про нарезное. Теперь вот про талоны. И споров по пять страниц.
Там ничего сложного. Это ж не "Война и Мир".

Даже если Вы добыли 190 перепелов ( за соответствующий срок ), то НИЧЕГО и НИКУДА записывать не надо.
Нам тяжело это воспринять после украинских законов, но это факт. Так говорит приказ 512.
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Улисс
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Непрочитанное сообщение Улисс »

Andrew писал(а):
Улисс писал(а):Вчера в поле Гос. инспектор указал на то, что нелимитированные виды дичи в разрешение не вписываются.

:Good:
Вот это радует !
В смысле то, что появились Госохотинспекторы, знающие, и применяющие законодательство так как написано.

Почему "появились" ? Речь о "старом знакомом" , который впервые проверял у меня документы (тогда еще- на собак ,- в первую очередь, а потом уже - все прочее,- как было принято на украине) еще в году....2006 -м,- и с тех пор неоднократно,- в разных районах и в самых "неожиданных" местах.Я говорю об Аминове А.Н.
Кстати говоря, буквально неделю назад у того же Гос.инспектора получал "разрешение на добычу..." в Федеральные угодья Белогорского района (бывшие угодья "частных клубов" "Зыбинец" и "элитного" ( с киевскими учредителями) "Белогорский Охотник",- несмотря на наличие к 9 утра очереди из желающих сдать документы/получить "единый охотбилет" + прибывших за получением разрешений,-ждать пришлось не более получаса : парадоксальная собранность и скорость в работе благодаря разумной организации : виды, разрешенные к отстрелу заранее впечатаны в "разрешение" на принтере;бланки заготовлены,- остается только несколько раз расписаться ,- и "ни пуха ни пера"....
Кто умел организовать работу в офисе и на полевой (лесной) практике,-тому , полагаю, работа по законам РФ не только "по плечу" ,но и в чем-то если не "удобнее", то психологически "комфортнее"
TERTIA NON DATUR
Улисс
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Непрочитанное сообщение Улисс »

smolov писал(а):Сергей, на 50 странице - только Ваша выдержка из закона. там не было больше никакого обсуждения-разъяснения.

и вот скажите мне: какая разница - разовая карточка или нет? я принципиальной разницы не вижу в плане - отмечать или нет.

вот Вам конкретный вопрос: приехал я на два дня на охоту, добыл 19 перепелов (или голубей). ничего не вписал, как Вы советуете. на второй день меня проверяют. вопрос: каков будет диалог и результат встречи?

Вот- вот. очень правильный вопрос.

Да ....а как быть в ситуации,-если,например, ты выходишь из Сиваша после того, как добыл "норму" на вечерней зорьке и столько же на утренней,- т.е с 10 утками,- и тебя останавливает тот же инспектор????
Хотелось бы здесь предельной ясности,- во избежание ............
TERTIA NON DATUR
Крымчанин
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком

Непрочитанное сообщение Крымчанин »

Подобный вопрос и ответ находил на каком то охотничьем форуме(не могу вспомнить где,постараюсь найти),отвечал по моему юрист,смысл ответа такой-в подобной ситуации действует презумпция невиновности.Ведь проверяющее лицо не может доказать,что дичь добыта за одни сутки.
Может быть здесь уместно напомнить, что по законодательству Р.Ф.,день охоты-это сутки с 0 часов по 0 часов.
Andrew

Улисс писал(а): Хотелось бы здесь предельной ясности,- во избежание ............

Грамотного инспектора должен удовлетворить Ваш ответ о двух днях охоты.
А на случай встречи с неграмотным (чисто теоретически ), в машине всегда лежит распечатанный приказ 512, указ Главы РК с выделенными моментами, по которым могут возникнуть вопросы.
А предельная ясность по этому вопросу в п3.7 и 4 приказа 512.
Крымчанин

Улисс писал(а):
smolov писал(а):
вот Вам конкретный вопрос: приехал я на два дня на охоту, добыл 19 перепелов (или голубей). ничего не вписал, как Вы советуете. на второй день меня проверяют. вопрос: каков будет диалог и результат встречи?

Вот- вот. очень правильный вопрос.

Да ....а как быть в ситуации,-если,например, ты выходишь из Сиваша после того, как добыл "норму" на вечерней зорьке и столько же на утренней,- т.е с 10 утками,- и тебя останавливает тот же инспектор????
Хотелось бы здесь предельной ясности,- во избежание ............

Предлагаю адресовать вопросы уважаемому Крылову,человек с опытом ,думаю внесет ясность.
Владимир, разъясните,пожалуйста ситуацию.
Xarlamich
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.

Непрочитанное сообщение Xarlamich »

НУ Дату охоты и место указываете в таблице №3 или тоже нет?
Крымчанин

Дата и место охоты уже указано в разрешении и путевке,зачем писать одно и то же.
Дата-с 8.08 или с 15 08 по 31. 12. 15г.
Место-участки,обходы.
Крымчанин

Можно уйти на охоту с8го или с15го у кого как и вернуться домой аккурат на новогоднюю елку :Hi: :Lol:
Все это время охотится,не нарушая другие требования Правил охоты и законов.
Существенное отличие от украинских,где час от восхода солнца и час до захода.
Andrew

Крымчанин писал(а):Можно уйти на охоту с8го или с15го у кого как и вернуться домой аккурат на новогоднюю елку :Hi: :Lol:
Все это время охотится,не нарушая другие требования Правил охоты и законов.
...

При этом добыть несколько тысяч голов пернатой дичи. И НИКУДА НИЧЕГО не записывать.

Xarlamich писал(а):НУ Дату охоты и место указываете в таблице №3 или тоже нет?

Как же все-таки лень народу прочесть приказ 512...
Ответить

Вернуться в «Охота в Крыму - охотничий крымский форум»