ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
998
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
20150808 082824
Альбом: Vladimir
Разместил(а): Vladimir
Межрегиональные состязания легавых
IMG 4723
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
  Версия для печати

Готовим Вальдшнепа!
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 19:45 
Бдительный админ
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:15 апр 2013, 10:50
Сообщения:877
Изображений: 22
Откуда: Симферополь, Республика Крым, Россия
Благодарил (а):1021раз.
Поблагодарили:472раз.
Где охочусь: Не охотник я :)
Собака: Двортерьер
Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
Автомобиль: Мицу Лансер 9
ВАЛЬДШНЕП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Ингредиенты
На 4 порции: 4 вальдшнепа для жарки (по 0,3 кг каждый), 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, 1 луковица (мелко порубить), 2 черешка сельдерея (нарезать), 3 морковки (нарезать), 1 зубчик чеснока (измельчить), 350 г мелких свежих грибов, 900 мл куриного бульона, 250 г крупы любой, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный перец, 1 ст. ложка шалфея, 200 г лука-шалота, 250 г артишоков (разрезать на 4 части), свежие листья шафрана для украшения.
процесс приготовления:
Разогреть оливковое и сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле, затем слегка обжарить в нем обработанных вальдшнепов (по 2 за один раз) в течение 5-10 минут. Вынуть вальдшнепов из кастрюли и отложить. Добавить в кастрюлю лук и обжарить его в течение 5 минут. Доложить сельдерей, морковь, чеснок, грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
Влить бульон, положить крупы, соль, перец, шафран, лук-шалот и вальдшнепов. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
Выложить кусочки артишоков поверх вальдшнепов и варить еще 10 минут до готовности дичи, причем вся жидкость должна впитаться в крупу.
Украсить листиками шафрана и подавать в той посуде, в которой блюдо запекалось.
Приятного аппетита ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Готовим Вальдшнепа!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован:23 апр 2013, 02:32
Сообщения:22
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1раз.
Поблагодарили:2раз.
Где охочусь: В интернете
Собака: Две дворняги
Мое ружье: Фоторужжо
Вальдшнеп по Березински

Вальдшнепа надо выдержать в пере не меньше суток в сухом прохладном помещении (либо в нижнем ярусе холодильника)... тогда мясо будет вкуснее (это я у французов узнал). Ощипав, опалив и выпотрошив птицу помещаем тушку вальдшнепа в холодную воду на ночь. После этого на пол-часа в очень слабый раствор уксуса (чайная ложка на литр воды, на вкусе это не отразится). Все это делается для того что бы мясо после обжаривания осталось нежным и сочным.
Перед приготовлением можно слегка отбить, но слегка. Солим со всех сторон, чуть-чуть красным перцем и помещаем на разогретую сковородку с маслом. Сверху помещаем гнет - тарелку и грузик для прижима (можно пол-литровку с водой). Сначала обжариваем на среднем огне, В тот момент. когда одна сторона поджарилась и появилась ровная румяная корочка, тушку ререворачиваем на другую сторону, чтобы оно поджарилось равномерно, далее готовим на маленьком огне. Минут тридцать, после чего подливаем немного воды и томим еще минут десять. После выключения посыпаем толченым чесночком и пусть постоит минут пять.
За это время вы успеете выставить запотевший графинчик на стол и налить хрустальную рюмочку.
Полить вальдшнепа получившимся соусом и выложить на блюдо.
Для гарнира подойдет картофель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Готовим Вальдшнепа!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 19:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:12 июл 2013, 06:44
Сообщения:381
Откуда: Крым
Благодарил (а):202раз.
Поблагодарили:318раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Вальдшнеп - как приготовить?
Вальдшнепа разделываем правильно: через небольшой разрез достаём внутренности, но сердце, печень и очищенный желудок возвращаем назад, при этом тушки нужно хорошо промыть. Считается, что головы и клюв вальдшнепа удалять не стоит. Вальдшнепа на несколько часов маринуем: лук, перец и соль.

Изображение

Далее берём на одной сковороде со всех сторон обжариваем птицу с добавлением красного вина.

Изображение

На другой обжариваем на хорошо раскаленной поверхности  кубики очищенной айвы с использованием сливочного масла. Под конец жарки айвы добавляем чеснок, соль и перец.

Изображение

Откладываем начинку в сторону. Обжариваем лук в котором мариновали птицу. Фаршируем айвой тушки вальдшнепа, выкладываем на стеклянный глубокий противень птицу, добавляем целый, слегка отваренный, картофель (обязательно горячий), сверху выкладываем обжаренный лук и добавляем ягоды можжевельника.

Изображение

Противень накрываем фольгой и в духовку, разогретую до 180⁰С на 40 минут, после снимаем фольгу, добавляем веточки тимьяна и  розмарина и ещё минут 15 в духовку.

Изображение

Изображение

Подавать с красным вином.
Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид