ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Айс
z afd7b5d2
Альбом: MIG - 29
Разместил(а): MIG - 29
IMG 0461
Альбом: лес 2
Разместил(а): Skif
Эмир и Эльза

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
  Версия для печати

Re: Отчеты сезона 2013-2014г.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 08:45 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Не перестаю восхищаться Саненой страстью к охоте!

Красавец! :27: :19:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 09:03 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Саша, пора на родину в Крым. Скоро гусик полетит. Научишь меня пользоваться РЕД БОНОМ.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 10:32 

Благодарил (а):9раз.
Где охочусь:
спасибо, Викторович! рад Вас видеть!!!

Владимир, очень хочу приехать, если получится, дам Вам знать. Гусь уже прет из Казахстана через Краснодарский край, думаю очень скоро увидите на своих полях лапчатых.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 18:51 

Благодарил (а):203раз.
Где охочусь:
... Пожалуй начну из далека. В то время, когда все продвинутые охотники, бороздили просторы необъятной УКРАИНЫ, в поисках добычи и приключений, Ваш, "покорный слуга", маялся на службе. Истерично грыз ногти, наблюдая как ветер загибает в бублик тополя, а дождь норовит пробуравить в бетоне дырки, хлеща его на лево и на право. И надо же было, погоде, "зайти" именно в субботу. А мне, в то время, когда с неба только что камни не сыпалются, сидеть у осточертевшего монитора, с шестнадцатью "мультиками" из жизни отеля. Как бы то ни было, а время шло, хоть и медленно, но верно приближая смену к финишу. Дождь стал временами затихать, а ветер, поменяв направление задул порывами. Первые "Сводки с полей", начали поступать на мобилку, ближе к вечеру и были отнюдь не радостными. Утка в плавнях не летала, мокрый фазан, бегал, а куропатка и перепел, вообще на все забили и куда то исчезли. Промокшие вдрызг "Аяврики", стали подтягиваться до дому, до хаты и картина субботней охоты, стала проясняться все четче. Говоря коротко, полный абзац.
Нет, ну какой же сложный все таки Славяне народ. Одна половина, моего эго, искренне соболезновала братьям по оружию, а другая, в это время, говоря образно, валялась на спине, суча от удовольствия всеми четырьмя конечностями и ее просто перло, от того, что "нет худа без добра"...
А потом, позвонил Петрович, (Fray) и... "жизнь вообще наладилась". Сразу захотелось в "Сельпо", (которое находится "дверь в дверь") и спрыснуть радостную весть "пубырьком" черниговского. Ночь, окутавшая Керчь бархатным, черным, покрывалом, вообще была сказочной. Ветер "упал", вызвездило, воздух потеплел и коварная "жабця", снова заскребла , засосала, где то в подкорке. Блин горелый! а ведь может "долгоносик" подтянуться, время то его, "перелетно - Вальдшнепиное". Ну что это, всю ночь как на "измене", а утро никак не наступает, все таки не зря говорят, ждать и догонять, самое противное дело.
Ура!!!! Рассвело. Через час придет смена... и... А вот и не угадали. Через пол часа звонит мобилка и голос супруги констатирует свершившийся факт- А у нас, возле дома, из колодца, вода течет. "Тыц дыдыц моя радость", вот уж непруха, так непруха, хоть плачь.
И шо ви себе думаете? Восемь тридцать, а я, уже в костюме, не во фраке, а в (О.З.К.), откачиваю, ведром, воду, из "захлебнувшегося" колодца. Так и есть, порыв трубы на наши шесть квартир. Кусок камеры, хомут,отборный мат, промокшая до нитки одежда и в десять ноль ноль, мы, все таки заткнув этот сквозняк, расходимся по квартирам.
А тебе, Павел Георгиевич звонил,говорит женушка, протягивая трубку. Уже представляю себе восторженный рассказ Паши, о том, что у него уже... количество сбитых вальдшнепов, и т д и тп . Понуро беру "трубу", набираю номер и через некоторое время, слышу - Ну что закончил мокрые дела, давай через пол часа ко мне. Бери жену, ведро, ножик, ну и ружье не забудь, поедем сочетать приятное с полезным, у меня тоже с утра были неотложные дела. Мысленно благодарю всех святых за дарованный мне шанс, не ударить лицом в грязь. Ведь кто то, не будем показывать пальцем, хотя это был Коля, "бовкнул" на форуме, о воскресной грибной охоте, на полигоне. А так же, возможность выполнить обещание, клятвенно данное жене, вывести ее на грибы. Ай да Паша, "ай да сукин сын", (ух ты прям как у Пушкина), ну просто читает мысли. Вот спасибо! Вот увлажил! Дай тебе Бог здоровья, за такой подарок.
В одиннадцать часов. не знаю сколько минут, нива, с экипажем из шести индивидуумов, включая Пашиного Внучка Саньку и собачку Зару, бодренько мчит в Заветное поискать остатки былой роскоши, в поле с ножичком и посадке с ружьишком.
Одна из стартовых посадок, у моря, граничащая с целиками, пункт нашей первой остановки. Десантируемся у ее начала, а женщины и Санек, лихо выплюнув парок из выхлопной нивы, устремляются к ближайшим буграм. Надо сказать, Пашина жена Маргарита, очаровательная жгучая брюнетка, довольно не плохо водит машину, что дает нам повод и расслабиться, в хорошем смысле этого слова. А вот моя, прекрасная блондиночка, ни в какую не хочет постигать азы авто вождения, говорит что это не ее, ну да может это и к лучшему.
Не прошли и ста метров, первый "трофей", куча пера, битого теми кто прошел посадку раньше нас, Вальдшнепа. Затем, еще перо и еще. Понятно, нам уже делать нечего. А что мы хотели, "кто рано встает, тому Бог подает", а мы приехали в "свинячий голос". Вся добыча, это несколько вешенок, срезанных на пеньке в середине посадки. Переходим в другую лесополосу, она редкая, пилят злыдни, и не подозревают, что свои легкие пилят, варвары. Расслабуха, тепло, тихо,никого кроме дроздов, да дикого кота, стремглав бросившегося от собаки в терновник. Срезал несколько луговых лисичек, пару шампиньонов, еще одну семью вешенок. Ага, что то живое все же есть. Вот пара вяхерей, пролетела впереди, вне выстрела. Дуплет МПхи Георгиевича, грянул так неожиданно, что я аж присел. Первая мысль - Ни хрена себе, так можно и "теленком стать". Одни пеньки, а он пугает "ек макарек". Лихорадочно сонирую местность. Кого тут поднять можно? И тут замечаю его, выпархнувшего из за дерева уже метров за "тцать", коричневого "долгоносика". Неторопливо махая округлыми крыльями, он, удаляется в сторону бельгийского рудника, там уж точно есть где спрятаться. Вот и конец посадки. Идем к машине, обсуждая дальнейший маршрут. Подтягиваются и наши женщины. В ведрах, хоть и не ахти, но всеже имеется некоторое количество грибков. В основном это луговички и лисички, есть несколько шампиньонов и даже пара "чаудинских". Однако у "мадамов все выл, чего не скажешь о жинтильменах". Решили поднять несколько подупавшее настроение небольшим "перекусоном", с чарочкой "ореховки". Мальца подзаправившись, в прямом и в переносном смысле, решаем переехать поближе к морю, на "терняки". В принципе это все рядом, не больше двадцати минут, нивой, напрямки. Переезжая, подняли с посадки довольно внушительную стаю вяхеря, явно не местного. Птица, немного меньше по размеру и очень "сторожкая". Эти пернатые мигрируют самыми последними, из голубиных, трофей отменный, не то что местная, "синяя птица".
Ну чтож, вот и терновники. Берем балочки, медленно подымающиеся к водоразделу,отделяющему нас от моря. Женщины заезжают вперед. Идти гдето три, четыре, километра. Там есть и камышовые заросли. И глубокие русла сухих ручьев. И большое количество непролазных зарослей терновника, шиповника и боярышника. Наконец то, Зара, делает первую стойку. Удачный выстрел и большущий, как индюк, (во всяком случае таким он нам показался) перепел, становится Пашиным трофеем. Затем пару километров "нифига - невидения" и вдруг, почти рядом со мной, из куста "боярки", Вылетает Валежник! МПха, мгновенно взлетает к плечу, выстрел! И о радость! Лесной красавец, залетный северный гость, сраженный зарядом бикасина кувыркается в траву. Куда усталость делась, еще несколько секунд назад сковывающая тело. Как молодой, аппортирующий спаниель, мчусь к месту падения птицы. (Вот бы посмотреть на это со стороны, на кого я был все таки похож, на беременного слонопатама или перекормленого барабанозверя). Двадцати метровый кросс... И вот он, красавец, отливающий всеми оттенками бурого. Кажется Вальдшнеп вобрал в себя всю палитру осеннего леса. На глазах, краски, еще минуту назад заставляющие переливаться оперение блекнут. Глаза покрываются поволокой. Птица угасает. Снова противоречия, снова во мне борются две стихии, одна ликует от желанного трофея, удачного выстрела, другая же напротив страдает, ей безумно жаль эту прекрасную птицу, которая уже никогда не протянет над просекой, оповещая лес, призывным хорканьем о том, что он прилетел и ищет себе пару, для продолжения рода.
Размышляя обо всем, и не о чем, я не заметил как вышел к машине, стоящей на грейдере который проложен к вышке спец связи. Женщины, весело о чем то чирикали. Где вы ходите, ополчились они. Выяснилось, что Вальдшнеп, вусмерть перепугал Веру, вылетев у нее прямо из под ноги. Саша, тоже поднял одног прямо на поле. Как бы в подтверждение их слов, с ближайшего бугра, по которому шел Паша с собачкой, прогремели несколько выстрелов.Через мгновенье, мы увидели, спланировавшего в куст стоящий метров в пятидесяти Вальдшнепа. А еще через мгновенье, из за бугра, показалась Зара, а за ней и виновник переполоха, сам Георгич. Я помахал им рукой, указывая направление приземления птицы. "Девочка", еще из далека причуяла кулика и вывела на нее охотника. Вся вытянувшись,нервно подергивая "куциком", Зара замерла в стойке. Звучит команда дай! И сделав замысловатый прыжок, Курцхаар, ловит подраненную птицу. Нашей радости, нет придела. Пара Вальдшнепов, это желанный трофей, охота удалась! К томуже у нас еще не использованная карточка на фазана и потому вволю нафотографировавшись, правда опять на мобилку,

Изображение

Изображение

Изображение

мы переезжаем еще в одно место, на самом берегу моря.

Изображение

Идти не далеко, максимум километр, туда бугром , оттуда берегом залива. Первый заход был удачным. Великолепный петух, "выковыреный" собакой из таких дебрей, куда нога охотника, врядле бы ступила. Обраный путь, принес некоторое разочарование. Мы не поверили собаке... Она пошла и встало почти на лишенной кустов, но заросшей густой травой полянке. Мы прошлись по ней в зад и перед, а Зара, все время перемещалась то и дело становясь в стойку. Подумав что собака устала и "роет" старые наброды, Паша попытался отозвать ее и пошел в перед. Тот час, сзади нас, на другом конце полянки, с оглушительным треском вылетел матерый петух. Этот хитрец, все время бегал от собаки не выходя за границу поляны, а как только мы ушли, поднялся на крыло и был таков. Весело смеясь и сетуя на то что собачке надо верить, мы двинулись к машине. Все порядком подустали и предложение закончить тихую и громкую охоту было принято единогласно. Уже в машине, на пути к дому, Георгич повеселил нас рассказом, как он хотел поймать перепела. Решив немного сократить путь, они, с Зарой, прошли краем подсолнушнекового поля. Почти на конце "кошенки", у небольшой гряды терновника, "девочка" встала. Подойдя в плотную, Паша, увидел перепела, залегшего в пархалищи. А вот я его сейчас фуражкой как шмякну, подумал он. Каково же было их, с Зарой, изумление, когда перепел, почти накрытый кепкой, подпрыгнул и вместо того чтобы лететь, дал стрекача в терновник, находившейся в метре от них. А так как влезть в колючие дебри было не реально, отозвав собаку Георгич пошел дальше, а умный "ферапонт", ехидно ухмыляясь,крутил им в след дули.
Программа минимум была выполнена с блеском. Вылазка на природу, грибы, охота, а какой сладкий был после всего этого сон... мммммммм братцы, я и Вам, такого же, искренне, желаю.

Будь поумнее-улыбнись!
Ведь в мире все закономерно:
Зло,излученное тобой,
К тебе вернется непременно...

Омар Хайям.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 19:43 

Благодарил (а):146раз.
Где охочусь: в тырнете
Грищенко Владимир писал(а):
Саша, пора на родину в Крым. Скоро гусик полетит. Научишь меня пользоваться РЕД БОНОМ.

Петрович, что купил то продаю - звонил мне мой приятель буквально часа 2 назад - говорит в темноте уже слышал как стаи белолобого шли в сторону Сиваша. Я не думаю что он мог ошибиться, так что наверняка стаи где-то у вас на полуострове ночуют. К сожалению не смогу проверить на выходных и ближайшую неделю.
С ув. Bibiqon

PS. 2Sanchaz, до сих пор помню отчет про гусиную охоту за бугром... по моему отсутствие утки в твери небольшое преувеличение, судя по фото с трофеями. :1: А вообще с болотом! Спасяб за фото. Там походу прикольные угодия.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 19:51 

Благодарил (а):74раз.
Где охочусь: Керченский полуостров
Собака: Чесапик бей ретривер
Мое ружье: МЦ2112
Автомобиль: НИВА
Николай , браво :12: :12: :12:
После суток работы , проходить весь день , может только ОХОТНИК .
Поздравляю с ПОБЕДОЙ на ОиР и с прекрасно проведённым днём .
Ради таких мгновений , можно и не спать .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 04:49 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Да, Коля, придет к тебе разрешительная система с участковым. Пьете коньячек с оружием и идете еще стрелять, да и пропагандируете на фотографии. :18:

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 07:59 

Благодарил (а):146раз.
Где охочусь: в тырнете
Грищенко Владимир писал(а):
Да, Коля, придет к тебе разрешительная система с участковым. Пьете коньячек с оружием и идете еще стрелять, да и пропагандируете на фотографии. :18:

На фото не ружья а муляжи :17:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 09:32 

Благодарил (а):202раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
А я думал то чай в бутылку и стакан налит :4:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 15:30 

Благодарил (а):203раз.
Где охочусь:
Истиная правда! :36: В бутылке чай, :44: а ружжа муляжи. :67: Да Вовчик! :67: еще и передача муляжей не охотникам :6:

Вложение:
Фото0571.jpg
Фото0571.jpg (227.9 КБ) Просмотров: 9725

Фото0571.jpg [ 227.9 КБ | Просмотров: 9725 ]

Будь поумнее-улыбнись!
Ведь в мире все закономерно:
Зло,излученное тобой,
К тебе вернется непременно...

Омар Хайям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC