Вот такую научную работу проделал.Скоро орнитологом,блин,станешь
Вечерком собираюсь проверить свои места.
Насчет пустых стоек и потере интереса, если дичи в поле нет- 100 процентов. У меня два дратхаара, 30 минут без дичи и начинается- мышки, ящерицы и т.д., а потом собака поворачивается и говорит: какого х.... хозяин мы тут делаем?, поехали на хаус..., или дичь подавай. А насчет "есть нечего" и т.д.- это вечные разговоры, которые НИ О ЧЕМ, какой смысл в них? Настоящий охотник дичь добывает и съедает сам, если он жадина, или делиться своими ничтяками с друзьями и родными. Если добывать дичь, в том кол-ве, которое нам разрешено- это нифига не мало, например только уток за сезон- 150 шт., а ну попробуй съесть такое к-во- морда треснет, ан нет сколько лет добываю, а морда то нормалек. Так, что давайте не учить друг, друга жизни, а лучше охотиться и выкладывать свои отчеты, чем я и займусь сейчас. Всем удачи в жизни и на охоте.Baikal писал(а):Читаю вот такие посты и понимаю откуда берутся "супер законы" об охоте. Кому-то охота это прогулки по свежему воздуху, кому-то отдых от жены и детей,а кому-то страсть. Такие горе охотники считают что их собаке интересно бегать по пустым полями,выгуливая хозяина. А каждый легашатник знает, что собака которая не бегает как захочет по полями,а осуществляет грамотный поиск, утрачивает интерес к поиску при отсутствии дичи очень быстро и начинает делать пустые стойки (мастерить) и просто начинает гулять. Знаю о чем говорю, с легавыми охочусь не один десяток лет. И таскаюсь каждый год от Кольского до южных рубежей нашей родины для того чтобы собачке дать поработать в полную силу. А тем кто начинает плачь яросланы о птицах которые в наших местах транзитом и большая часть из гибнет не у нас а в местах гнездования, мол вам что есть нечего, могу только сказать что если бы нам не было чего есть , мы бы кушали еду подешевле, чем перепел или дупель (мраморную говядина, фуагра и омаров). А законы пишут те кто считает что если манок включить, то эту птицу можно руками ловить. Все сказанное ИМХО.Жуков А. писал(а):Ребята ассоциации странные. На утку манок духовой и чучела ЕСТЬ ОСНОВНОЙ метод охоты. В охоте с легавой основное ЛЕГАВАЯ. Неужели разницы не видите. ПОтом про охоту где привыкли.
Так неужели не скучно одни и теже тропинки топтать. Какоеже удовольствие приехать на новое место и найти там стайку кур или пару выводков тетеревов или перепела. А то получается у Вас есть стол который накрыли вы пришли поели и ушли. А приготовить самому видимо лень???
Я незнаю как У ВАС но у меня собака гуляет во дворе. В поле она ищет пока у нее ноги не начинают отваливаться. Конечно лучше когда дичь на поле есть. НО если нет мне не лень сесть в машину и посикать ее на другом поле. Бывает поля три сменю. и вот она дичьBaikal писал(а): Такие горе охотники считают что их собаке интересно бегать по пустым полями,выгуливая хозяина. А каждый легашатник знает, что собака которая не бегает как захочет по полями,а осуществляет грамотный поиск, утрачивает интерес к поиску при отсутствии дичи очень быстро и начинает делать пустые стойки (мастерить) и просто начинает гулять.
Сомнительное утверждение. Одно соглашусь перепел особо высопковый это дичь больше для спаниеля чем для легавой. Если о высыпках. Перепела много, его искать то не надо. Надо поднимать. Для это целый немецкий спаниель есть. Вухтельхунд, перепелиная собака.Baikal писал(а):Ребята, крымчане,краснодарцы, и южане, для каждой охоты собаке нужен навык. Так собака показывающая отличные результаты по перепелов, почти не пригодна для охоты по куропатке.
Я говорю о своих угодьях. Ты о Кречете. Ну и мазать не надо.дядя Вася писал(а):Не совсем точное утверждение.
С 6 и до 7 утра. Собаки молодые, это их первая охота, было около 10-ти подьемов, взято 4.
дядя Вася писал(а):А что, ты ушел с Кречета?
Коля Кравченко вроде как тоже в КрООРе и собаки у него нет, но он регулярно, по вечерам берет по несколько перепелов за охоту.