Цветков Александр писал(а):[
DSF побыстрее получить разрешение на оружие и перейти из партии рыбаков в партию охотников.
Сань,полная луна на вас плохо влияет?? У меня есть разрешение на моё оружие..
Цветков Александр писал(а):[
DSF побыстрее получить разрешение на оружие и перейти из партии рыбаков в партию охотников.
dsf писал(а):Цветков Александр писал(а):[
Сань,полная луна на вас плохо влияет?? У меня есть разрешение на моё оружие..
VladiZlav писал(а):Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512
"Об утверждении Правил охоты"
VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ
52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, ...
Baikal писал(а):Сегодня говорил с ученым из НИИ Орнитологии. Говорит, что орнитологическая станция на юге которая отслеживала миграцию птиц в том числе и перепела осталась только в Мелитополе. В Крыму ничего нет. А значит (ИМХО) Охот хозяйства должны взять на себя смелость использовать манки с целью определения количества перепела мигрирующего через Крым и разрешить ставить специально обученным егерям манки и отслеживать миграцию. Других способов кроме охоты и отлова птиц не существует.
P.S. В Краснодарском крае охотоведы этим пользуются очень эффектно.

Andrew писал(а):VladiZlav писал(а):Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512
52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, ...
Так здесь же четко прописано: запрещается при отлове и (или) отстреле.
А если я ночью поставлю на поле манок, и буду мирно рядом спать, а утром перед острелом его уберу, то чем я нарушу Закон? Ничем!
Нарушением будет если я возьму элекроманок в плавни, и буду подзывать им утку. Ну или ходить по полю на перепела с включенным манком.
Мирно опочивая в поле под звук манка, не имея при себе оружия и собаки - я не охочусь, а следовательно не попадаю под действие приказа 512, и " Закона об охоте и ..." .
Может мне доктор прописал спать на свежем воздухе под пение птиц, и охотбилета у меня отродясь нет...

Skif писал(а):Для какой цели пользуются?!![]()
![]()
Более 10 лет каждый год ездили каждый год в Геленджик на перепела.Andrew писал(а):Может мне доктор прописал спать на свежем воздухе под пение птиц, и охотбилета у меня отродясь нет...
известно полетит ли в эту ночь перепел, сядет ли он послушать концерт устроенный в его честь или не полетит, а если и полетит то не предпочтет ли смерть в волнах Черного моря жировке в красивом месте. Так что ни один суд не признает за охоту с применением эл.манка если на момент охоты его нет при вас. Вам ни один эксперт не даст гарантии того, что после работы манка (манков) в поле будет высыпка перепела.Skif писал(а):Andrew писал(а):VladiZlav писал(а):Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512
Andrew писал(а):VladiZlav писал(а):Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512
Так здесь же четко прописано: запрещается при отлове и (или) отстреле.
А если я ночью поставлю на поле манок, и буду мирно рядом спать, а утром перед острелом его уберу, то чем я нарушу Закон? Ничем!
Нарушением будет если я возьму элекроманок в плавни, и буду подзывать им утку. Ну или ходить по полю на перепела с включенным манком.
Мирно опочивая в поле под звук манка, не имея при себе оружия и собаки - я не охочусь, а следовательно не попадаю под действие приказа 512, и " Закона об охоте и ..." .
Может мне доктор прописал спать на свежем воздухе под пение птиц, и охотбилета у меня отродясь нет...