ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Ivan vom Liether-Moor
file2285
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
P5130031
Альбом: Охота
Разместил(а): Andrew
Колыма.mpg snapshot 02.39 [2015.04.03 14.00.53] cr
Альбом: сахатый
Разместил(а): сахатый

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
  Версия для печати

Re: Сезон 2013г. Перепел.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:32 

Благодарил (а):202раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Цветков Александр писал(а):
Предлагаю в этой теме поделиться информацией наблюдений , о высыпках перепела ( сентябрь ,октябрь ).
В охтугодьях Бахчисарайской РО КРООР и в р-не охотугодий Севастополя согласно статистики наблюдений за последние 20 лет.
1.Высыпка , 4 ,5 ,6 сентября
2.Высыпка , 10 , 11 , 12 сентября
3.Высыпка , 22 , 23 , 24 сентября
4.Высыпка , 5 , 6 , 7 октября
5.Высыпка , 12 , 13 , 14 октября
6.Высыпка , 23 , 24 , 25 октября
В зависимости от погоды сроки высыпок могут сдвигаться (на один-два дня), :46: но в основном календарь высыпок не меняется из года в год. :45:
Бахчисарайская РО КРООР приглашает в дни прогнозируемых высыпок, ВСЕХ желающих, приехать и по охотится на перепела и горлицу :27: :17:

И так, за прогноз спасибо, подтвердился с +- 2-3 дня. Именно в эти дни массово шел перепел. К сожалению, пока не имею возможности проверить последние дни прогноза. Внесу и свою лепту в отчеты:

28.09.2013г.
Охотился в этом году на перепела как никогда много, но даже не фотографировал на своих ежедневных охотах. И так, перепела в этом году очень много, охотники с хорошим стажем уже стали забывать о таком изобилии перепела, а я только слышал про такие охоты от отца. Нет, это даже охотой тяжело назвать - больше подходит мясозаготовка, кураж, азарт,... Бывали и такие высыпки, что собак просто не выпускали на поле, рабочие любимые питомцы просто дурели, отказывались работать, сбитую птицу не могли найти, да и как тут им работать - запах перепела просто был по всюду, да и не поймет собака, когда со стойки сразу подрывается по 10-20 птичек. Для некоторых охота перешла бизнес (рестораны, да и просто люди с огромным удовольствием выкупают у охотников птичку). В общем, начиная с начала сентября у меня выработался ежедневный режим: 4.50 - подъем, сборы, 6.00 - 7.20 охота, дом, ребенка в садик, жену на работу, а к 9.00 и сам уже на работе. При всей такой не продолжительной охоте редкий день обходился без нормы перепела. С такими выходами уже не было таких эмоций от добычи трофея, а просто, признаюсь честно, я вошел в азарт, поймал кураж.

Но в прошедшую пятницу птички была, но мало, удовольствия от охоты я получил больше, чем от непрерывной стрельбы, хотя рано ушел, ведь пятница у меня рабочий день. Зато в субботу оторвался по полной, никуда не спешил, наслаждался видами любимых полей:
Изображение
Изображение
Изображение
Насладился работой питомца товарища, который замечательно отработал для нас троих, но вымотался при это не на шутку:
Изображение
Ну при этом к 10.00 была каждым из нас была взята норма (15шт.) перепела.
Изображение
Удовольствие от ОХОТЫ было Огромное, ведь это действительно была охота во всем её классическом понимании, а не мясозаготовка. Все были рады, у каждого из нас была видна искренняя радость, но и немного грусти, ведь понимали, что птичка уходит:
Изображение

В воскресный подъем был не такой, как на протяжении всего месяца, а подъем, наолненной радости от ожидаемых утренних ощущений - ведь впереди у меня была ОХОТА с тем же коллективом, что и в субботу. Но,...,но выйдя в поля картина, которая присутствовала на протяжении всего месяца не просто повторилась, а это была, наверное, самая большая высыпка, но уже той радости от полученной охоты не было. Да, редко когда так расстраиваешься, когда надеешься на меньшее, а получаешь большее.
:31:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:52 

Благодарил (а):53раз.
Где охочусь: Бахч. Симф.Нижнег.
Собака: Ирл.сеттер
Мое ружье: МР155 и еще одно
Автомобиль: Нива 21214
знакомые угодья...Когда я жил в Партените, охотился тоже в этих местах. Фазана было оч. много, осенью по речкам вальдшнеп. Зайцы вообще наверное самые крупные в Крыму )) Я их горными называл..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 20:21 

Благодарил (а):202раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Это угодья не в Партените. Это территория Большой Ялты, угодья ЯКО "Артемида"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 16:57 

Изображений: 131
Благодарил (а):1529раз.
Где охочусь: Окрестности родного города
Собака: АС Вэлью
Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Сегодня прогноз погоды по "Синоптику" полностью оправдался.В 9 утра +7,днём поднялось до +12 градусов при ярком солнце и слабом северном ветерке.В кои веки с женой совпали выходные дни.Решили съездить на шашлычок.Прибыли на место часам к десяти.Для начала решил пройтись по полю,на пол часика,в поисках перепёлочки.Проходили минут с сорок и благодаря Динке таки уохотили три птички.

Изображение

Изображение

Изображение

Пока занимались приготовлением шашлыка пролетело несколько американских транспортников.Они таскают через нашу территорию грузы с баз в Германии на Ирак.Америкосы без минералки,колы,пипифакса и прочих благ цивилизации в горячих точках служить не будут.И по приколу - вслед за самолётами(в том же направлении) потянулись журавлиные стаи,оглашая небо печальным курлыканьем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Справившись с шашлычком немного пообщались с природой.Я очень люблю это время года за яркие краски.Особенно нравится багрянник.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Общение с природой вдохновило на ещё один заход в поле,но с начала мы с собакиным залезли в "мордадёр" в поисках валюша.Убедившись в отсутствии оного,с легонца ободравши руки и морду лица,вернулись в поле,где удача улыбнулась нам ещё пару раз.В результате добыли за день всего пять перепелов.Как говорится - мал золотник да дорог.Дорог прекрасно проведённым,погожим осенним днём.

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:37 

Благодарил (а):203раз.
Где охочусь:
Очень позитивный отчет! Прекрасные фото! Получил истинное удовольствие! Спасибо!

Будь поумнее-улыбнись!
Ведь в мире все закономерно:
Зло,излученное тобой,
К тебе вернется непременно...

Омар Хайям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC