ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
OdDDMv9e0 s
Альбом: Такса
Разместил(а): XimerKa
IMG 2866
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
Межрегиональные состязания легавых
15591491 1821261878130400 9048582314811897515 o
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
  Версия для печати

Re: РЕСКОМЛЕС ИНФОРМИРУЕТ
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:09 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
dsf писал(а):

У ТЕБЯ ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ?? МОЖ ПОМОЧЬ ЧЕМ МОЖЕМ????

Дима у меня все хорошо: дети (5), жена, работа. В этой жизни ничего не изменилось (может в следующей). Обращайся по любым вопросам всегда буду рад оказать помощь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:15 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: 0
Xarlamich писал(а):
Таки да, я переживаю за предстоящий сезон. Тем более что никто из официальных лиц ни на форуме ни в других источниках, за исключением AnZharov, (как я понял из какого то ведомства, к своему сожалению не знаю из какого), не сказал конкретно, что для охотников с посвидченям охота на территории РК будет доступна. Наоборот, те с кем я общался по этому вопросу, не то чтобы утверждают, но дают понять обратное.
При перерегистрации оружия нами предоставлялась как раз таки посвидчення.
Членские билеты уже обменяли, с этим проблем нет.
Сегодня, из Вашего общения, узнал о 6-ФКЗ, почитаю конечно, может что прояснится. Останется только довести до ведома ВЫБРАВШИХ, и организовать приобретение путёвок.
Насчёт «ласки», дык мы не требуем, даже не надеемся, как с нами так и мы. Но гораздо приятнее общаться с ЧЕЛОВЕКОМ, а не с угрюмым роботом.
ПЫСЫ.... А-а-а-а, 6-ФКЗ статья 12. С этой колокольни да.

Именно она.......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:19 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: 0
dsf писал(а):
а кому охота выйти в он-лайн и схавать кучу гуано,как с Жаровым сегодня получилось??

Вот и мороз..

Время не ждёт
И мы как будто бы рады
Травим друг друга изысканным ядом
Вслух говорим то, что надо
А себя оправдать - каждый повод найдёт

Время не ждёт
Уставшие взгляды
В Москве - Элвин Ли

А тебе и не надо
Это просто погоня за теми, кто рядом
А зачем? Никто не поймёт

,

Им просто нужно отстреляться=) Сезон подходит, а у нас тишина все на взрыве)))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 04:11 

Благодарил (а):146раз.
Где охочусь: в тырнете
Документы на билет собирал председатель нашей первички. Когда отправил не могу сказать - но прошло недели 2-3 - мне позвонили и сказали прибыть на получение. Предупредили что пятница не приемный день. Но странно что выдачу и прием проводят 4 раза в неделю по непонятному графику - Понедельник-вторник с 9 до 13, среда-четверг после 14.
Получал билет во вторник 14.07. Прибыли в Симферополь (мне всего лишь 100 км) к 8-00. Записались в список - уже 12 по счету. Когда получал билет девушка, отвечая на вопрос о количестве выдаваемых в день билетов ответила - не более 28-30 человек.
В нашем списке уже на тот момент было около 35. Не могу ответить - выдали всем или нет - могу только предположить, что "лишние" не получили.
Смысла в такой выдаче билетов не вижу абсолютно! Странная организация обмена билетов. :Unknown: Ведь можно же было открыть межрайонные пункты обмена (хотя бы выдачи ). Наверняка в некоторых районах будут представители от Рескомлеса, почему бы им не заняться организацией обмена?
Собственно думаю Америку не открою, если скажу что у нас каждая чуть значимая организация пытается налицо показать свою значимость!

PS Единственное что мне во всем этом понравилось - это девушка, которая выдавала билет! :Blush: Надо будет проверить на правильность заполнения - может ошибки есть... опять менять надо будет... :Pleasantry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 11:22 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Несоблюдение правил охоты влечет за собой серьезную ответственность – прокуратура
05.06.2015

Практика надзорной деятельности в сфере охраны объектов животного мира, отнесённых к охотничьим ресурсам, свидетельствует о распространенности нарушений при проведении охоты на территории Республики Крым. В минувшем году было выявлено около тридцати фактов незаконной охоты, сумма рассчитанного ущерба по которым составила 255 тыс. рублей.

В связи с этим Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что отношения в сфере проведения охоты регламентированы нормами Федерального закона от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также Правилами охоты, утверждёнными приказом Минприроды России № 512 от 16.11.2010.

Под охотой понимается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких птиц и зверей. К ней приравнивается нахождение в охотничьих угодьях с оружием, собаками, ловчими птицами, капканами и другими орудиями охоты либо с добытой продукцией охоты.

При осуществлении охоты гражданин должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов (в случае осуществления охоты с ловчими птицами разрешение на содержание и разведение в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания).

До места охоты необходимо передвигаться только с зачехлённым и разряженным оружием.

Разрешение содержит информацию о том, какое количество, вид животного имеет право добыть охотник и в каком конкретно общедоступном угодье либо охотхозяйстве может вестись охота.

В преддверии открытия сезона охотникам следует напомнить о существующих запретах:

- правилами запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;

- стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели;

- стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач;

- стрелять вдоль линии стрелков (когда снаряд может пройти ближе, чем 15 метров от соседнего стрелка);

- стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам, рекламным конструкциям (стендам, щитам), а также специальным информационным знакам (аншлагам) и иным информационным знакам и их опорам, жилым и нежилым помещениям.

После добычи охотничьего животного, до начала его первичной переработки и (или) транспортировки, необходимо сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Нарушение данных правил охоты влечет административную ответственность, предусмотренную ст.8.37 КоАП РФ и наказание в виде денежного штрафа, лишения права заниматься охотой до 2 лет с конфискацией орудия охоты либо тез таковой.

Признаками незаконной охоты является охота:

а) без соответствующего разрешения;

б) вопреки специальному запрету;

в) лицом, не имеющим права на охоту или получившим лицензию без необходимых оснований;

г) осуществляемая вне отведенных мест;

д) в запрещенные сроки;

е) запрещенными орудиями и способами;

ж) свыше разрешенного количества, указанного в разрешении.

Охота вопреки специальному запрету – это охота на птиц и зверей, которые не внесены в перечень объектов охоты, поскольку включены в Красную книгу РФ или Красные книги субъектов РФ.

Правом охоты с охотничьим огнестрельным оружием пользуются все российские граждане, достигшие 18-летнего возраста, сдавшие испытания по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим огнестрельным оружием и уплатившие государственную пошлину.

Удостоверением на право охоты служит охотничий билет.

Охота является незаконной, если:

- лицо не имеет охотничьего билета;

- если срок действия охотничьего билета истек и не продлен в установленном порядке;БРЕД билет бессрочный

- если охотничий билет получен незаконно, например, без сдачи охотником испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием;Очередной бред нет таких требований при получении охот билета если лицо не имеет путевки, когда она требуется, и др.

Под охотой в запрещенные сроки понимают охоту в период, когда всякая охота запрещена или не разрешена охота на отдельных птиц и зверей.

Запрещенные сроки вводятся решениями исполнительных органов субъектов РФ.

Охота запрещенными орудиями и способами представляет собой использование экологически опасных приспособлений и приемов. К ним следует отнести орудия и способы, калечащие животных, влекущие их массовую гибель.

Уголовно наказуемой является незаконная охота с причинением крупного ущерба (п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ); с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов и иных способов массового уничтожения птиц и зверей (п. "б" ч. 1 ст. 258 УК РФ); в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (п. "в" ч. 1 ст. 258 УК РФ); на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации (п. "г" ч. 1 ст. 258 УК РФ);

Санкция данной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе предусматривается наказание (в зависимости от тяжести наступивших последствий) в виде лишения свободы до двух лет.

По информации Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 13:44 

Благодарил (а):6раз.
Где охочусь: везде, куда доеду и где разрешено
Мое ружье: ВПО-201-02
AnZharov писал(а):
Xarlamich писал(а):
ПЫСЫ.... А-а-а-а, 6-ФКЗ статья 12. С этой колокольни да.

Именно она.......

Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6-ФКЗ (ред. от 31.12.2014) "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"...
Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи........( и т.д.)
(в ред. Федеральных конституционных законов от 29.12.2014 N 19-ФКЗ, от 29.12.2014 N 20-ФКЗ)

Иными словами: Украинские документы действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Соответственно оружие не провезти, разрешение на охоту не получить, патроны не купить на материке с документами украинского образца. На полуострове все документы действуют бессрочно, если срок действия не указан в самом документе.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 14:10 

Благодарил (а):138раз.
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
Зеленый
Именно это я и хотел услышать от ответственных за организацию порядка проведения охоты на территории республики. Должен отблагодарить всех принявших участие в обсуждении и "направивших" в нужное русло.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 15:07 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Зеленый писал(а):
Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города СевастополяНа территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи........( и т.д.)

Бред сивой кобылы. Лазейка для оправдания БЕЗДЕЙСТВИЯ чиновников и граждан. Если этот бред прокатит и действительно разрешат охотиться по укр. документам то у то что блестит у кота должно будет померкнуть в сиянии ... "...главное что бы блестела". А почему бы не разрешить охотиться с "УОровскими" членскими билетами - они ж в Крыму выданы. Когда мы в 03.00 приехали занимать в апреле очередь то перед нами были охотники с ЧЕРНОМОРСКОГО и они были 3 - 5 (перед ними были из Сак). Это я к тому что кто хотел то всё сделал вовремя. Моё мнение - нет документов РФ - сиди дома - впреть умнее будут.
P.S. А чиновников, которые не в состоянии посчитать количество охотников и заказать нужное количество охот.билетов - на административные работы, может быть тогда дойдет как нужно исполнять свои обязанности. Так и только так можно добиться ЗАКОНОПОСЛУШНОСТИ всеми и во всём.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 15:17 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Зеленый писал(а):
патроны не купить на материке с документами украинского образца.

Ничего подобного!
По укро-документам ни оружия ни патронов не купите нигде! Ни на материке ни на полуострове!

Зеленый писал(а):
На полуострове все документы действуют бессрочно, если срок действия не указан в самом документе.

Тоже самое!
Никакого бессрочия, только условное причастие к той или другой структуре.
Переходный процесс закончен и эта условность, особенно по оружию висит в воздухе до первого октября.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 15:35 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Абсолютно в "дырочку" :Good:
"На полуострове все документы действуют бессрочно, если срок действия не указан в самом документе."
Да такой БРЕД имел место быть (вынужденная необходимость, что бы не "травмировать" народ.) Этим пользовались "автоперевозчики", которые имели "бессрочные" украинские лицензии на на перевозку пассажиров (маршрутчики). И заставить выполнять некоторых автопере-ков требования законодательства РФ (в частности закон "о транспортной безопасности") было проблематично. Но "ни что не вечно под луной" Минтранс РК инициировал постановление Главы Республики в котором срок действия "бессрочных" укр. лицензий заканчивается 01.10.15. Это я к тому, что не надо надеяться на "авось" переходный период закончится так же быстро и неожиданно как и начался. :Mocking:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC