ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
file4812
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
IMG 1324
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
Межрегиональные состязания легавых
IMG 0479
Альбом: Лес 4(гнездо канюка)
Разместил(а): Skif

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 81  След.
  Версия для печати

Re: Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 16:58 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
Цветков Александр писал(а):
Сергей КП писал(а):
Саша, как ты объяснишь цены ПО ВСЕЙ РОССИИ: (пишу по памяти, но думаю не сильно ошибусь, лень искать, на одной из тем есть точные цены, которые публиковали форумчане с материка) - взносы (с "отработкой" 1800руб), сезонка на "перо" - 800руб. Люди не умеют давить на клавиши калькулятора или может быть они умеют грамотно распределять средства?

"Сергей о чем говоришь, не ровняй площади угодий в России и в Крыму. Если в Крыму не начать сейчас воспроизводство охотничьих видов, завтра пойдем с Димой котов стрелять.
http://youtu.be/Z_0fTG-qWn8

так воспроизводство-это хорошо!! давай в очередной раз ,на фазана денег соберём... в Плодовом выпустим... приедет парень на зелёной машинке с курцом и.....

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 19:03 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Коротко
Цену можно устанавливать любую это ваше право но неподьемная цена приведет к увеличению браконьерства и все усилия по воспроизводству будут сведены к нулю.
Охот пользователь не имеет права устанавливать сроки охоты сразу получите ст.8.37 часть 3 КОАП советую вашему руководству изучить ФЗ-209 и Приказ МПР 512
Кто надоумил вашего бухгалтера работать с НДС вам деньги некуда девать? Оптимально переходите на упрощенную систему налогообложения УСН.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 05:01 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
PVL писал(а):
Ув.Цветков,Вы прекрасно знаете кто-кто,а председатель №19 ПОК Подолякин Л.Н всегда отстаивал интересы простых охотников и своего коллектива,и будет дальше отстаивать.На собраниях по моему громче всех его и слышно.Ревизионную комиссию создавали во главе с Шумицким Г и опытный бухгалтер сравнивал дебит с кредитом.В отношении с руководством всегда занимал жесткую позицию,как и сам коллектив №19,но в рамках закона и на основании устава,а не нести всякую чушь на совете,и не во вред самих охотников,чьи интересы председатель ПРЕДСТАВЛЯЕТ,о чем вы наверное подзабыли (5000 руб.-это вам наверное охотники с вашего коллектива подсказали?)Вы в Бахч-м коллективе относительно не давно и пришлый,поэтому многих нюансов не знаете.Когда кого то обвиняете,то это должно быть обосновано. :Hi:

Повторюсь, г-н Подолякин (младший) приходи на ближайший Совет Бахчисарайской орг-ции как раз будут обсуждаться цены и сроки охоты, поучаствуешь в обсуждении, задашь интересующие тебя вопросы - послушаешь ответы.
А про ревизионные комиссии прежних лет, лучше ничего не говори, отчет за год по слогам читали :Shok:

Александр,на совете право голоса имеют члены совета (председатели ПОК,егеря),я могу быть лишь слушателем и то если разрешат присутствовать. :Secret:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 09:10 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Сколько стоит заяц русак для воспроизводства??
А сколько стоит фазан для воспроизводства??
Сколько надо закупить кормов??
Сколько должен получать егерь охраняющий и работающий в охотугодьях??
Сколько надо бензина в год, для охраны и работы в одном филиале??
И назовите хоть один филиал, где егеря не используют для работы личные автомобили.
Не забудте заплатить НАЛОГИ, в том числе и НДС со всех поступлений!!!
Озвучте цифры и нажмите на клавиши калькулятора, разделите на охотников и будет Вам цена сезонки. Или Вы думаете, что кто то придет и заплатит за Ваше удовольствие. Это общественная организация сколько внесли, столько и потратили или Вы думаете что это благотворительный фонд.

В наших местах охотники и так сами запускают за свои фазана,и сами помогают охранять охот.угодья.Мимо браконьеров молча не пройдут и егеря вызовут :Aggressive:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 15:47 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Где охочусь: Крым
Мужики, отвлекитесь от споров.
В июльском номере Российского Охотничьего Журнала целых две статьи от НАШИХ !
Спасибо !
:Good:
:Hi:

Вложения:
image.jpg
image.jpg (392.86 КБ) Просмотров: 8503

image.jpg [ 392.86 КБ | Просмотров: 8503 ]
image.jpg
image.jpg (284.95 КБ) Просмотров: 8503

image.jpg [ 284.95 КБ | Просмотров: 8503 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 20:18 

Благодарил (а):317раз.
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
Сколько стоит заяц русак для воспроизводства??
А сколько стоит фазан для воспроизводства??
Сколько надо закупить кормов??

Александр , а какие действия проводятся для воспроизводства зайца-русака или фазана,
и кого кормят кормами?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 05:31 

Благодарил (а):116раз.
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano
5000 руб. за зайца, например, это уж совсем перебор... Про воспроизводство зайца-русака это все сказки. Никто этим не занимался и заниматься не будет. К тому же это совершенно бессмысленное занятие - сколько молодняка гибнет при уборочных работах, например (а также и другая дичь). Даже если исключительно гипотетически допустить, что вырастить зайца в неволе, или получить в неволе потомство (что практически невозможно - ну не хотят они так размножаться :Biggrin: ), а потом выпустить - 100% животное погибнет. Ну это так - размышления. А по сути - егеря как получали минимальную зарплату, так они ее и будут получать, как привлекались охотники в добровольном порядке к охране охотугодий - так и будут привлекаться и никто кроме них это делать не будет, потому что они переживают за "свое", как снимали петли в свое личное время и со своими затратами, как делали кормушки, подкармливали "зверушек с птичками" также за свой счет - так все и останется. Поэтому хоть 20 000 руб. выставьте за "сезонку" - ничего не измениться. Почему? Потому что... И так все знают куда бабосики уходят. А на бумаге их списать хоть на воспроизводство и акклиматизацию яванской макаки в условиях Республики проще простого. И так, ни к кому лично - КОГДА ВЫ УЖЕ НАЕДИТЕСЬ...

Н и так, попутный вопрос - ежели цена сезонки включает в себя все мероприятия (воспроизводство, охрана, зарплата и т.д.), то на что и какие цели идут взносы???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 07:24 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Успокаивает одно, идею о цене в 5000 руб за "сезонку" мы слышим только от Цветкова, другие председатели тихущничают. Вариантов два: либо тупо хотят поставить перед фактом, либо не поддерживают. Ну допустим цену установят 5000 (чур меня) какие услуги хозяйства готовы предоставить охотникам на эти деньги.
Да, Саша Цветков, ты путаешь. Республика Крым (по населенности и площади),по сравнению с областями России далеко не на последнем месте http://www.fadm.gov.ru/regionmain/. К тому же "охота каждый день" в России практикуется ни первый год.
К данному новшеству (охоте каждый день) тоже нужно подходить вдумчиво. На "местных" животных и птиц (заяц, куропатка, фазан, все копытные) НЕОБХОДИМО установить строгий лимит добычи и дней охоты. На пролётных птиц (перепел, утка, вальдшнеп три дня в неделю (с началом перелёта - ежедневно), гусь -ежедневно). С таким подходом охотничьим ресурсам Крыма ни что не угрожает. И для этого абсолютно не надо ломить цены, тем более, что повышения цены НЕ ПОВЛЕЧЁТ ЗА СОБОЙ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ :Aggressive:
Саша, ты такой РЬЯНЫЙ "требователь отчётности" расходования ОБЩЕСТВЕННЫХ денег КРООР. В прошлом сезоне "сезонки" были не более 2000 - кто то отчитался куда пошли деньги (не не бумажками, я на бумаге такой отчёт составлю, что вся налоговая будет плакать и скидываться что б меня утешить :Ok: ) а реальной работой с (фото, видео фиксацией (кроме Феодосии и Керчи :Good: :Good: )? С подписями представителей первичек и т.д. - НЕТ ТАКОГО! Ты наивный думаешь, что в следующий отчётный период кто то отчитается за расходование 5000 руб? :Negative: :Negative: :Negative:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 09:41 

Благодарил (а):138раз.
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
Krilov писал(а):
Коротко
Охот пользователь не имеет права устанавливать сроки охоты сразу получите ст.8.37 часть 3 КОАП советую вашему руководству изучить ФЗ-209 и Приказ МПР 512

В МПР 512 нет РК.
П. 41.2. думаю можно подвести к нашим реалиям. По куропатке тоже вопрос получается охотиться можно с третьей субботы августа по 31 декабря.
С зайцем вообще не понятно: с 15 сентября по 28 (29) февраля :Shok: , какой у нас заяц? беляк, русак, толай, маньчжурский, дикий кролик, и кто такой корсак?
Ещё вызвал вопрос пункт 4. Как я понял если в разрешении на добычу указана норма, например утка 5 шт., я приехал утром на охоту добыл 3 шт., поехал домой, чтоб вечером вернуться, то могу не отмечать уже добытых 3шт.? Отметить вечером 5 шт., при условии что вечером взял ещё пару или как?
И есть ли какие ограничении по охоте в тёмное время суток?
спс.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 10:35 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Xarlamich писал(а):
Krilov писал(а):
Коротко

В МПР 512 нет РК.
П. 41.2. думаю можно подвести к нашим реалиям. По куропатке тоже вопрос получается охотиться можно с третьей субботы августа по 31 декабря.
С зайцем вообще не понятно: с 15 сентября по 28 (29) февраля :Shok: , какой у нас заяц? беляк, русак, толай, маньчжурский, дикий кролик, и кто такой корсак?
Ещё вызвал вопрос пункт 4. Как я понял если в разрешении на добычу указана норма, например утка 5 шт., я приехал утром на охоту добыл 3 шт., поехал домой, чтоб вечером вернуться, то могу не отмечать уже добытых 3шт.? Отметить вечером 5 шт., при условии что вечером взял ещё пару или как?
И есть ли какие ограничении по охоте в тёмное время суток?
спс.

1.Даже если и нет РК в любом случае вас не отнесут к Крайнему северу. ориентируйтесь на Краснодарский край это по птице.
2.С зайцем вообще не вопрос, дата одна на всех.Русак в поле, беляк в лесу, до манджурии далеко....... кролик вообще не заяц :Biggrin:
Корсак-степная лисица.
3.Время суток вообще ни причем. После добычи до начала транспортировки или разделки вы обязаны внести сведения о добытых животных в разрешение на право добычи охотничьих ресурсов с конкретной датой, сутки начинаются в 00.00 и заканчиваются в 00.00 иначе ст.8.37 КОАП.
4.Ограничений по времени суток нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC