ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Межрегиональные состязания легавых
IMG 2178
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 0317
Альбом: Лес поймы р.Кубань весной
Разместил(а): Skif
040
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
  Версия для печати

Re: Охота на гуся в Крыму
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:41 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
дядя Вася писал(а):
Если на поле есть курган, то я почти никогда не буду делать там скрадок, хотя это удобно.

Но делал же на курганах и не однократно.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 04:59 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Сергей КП писал(а):
оть это и не Крымская охо, но охота "по чесному"

Интересное видео. Маскировка зачетная полностью сливается с местностью, у нас так не замаскируешься. Очень много проходящего гуся, не большими стаями. И не понятно поведение гуся. Охотник все время стреляет "в штык", а гусь продолжает лететь дальше практически не изменяя траектории полета. У нас гусь моментально делает "горку" и уходит в сторону и назад. И не боится собаки. Стрельба конечно классная.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 16:36 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
Грищенко Владимир писал(а):
Но делал же на курганах и не однократно.

Вот именно - ДЕЛАЛ. Больше не буду.
И если тебе память не изменяет, то из скрадка на кургане, почти всегда охота была или малодобычливая, или вовсе нулевая

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 21:20 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Извини, Олег, может быть кому то это и понравится, но не мне. Дедушка конечно имеет большой опыт и "для начинающих охотников" порядок наработки "вскидки и поводки в домашних условиях" несомненно будет полезен. Это единственная полезная информация из ТРЕХ роликов. (четвертый не открывается). Я для себя "окрестил" эти ролики - исповедь ЗЕНИТЧИКА - БЕГУНА. :Biggrin: Он отказался от профилей, охотится без манков, подстраивается под пути (коридоры) пролета гуся. Я бы не желал тебе одновременно охотится с ним в одном районе. Андрей Кеттнер - свой "кастомарафон" объединил в один (одной общей ссылкой) https://www.youtube.com/watch?v=_r4eiIn ... 6Z9ypbxVeG

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 20:28 

Благодарил (а):146раз.
Где охочусь: в тырнете
Спасибки за видео. Мне понравилось.
Я не считаю себя профи охотником, я всего лишь изредка езжу на охоту, было интересно послушать человека с 30 летним стажем. Для начинающих охотников - это наверняка самое то и об этом А.Уваров сказал в самом начале.
Во втором ролике он говорит о том, что ружье необходимо подгонять (проверять) и тренироваться вскидкой ружья необходимо очень много дома. Меня это слегка удивило - в разное время года охотнику по-разному необходимо одеваться, подстраиваясь под текущие погодные условия, соответственно дома вскидывая ружье вы будете одеты в легкой одежде, в то время как на плёсе, в поле или на номере - одежда соответственно "слегка" другая, а значит и ружье будет прикладываться также по другому (ИМХО).
На счет 5-зарядки с автором полностью согласен!
По поводу профилей согласен с Сергеем. Видимо применение профилей дело сугубо личное. Если гусь просто проходит транзитом, то возможно действительно не удобно быть привязанным к профилям. Но в нашем регионе (ИМХО) гусь если появляется - то "тусуется" на полях на кормежке и поэтому применение профилей у нас - необходимая мера. Хотя в 90 годах на утренней зорьке в нашем районе гусь всегда проходил на поля по одному и тому же коридору, а через 4-5 часов возвращался, опять же по тому же коридору на море. И в нашем районе всегда было много желающих поохоиться именно на гуся. Наличие рисовых чеков и близость Сиваша и Азовского моря давали преимущество перед другими районами. В последние годы из-за отсутствия рисовых чеков, а при их наличии осенью рисовые валки просто сжигались, что наносило огромный вред кормовой базе зимующих птиц - гусь появляется ооочень редко.
Маскировка одеялом напоминает пендосовские скрадки (пендосы походу скомуниздили у автора идею :Diablo: ).
2Сергей КП 4 ролик самый прикольный.
Насчет болот - конечно это очень интересно, но у нас не применимо, посему 4 ролик будет интересен для Большой земли (есть слегка даже зависть - люди по 6-8 дней охотятся причем как осенью так и весной!!!).
Очень интересно про медведя :Acute:
Слова:
Цитата:
На первой засидке набиваш гусей сколько надо и все! И дальше уже и не ходишь! Потом только выносить, выносить, выносить... Т.е. занятие такое скучноватое...
честно говоря удивляют - сколько же можно набивать гусей в тех областях, если нам разрешено только по 3 за 1 день? У нас аргументируют тем что у нас птица зимует, а там она перелетает - в чем разница?. :Scratch:

Вот бы чудное заклинание повторить :Lol: :Rofl:

Хотя походу ничего сложного: :Lol: :Rofl:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 май 2015, 14:47 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
не совсем по теме, но про гусей))

Товарищ прислал фото, отохотился в Ненецком Автономном Округе

Вложения:
1111.png
1111.png (3.3 МБ) Просмотров: 11904

1111.png [ 3.3 МБ | Просмотров: 11904 ]

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 май 2015, 17:40 

Изображений: 0
Благодарил (а):29раз.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947
Крайности ...

https://www.youtube.com/watch?v=zR4Y3kqmeZg

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 18:37 

Попробую перевести разговор с "Большой земли" сюда.
Сергей писал
...Я ведь говорю не о двух стайках в 300-500 голов. А о том количестве которое было в 10 - 13 годах. В прошлом сезоне его можно сказать и не было. Искатал бочку бензина. Да, был гусь, На вулкане покрутится и к Д Васе полетел. Д Вася его тюкнет, он развернулся на кайсан полетел. В итоге все гуся видели можно сказать что гусь есть.

Официально заявляю, в прошлом сезоне, гуся было в РАЗЫ больше, чем в 13-ом. Особенно когда сезон закончился. Но те дол... пардон, Оооо ...даже не знаю как сказать, что бы в баню не попасть :Biggrin:
...Но те люди, которые ЗАБРАЛИ самый жирный кусок гусиной охоты ( то ли по своей глупости или не компетентности, а то ли ради того чтоб прогнуться перед новой властью), волей не волей лишили нас (тех кто ждет именно ЭТИХ мес.) почти всего сезона охоты.
Серж, те 300-500 голов, на самом деле были полторой -двумя тысячами и летали они не единой массой. Лично мне 3-5 гарантированных налета, но каждую охоту и больше не надо. А именно так почти каждую охоту и было.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:57 

Благодарил (а):76раз.
Где охочусь: где люди нормальные
Значит я такой не фартовый второй сезон. Не знаю, как у тебя, но у нас где раньше гусь утром поднимался и неба не видно было, теперь даже одиночку не встретишь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:13 

Так и у нас все по другому было. Только разница в том, что у вас его не было там, где РАНЬШЕ БЫЛИ ТУЧИ. А у нас он был там, ГДЕ ЕГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО. Разницу сечешь? Теперь позволю себе дать совет - не гуси должны под нас подстраиваться, а мы под них.
Дорогу осилит идущий, тогда и результат будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC