ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
милаша
Альбом: soldat1
Разместил(а): soldat1
nWaPUO XQ50
Альбом: Hunter_Oleg
Разместил(а): Hunter_Oleg
IMG 1851
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
20150808 084744
Альбом: Vladimir
Разместил(а): Vladimir

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  Версия для печати

Re: Видеосъемка от первого лица
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 18:22 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
Я бы предпочел камеру на козырек. Ну не могу я всякую хрень на нос цеплять.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 18:25 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Где охочусь: Крым
дядя Вася писал(а):
Я бы предпочел камеру на козырек. Ну не могу я всякую хрень на нос цеплять.

Тогда то, о чем писал Сергей или GoPro. Со всеми описанными проблемами. На козырьке направление съемки будет сбиваться еще быстрее.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 10:59 

Благодарил (а):217раз.
Где охочусь: Окрестности г. Таганрога
Собака: Дратхаары: Умбра, Шира.
Мое ружье: Benelli centro sportТОЗ-16,ТОЗ-БМ,ТОЗ-34Р,ТОЗ-57-К
Автомобиль: Нива Фора 21218,Toyota Estima
Доброго Всем дня. Кратко представлюсь. Живу я в славном г. Таганроге,охочусь в основном на перепела, куропатку, голубя, вальдшнепа, фазана, утку, гуся и зайца в его окрестностях. Являюсь владельцем двух моих любимых помощниц на охоте: дратхаары- Холли и Адель. Охотимся мы очень много и в 2013 году, я решил снимать свои охоты.И долгими зимними вечерами под пивко, с друзьями и с семьей, смотреть свои фильмы. Естественно потом, захотелось показать свои видео всем своим друзьям, а у меня их много и находятся они не только в нашей стране, по этой причине создал свой канал на you tube:https://www.youtube.com/user/mikhail292. Будет желание посмотрите на нашу охоту.Ну и пошло, поехало. Была куплена камера "типа" китайская go pro. С ней я открыл сезон 2014 г. по перепелу и снял немало охот, пока на охоте по вальдшнепу не угробил объектив, поцарапав об ветки(теперь снимаю только в корпусе). Потом приобрел как основную- go pro hero 3+ и дополнительную sj 4000(оригинал на ali ст-т порядка 5т.руб). SJ 4000 снимает вполне достойно и если хочется сильно не потратиться, то она вполне. Первая камера стоила порядка 2800 т.руб, разница по всем параметрам с sj4000 ощутимая. Что касается подствольных камер, я заказал себе такую:http://ru.aliexpress.com/item/Full-HD-1080P-Waterproof-Sports-Camera-Helmet-DVR-Action-Hunting-140-Degree-Angle-for-Shotgun-Rifle/32243185723.html После испытаний на охоте, напишу отчет.
По поводу крепления камеры, я испытал все: крепление на голову, на плече, на груди, на защипах, на штативе. В итоге остановился на двух вариантах:
1 Основное крепление на голове(по птице)
Минус: при креплении на голове- дрожание изображения при ходьбе и беге, цепляется за ветки.
Плюсы: мобильно, не мешает при стрельбе, видно дичь в полете и при выстреле и т.д.
Минусы можно потихоньку уменьшить, все это приходит с опытом съемки, меньше крутишь головой одеваешь обувь помягче, идешь по мягкой поверхности, а не по дороге, ветки вообще ерунда- камеру в защитный чехол, затянул потуже и вперед в тростник, лес, кустарники.
2 Крепление на груди (зверовая охота) и в этом варианте неплохо использовать подствольную камеру.
Минусы: не видно птица, если она летит высоко и во время выстрела, зверь не летает, его видно.
Плюсы: не так дрожит изображение и соответственно нет кручение головой,меньше цепляется, видно работает ли камера, что при креплении на голове- не возможно.
Минус устраняется второй камерой на стволе.
Самый идеальный вариант- это, когда ты берешь своего друга и он снимает тебя профессиональной камерой со стороны, но это из разряда-раскатал я губы. А так, каждый делает, так, как ему удобно.
Еще для красивой картинки при охоте на утку и гуся можно использовать одну камеру на голове, а вторую на штативе направленную на чучела. Чем меньше камера двигается, тем красивее картинка.
В общем как, то так. Если будут какие то вопросы, по всему вышесказанному, отвечу и поделюсь своим опытом, потому, как охота для меня- это образ жизни и помочь брату охотнику не "накосячить" я всегда готов, по мере своих знаний и способностей. Всем удачи.

.

Вложения:
DSC02218.JPG
DSC02218.JPG (442.65 КБ) Просмотров: 13519

DSC02218.JPG [ 442.65 КБ | Просмотров: 13519 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 11:05 

Мои собакины:

Вложения:
Комментарий к файлу: мои собакины:
IMG_0291_830x553.png
IMG_0291_830x553.png (867.57 КБ) Просмотров: 13518

IMG_0291_830x553.png [ 867.57 КБ | Просмотров: 13518 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 11:25 

Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Миша, спасибо большое, очень познавательно :Good: Если не трудно скинь в личку ссылку где покупал камеры. С уважением Сергей :Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 12:20 

Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
MIKHAIL HUNTER1969 писал(а):
Являюсь владельцем двух моих любимых помощниц на охоте: дратхаары- Холли и Адель.

Только что посмотрел Ваше видео "Открытие охоты по перепелу с собаками 2014".
Впечатления:
- съёмка и само качество фильма - отличное; :Good:
- количество перепела - впечатляет :Good:
- работа собак - мягко говоря не впечатлила :Unknown: Я комментировать не буду - есть более компетентные "легашатники" на форуме. :Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 13:09 

Сергей КП писал(а):
MIKHAIL HUNTER1969 писал(а):
Являюсь владельцем двух моих любимых помощниц на охоте: дратхаары- Холли и Адель.

Только что посмотрел Ваше видео "Открытие охоты по перепелу с собаками 2014".
Впечатления:
- съёмка и само качество фильма - отличное; :Good:
- количество перепела - впечатляет :Good:
- работа собак - мягко говоря не впечатлила :Unknown: Я комментировать не буду - есть более компетентные "легашатники" на форуме. :Hi:

снимал дешевой камерой, это была моя первая съемка на охоте.
это открытие, реально перепела очень много.
по работе собак:
1 первая охота в сезоне
2 ветер 0-2 м/сек, температура воздуха уже к 6.00 в районе 30 град. и выше, дождей не было около двух месяцев, земля реально превратилась в пыль, трещины были такие, что иногда проваливались ноги.
3 к-во перепела огромное, а охотники так соскучились по стрельбе, что забыли все, что можно., это и стрельба только по одному и стоять на месте пока собака не принесет перепела, и не стрелять шумовых, а только после стойки, мы собак раздергали своими выстрелами. Это была самая плохая охота в плане "правильной" охоты. Охотился я с товарищем, ну не мог я заставить человека не стрелять по шумовым, а себя первую половину охоты не стрелять по нескольким птицам. Потом пошел, положил пятизарядку, взял ТОЗ-57К , ажиотаж прошел, и уже стреляли спокойно и собаки работали спокойно. На видео 5 процентов всей охоты. Это было первое видео и очень много кадров я испортил, не правильно закрепил камеру и снимал то небо, то ноги, поэтому смонтированно было из тех кадров, которые получились.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 13:16 

Сергей КП писал(а):
Миша, спасибо большое, очень познавательно :Good: Если не трудно скинь в личку ссылку где покупал камеры. С уважением Сергей :Hi:

В личку скинул, что касается go pro, то мне повезло и я купил в магазине на халяву по новогодним скидкам. Можно смело покупать на avito, мы моему кенту купили в Ростове, за 10000 рублей go pro hero 3 silver, с кучей доп. ничтяков.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 19:33 

Благодарил (а):977раз.
Где охочусь: Крым
Рай17 писал(а):
Классное видео Андрей!!! Снимаю не дорогими Китайскими очками,у них маленький угол обзора не снимает момент поподания.Чем Вы снимаете, буду признателен. С ув. РАЙ17

Рай17, перенес Ваш вопрос сюда, как в более подходящую тему.
По существу вопроса и по порядку:
даю свою голову на отсечение, что в Ваших очках не маленький угол обзора, а низкое разрешение съемки.
Чем меньше угол обзора, тем ближе Вы увидите попадание. Физика. Бинокль.
Я тоже снимаю очками. ProCam XR3. Угол 140 градусов, разрешение 1280х720, но развертка p, фрейм 60 кадров, битрейт 15 Мбит/с. Еще главный плюс этих очков по сравнению с GoPro, это возможность съемки при питании от внешнего аккумулятора. Для меня съемка 8 часов подряд (целый охотничий день) - не проблема. За день 64 Гб видео.
Маленький угол, а вернее длинный фокус - это моя мечта. Хочу вторую камеру на ствол. Чтоб снимать близко попадание. Типа вот этой http://www.radcam.ru/product_598.html Вот только таскать на ружье видеорегистратор не комильфо...
Видео выложил раньше закрытия только потому, что убил очки по своей тупой дурости.
Однозначно куплю такие же на следующий сезон.
Да, еще момент. Имея средство для съемки, не менее важно иметь хороший комп и средство для видеомонтажа.
Как то так.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 21:41 

Благодарил (а):6раз.
Где охочусь:
Благодарен за ответ! Считал что это угол обзора , так как при выстреле очки смотрят в право и видно всего пол ружья при выстреле. Монтирую видео( если получится выставлю на Ваш " суд") Если можно то какой программой пользуетесь для монтажа? С ув. РАЙ17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC