Нож в кармане, на поясе и на кухне.

все о холодном оружии

Модератор: MASTER

Sergejj
Где охочусь: где люди нормальные

Re: Нож в кармане на поясе и на кухне.

Непрочитанное сообщение Sergejj »

Осмелюсь выложить свой рыбацкий комплект. Он не был задуман комплектом. Сделал нож для разделки рыбы (верхний). Как обычно протестировала супруга на кухне, понравился. Остался кусок стали, тигровый палисандр и кап клёна. Думаю, сделаю супруге на кухню. (средний) Опять остатки остались. И вот.... Используются на кухне, жёстко, два года. Фото без подготовки, что есть. ТТХ- Сталь Х12-МФ очень понравилась. Толщина в обухе 2.8мм. Твёрдость 59-60 НРС. Спуски прямые. Гарда - палисандр тигровый. Рукоять всадной монтаж, кап клёна. У меня отношение к ножам почти как у Xarlamich. Но вот сталь хоть и очень хорошая но шурупов не любит. На медни кончик у среднего ножа не выдержал издевательств, и времени нет подправить. К стати, по стали хочу заметить, со времени заточки ножей, подправлял всего два раза за два года.
Вложения
IMG_0564.JPG
IMG_0565.JPG
Копия IMG_0560.JPG
Он добавил картошки, соли и поставил аквариум на огонь. (М. Жванецкий) Изображение
Sergejj

Re: Нож в кормане и на поясе.

MASTER писал(а):
По дебильной привычке при разделке шаркали ножом о нож. УРОДЫ.

Что за привычка такая? Они что двумя ножами сразу разделывали? Первое впечатление, что они его в землю втыкали, что бы вторую руку освободить.
Он добавил картошки, соли и поставил аквариум на огонь. (М. Жванецкий) Изображение
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Они используют режущие кромки ножей как муссаты и при шаркании гробят как ножи так и царапают тело клинков.
Эта манера живёт сплошь среди многих лесных жителей ... ну не сифилизованный народ, чё тут делать,
И то что они свои ножи так точат на охоте, говорит о том что пользуются они неважными ножами, потому что хороший нож правку держит больше чем одна охота с кабаном или оленем.
Варварское отношение к ножам это отдельная тема.
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Сергей КП
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27

Непрочитанное сообщение Сергей КП »

Sergejj писал(а):Осмелюсь выложить свой рыбацкий комплект.

Серёж, достойный комплект, и с руками всё в порядке :Good: :Good:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
Sergejj

Спасибо. Вот есть вот такой клин. Вроде и с руками в порядке, а к нему подход найти не могу. То времени нет, то вдохновение не пришло. Хочется не прикрытся красотой металла, а дополнить её. Клинок Харьковского кузнеца Сергея Худошина, в 2013 был в Харькове и заскочил к нему в кузню. Ну да ладно, буду её ждать, как её - музу :Biggrin:
Вложения
Копия 1_1_~1.JPG
дядя Вася
Где охочусь: везде

Непрочитанное сообщение дядя Вася »

Да, Сергей, удобные и красивые ножи :Yes:
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

Завтра открывается в Симферополе в этно.музее/до сентября/выставка Златоустовской фабрики -будет на что посмотреть :Yes: :Scratch:

В Симферополе в Крымском этнографическом музее 17 июня откроется выставка изделий Златоустовской оружейной компании.

По данным пресс-службы министерства культуры Крыма, компания была основана в городе Златоусте на Урале в 1815 году. Производство тут было налажено под руководством специалистов-оружейников из Германии. На оружейном заводе был создан уникальный стиль декорирования оружия, который впоследствии стали называть «Златоустовским».

Сабли, шашки, палаши и кортики, изготовленные в Златоусте, вплоть до 1920-х годов были на вооружении русской, а затем Красной армии.

Сейчас на предприятии выпускают более 90 видов охотничьих, туристических и разделочных ножей, украшенное клинковое оружие. В производстве изделий применяется покрытия никелем, золотом, серебром; широко используются драгоценные и полудрагоценные камни, хрусталь, стекло.

На выставке в Симферополе будет представлено около 200 предметов. Это клинковое оружие и предметы бытового использования. Выставка продолжит работу до 1 сентября.

http://www.e-crimea.info/news/na-vystav ... oe-oruzhie
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Skif
Где охочусь: Кубань
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12

Непрочитанное сообщение Skif »

Всем доброго дня! :Bye:
Вот, мои постоянно носимые режики.
Маленький викс всегда болтается в кармане и в джинсах и в костюме и т.д. :Hi: ...
В остальных случаях( командировка, охота, рыбалка) из складников давно пользуюсь Лазерманом модели Вейв, очень привык к нему :Good: :Biggrin:
Вложения
Лазерман на грибной охоте
Лазерман на грибной охоте
Маленький Викс на моховичке
Маленький Викс на моховичке
MASTER

[
MASTER

Последнее приобретение для кухонного фетиша.
Вложения
IMG_4184.JPG
889_full.jpg
Ответить

Вернуться в «Мастер Клинка»