Собака без документов. Нам это нужно?

О наших четвероногих питомцах поговорим в этом разделе ;) Можно не только об охотничьих породах. Собаки для охоты и не только. Обсуждение пород, методов воспитания, собачьи документы и прочее

Модераторы: Krilov, Бонс

Улисс
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Re: Собака без документов. Нам это нужно?

Непрочитанное сообщение Улисс »

Бонс писал(а):
Улисс писал(а):Мы же должны решить только одно- какого рода объявления допустимы на форуме,а какие нельзя здесь размещать,-но прав и Andrew : правила форума должны соответствовать Российским нормам.

Да нечего тут решать.
На форуме могут продаваться собаки с документами и от оформленных вязок.
С собаками без документов, милости просим на рынок или в социальные сети.
Это не игрушка, так как форум в какой-то мере несет ответственность, за действия продавца.
По уважаемому Найману я уже обьяснял..., это продажа проскочила из-за "несовершенства" Правил. А я не "держиморда" кидаться на людей, "прозявил", тогда терпи. Благо эта "пытка" его щенками кончилась.
Дальше только официальное охотничье собаководство.

Я рад, что у нас есть Модератор, способный принять решение.

С другой стороны,- я так же рад и тому, что (насколько я знаю,-со слов),- теперь те, кто пожелает смогут охотиться с "пользовательскими собаками" без документов от "официального собаководства",- уж очень претила мне монополия фосу, главари которой сумели протащить даже законодательно нормы, в силу которых охотника, вышедшего в поле с собакой без паспорта фосу (т.е - не уплатившего "косвенный налог" -т.к. фосу имела доходы от всего-начиная с щенячек, которые не получишь без их же родовидов и их же мероприятий и до...)просто штрафовали ревностные инспектора.

Но надеюсь,- что для тех, кто будет уделять должное внимание "документальному сопровождению" своих собак,- будут сохранены и льготы.Очень надеюсь. Т.к. в противном случае,например, мне,-а я держу собак со всеми "бумажками",но при этом не участвую никоим образом в "племенной работе",- какой смысл вообще иметь паспорт , выставлять собаку на диплом и т.д.
TERTIA NON DATUR
Бонс
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги

Непрочитанное сообщение Бонс »

Собаки должны быть под контролем! И лично я, глубоко в этом убежден...
так как немножко посмотрел на "заводчиков". Люди не знают, что такое Дронтал, щенки от рождения "обсажены" паразитами, шерсть кишит блохами которые своими укусами не только "сосут" жизненную силу у щенков но и прививают им со своей слюной сильнейший аллерген, пометы не равномерные размеры щенков различаются почти в два раза. Грязь и антисанитария. И еще хрен уговоришь уничтожить лишних. Всё это денюжки...

Раз Россия работает по правилам 80-х годов то нужно к ним возвращаться в полном обьеме,да еще и своего - хорошего добавить, а не так как нам ХОЧЕТСЯ!
- в городских и районных обществах должны быть кинологи работающие под КОНТРОЛЕМ!
- необходимо восстановить книги учета собак в обществе.
- необходимо вести племенную работу и подбор производителей.
- обследовать пометы клеймить и актировать их, выявлять и указывать на ненадлежашее содержание щенков требуя приведения условий содержания в норму
- допускать к вязкам собак имеющих определенное кол-во документов
- проводить хотя-бы выводки молодняка на одно или несколько смежных обществ и т.д.

Что я Вам обьясняю..., Вы при СССРе были в обществах, знаете.
И не будет рассказов о сговоре заводчиков, "космических" ценах и монополии.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
Andrew

Непрочитанное сообщение Andrew »

Бонс писал(а):...Люди не знают, что такое Дронтал,...

Уважаемый Бонс.
Дронтал, Адвантикс, Скалибур, Эпи-оптик и прочее прочее у меня лежит в собачьем шкафу. Я уважаю труд тех тысяч людей, которые столетиями выводили породу, и поэтому никогда не допущу внеплановой вязки своей собаки. Но объясните мне, зачем старый закон обязывал рядового охотника иметь кучу документов от ФОСУ на собаку именно для охоты?
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Бонс
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги

Непрочитанное сообщение Бонс »

Andrew писал(а):
Бонс писал(а):...Люди не знают, что такое Дронтал,...

Уважаемый Бонс.
Дронтал, Адвантикс, Скалибур, Эпи-оптик и прочее прочее у меня лежит в собачьем шкафу. Я уважаю труд тех тысяч людей, которые столетиями выводили породу, и поэтому никогда не допущу внеплановой вязки своей собаки. Но объясните мне, зачем старый закон обязывал рядового охотника иметь кучу документов от ФОСУ на собаку именно для охоты?

Какую кучу? Вы о чем?
1) - щенячка которую вам дает заводчик вместе со щенком
и
2) - паспорт на охотничью собаку выписываемый по достижению 10 месяцев на основании щенячки (выставки, раб.дипломы) для его выдачи не нужны.
Все.
это - Куча?
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
Сергей КП
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27

Непрочитанное сообщение Сергей КП »

Умница БОНС!!!!
А еще нужно ОБЯЗАТЬ всех желающих стать охотниками - РЕАЛЬНО СДАВАТЬ ОХОТМИНИМУМ!!!
Извините за флуд - не сдержался. Бонс - 100% - Вы ПРАВЫ!
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
hunt69
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение hunt69 »

Поменять документы,в чём проблема?прийти в отделение бывшего КСУ и она вашу родословную,или щенячку отправят в Москву и Вы через некоторое время получите легализованые документы в России
Andrew

Бонс писал(а):...(выставки, раб.дипломы) для его выдачи не ...

Да ладно.... В году 2003-2004 мне лично отказали в выдаче паспорта из-за отсутствия полевых испытаний.
Правда после долгих мытарств все-таки выдали.

hunt69 писал(а):Поменять документы,в чём проблема?прийти в отделение бывшего КСУ и она вашу родословную,или щенячку отправят в Москву и Вы через некоторое время получите легализованые документы в России

А я это уже давно сделал, и людям на форуме подсказывал, что требуется 150 гривен..

Поймите правильно, я не за разведение собак без документов. У меня все собаки были и есть с родословними. Но я рад норме закона, которая допускает охоту с собакой, у которой есть только ветпаспорт. Ну почему нельзя охотиться с немецкой овчаркой?

Пы. Сы. Кстати, а чем пудель или бассет-хаунд не охотничья собака?
hunt69
Где охочусь:

hunt69 писал(а):Поменять документы,в чём проблема?прийти в отделение бывшего КСУ и она вашу родословную,или щенячку отправят в Москву и Вы через некоторое время получите легализованые документы в России

А я это уже давно сделал, и людям на форуме подсказывал, что требуется 150 гривен..

Поймите правильно, я не за разведение собак без документов. У меня все собаки были и есть с родословними. Но я рад норме закона, которая допускает охоту с собакой, у которой есть только ветпаспорт. Ну почему нельзя охотиться с немецкой овчаркой?

Пы. Сы. Кстати, а чем пудель или бассет-хаунд не охотничья собака?[/quote]

я Вам открою тайну и пудель и бассет-хаунд-это охтничьи собаки...................
то,что пудель стал дикоротивной собакой пускай Вас не вводит в заблуждение
Andrew

hunt69 писал(а):
hunt69 писал(а):
я Вам открою тайну и пудель и бассет-хаунд-это охтничьи собаки...................

Ну спасибо что открыли эту тайну, а то я не знал... :Biggrin:

Вы при старом режиме на пуделя получили бы паспорт охотничьей собаки ?
hunt69
Где охочусь:

Andrew писал(а):
hunt69 писал(а):
hunt69 писал(а):

Ну спасибо что открыли эту тайну, а то я не знал... :Biggrin:

Вы при старом режиме на пуделя получили бы паспорт охотничьей собаки ?

у меня кобель из Германии у него линия пудель-поинтера,а Вы можете смеяться долго
но линию своей собаки уверен не знаете
Ответить

Вернуться в «Охотничьи собаки»