Владимир Трошин писал(а):Теперь о злосчастной гавайке. Вы видели фото зубастой "вилки", которую потом убрал с поста выложивший его автор???? Там зубьев было как на зубной щетке... Я не подводный охотник, но точно знаю, что настоящие морские охотники с такими "ружьями" не охотятся. Ведь гарпун для подводной спортивной охоты и браконьерские "вилы", которыми можно и калечить всякую рыбу, весьма разные вещи! И потом, еще раз посмотрите на оставшееся фото - на нем некий охотник сигает с этой штуковиной как раз с берега... Кто знает, может быть, и у нас, в Крыму найдутся его последователи...
Да уж...Получилось чисто по Крылову/не тутошнему,а который про басни/ "...беда коль пироги начнет печи сапожник..."
Еще раз убеждаюсь,что возраст сам по себе не подвиг.И из двух зол маразма и склероза,однозначно выбрать лучше склероз.Потому как про маразм тогда можно просто забыть.
Лень посмотреть данную мной ссылку ?Или она не" в масть " борцу" с браконьерством ???
Что за больная фантазия ??? Какая "зубастая вилка???" Откуда вообще этот термин взялся ???
"Там зубьев было как на зубной щетке..." ??? ??? ???
ЗУБЬЯ с зазубринами/ зацепы/ делаются на остроге,а на гавайке тонкие спицы и заточка концевика вкруговую БЕЗ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ЗАЦЕПОВ И ЗАЗУБРИН !!! -еще раз подтверждается ПОЛНАЯ ПРОФАНАЦИЯ в затронутом вопросе и нежелание вникнуть в суть .
На наконечнике "гавайка" НЕТ И НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ никаких зацепов.ОНИ ТАМ НЕ НУЖНЫ АПРИОРИ !!! Дал ведь ссылку на "яндекс" где ВСЁ про гавайки написано??? Сложно с поисковиком справиться ? Понимаю и сожалею ...Ну попросите кого нибудь-все ж на свете уметь не возможно -помогут ...
В.Трошин-
"Я не подводный охотник, но точно знаю, что настоящие морские охотники с такими "ружьями" не охотятся."
" Ведь гарпун для подводной спортивной охоты и браконьерские "вилы", которыми можно и калечить всякую рыбу, весьма разные вещи!"
И потом, еще раз посмотрите на оставшееся фото - на нем некий охотник сигает с этой штуковиной как раз с берега... Кто знает, может быть, и у нас, в Крыму найдутся его последователи...[/quote]
" Serg "-
Вот с этого надо было начинать,что не в курсе проблеммы,но мне так захотелось блеснуть "эрудицией" ...и побороться с причудившимся мне браконьерством ...
Я писал уже выше что гавайка и браконные вилы-" небо и земля"
А почему бы и нет?Что не спортивного в таком способе добыть рыбу ??? Но понятно ,что тем у кого за 60-это проблематично ...Об этом очень точно Ю.Лоза подметил/наш керченский/ в своей знаменитой песне-"...мне уже многое поздно.Мне уже многим не стать..."