В июле собираюсь в Евпаторию, на отдых. хотелось бы ознакомиться с секретами ловли бычков, катрана. И, наконец-то, объяснить мне, жителю заполярья, что за рыба барабулька, и с чем её едят
Может кто нибудь поможет организовать рыбалку?
В июле собираюсь в Евпаторию, на отдых. хотелось бы ознакомиться с секретами ловли бычков, катрана. И, наконец-то, объяснить мне, жителю заполярья, что за рыба барабулька, и с чем её едят
Может кто нибудь поможет организовать рыбалку?сахатый писал(а):Привет от рыбаков Крайнего Севера!В июле собираюсь в Евпаторию, на отдых. хотелось бы ознакомиться с секретами ловли бычков, катрана. И, наконец-то, объяснить мне, жителю заполярья, что за рыба барабулька, и с чем её едят
Может кто нибудь поможет организовать рыбалку?
) в здешних морских водах можно поймать разве что ночью (но это не для новичков и отдельная большая тема для разговора) и ранним утром, начиная с рассвета, выйдя на лодке достаточно далеко от берега, до двух км...
читайте ниже!

Владимир Трошин писал(а): Обязательно приезжайте, но имейте в виду, что...
Июль в Крыму - отличный месяц для отдыха на Черном море, но, увы, не для нормальной морской рыбалки...
Как правило, в это время года днем стоит настоящее южное пекло до +30 и выше, а температура в море, тем более у берегов Евпатории (это мелководный Каламитский залив) достигает +22-24 градуса! В результате более-менее стоящую рыбку (бычок не в счет, он и в Африке...) в здешних морских водах можно поймать разве что ночью (но это не для новичков и отдельная большая тема для разговора) и ранним утром, начиная с рассвета, выйдя на лодке достаточно далеко от берега, до двух км...
Владимир Трошин писал(а):Serg. писал(а):!
"Увы, налицо типичная браконьерская снасть типа остроги..." Это вывод скоропалительный и сугубо индивидуальный.
Острога подразумевает добывание рыбы с берега "взабродку" и при нанесении удара с воздуха,а не под водой.ЭТО ДА! запрещено правилами.
" Уверен, что при таком "способе" лова много рыбешек не добывается, а калечится!!!" -ОТКУДА ??? такая уверенность,если это приспособление НИ РАЗУ НЕ ДЕРЖАЛОСЬ В РУКАХ,и такой однозначно безапеляционный вывод ???
"Законным " трезубцем на ружье делается куда больше калек и подранков.
"Рекомендовал бы автору или модератору убрать этот пост"- насколько я в курсе-у ВАС нет на данный момент полномочий что либо рекомендовать .Попросить или предложить -другое дело.
Попробуйте перехитрить рыбу с их помощью , а не диким первобытным способом, как наши
предки или гавайские туземцы, для которых это вопрос жизни, без чего они просто вымрут![]()
За свои неполных 62 года я никогда не держал в руках таких приспособлений и не собираюсь, хотя с подводным ружьем нырять приходилось, однако не за такими малюсенькими рыбками.... Попасть в барабульку по-спортивному практически не возможно, а вот, тыкнув такими вилами в придонную стайку, наверное, можно... И что - это по-честному, без неизбежных потерь в виде калеченных рыбешек? Я лично очень сомневаюсь...
GSV писал(а):Правила рыболовства. Статья 9.Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов на участках, которые определяются органами рыбоохраны.
GSV писал(а):Прошу прощения за то, что долгое время не уделял форуму должного значения, на то были веские причины.Владимир Трошин писал(а): Обязательно приезжайте, но имейте в виду, что...
Июль в Крыму - отличный месяц для отдыха на Черном море, но, увы, не для нормальной морской рыбалки...
Как правило, в это время года днем стоит настоящее южное пекло до +30 и выше, а температура в море, тем более у берегов Евпатории (это мелководный Каламитский залив) достигает +22-24 градуса! В результате более-менее стоящую рыбку (бычок не в счет, он и в Африке...) в здешних морских водах можно поймать разве что ночью (но это не для новичков и отдельная большая тема для разговора) и ранним утром, начиная с рассвета, выйдя на лодке достаточно далеко от берега, до двух км...
Как Вы ошибаетесь. Именно такую температуру воды я жду чтобы по настоящему насладиться спортивной рыбалкой. Ласкирь (он же морской карась), горбыль, скорпена (ерш), каменный окунь, ставрида, также барабуля в не больших количествах, средиземноморский черноморский налим, а как сильно сопротивляется крупная рулена (зеленуха), более того, первый сарган именно в июле начинает ловиться на пилкера!!!! Все это можно поймать именно при температуре свыше 20 градусов. Главное подобрать нужную снасть, время и место. Посмотрите на мои отчеты, там есть немного информацииВладимир Трошин писал(а):Serg. писал(а):!
"Увы, налицо типичная браконьерская снасть типа остроги..." Это вывод скоропалительный и сугубо индивидуальный.
Острога подразумевает добывание рыбы с берега "взабродку" и при нанесении удара с воздуха,а не под водой.ЭТО ДА! запрещено правилами.
" Уверен, что при таком "способе" лова много рыбешек не добывается, а калечится!!!" -ОТКУДА ??? такая уверенность,если это приспособление НИ РАЗУ НЕ ДЕРЖАЛОСЬ В РУКАХ,и такой однозначно безапеляционный вывод ???
"Законным " трезубцем на ружье делается куда больше калек и подранков.
"Рекомендовал бы автору или модератору убрать этот пост"- насколько я в курсе-у ВАС нет на данный момент полномочий что либо рекомендовать .Попросить или предложить -другое дело.
Попробуйте перехитрить рыбу с их помощью , а не диким первобытным способом, как наши
предки или гавайские туземцы, для которых это вопрос жизни, без чего они просто вымрут![]()
За свои неполных 62 года я никогда не держал в руках таких приспособлений и не собираюсь, хотя с подводным ружьем нырять приходилось, однако не за такими малюсенькими рыбками.... Попасть в барабульку по-спортивному практически не возможно, а вот, тыкнув такими вилами в придонную стайку, наверное, можно... И что - это по-честному, без неизбежных потерь в виде калеченных рыбешек? Я лично очень сомневаюсь...
Как можно писать о том, о чем только слышали???
В этот период барабуля уже не пасется крупными стаям, да и не так просто к ней близко подобраться для точного выстрела с использованием соответствующих снастей.
Правила рыболовства. Статья 9.
Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов на участках, которые определяются органами рыбоохраны.

Я не подводный охотник, но точно знаю, что настоящие морские охотники с такими "ружьями" не охотятся. Ведь гарпун для подводной спортивной охоты и браконьерские "вилы", которыми можно и калечить всякую рыбу, весьма разные вещи! И потом, еще раз посмотрите на оставшееся фото - на нем некий охотник сигает с этой штуковиной как раз с берега... Кто знает, может быть, и у нас, в Крыму найдутся его последователи...