Bowhunting прошлое или будущее
-
Bowhunting
- Где охочусь: Алушта
- Собака: Джек рассел
- Мое ружье: bear
Re: Bowhunting прошлое или будущее
Krilov писал(а):Смотрите передачи читайте статьи это иногда приносит пользу. Только вот ни лук ни арбалет по Российским законам не являются охотничьим оружием соответственно и охотиться с ними нельзя.
Закон об оружии
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия. При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж. Гражданское оружие и патроны к нему должны соответствовать криминалистическим требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии.
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;
2) спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное клинковое;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
холодное клинковое;
4) сигнальное оружие;
5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации;
6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:
оружие, имеющее культурную ценность;
старинное (антикварное) оружие;
копии старинного (антикварного) оружия;
реплики старинного (антикварного) оружия;
списанное оружие.
Луки и арбалеты являются метательным (спортивным) оружием и обсуждать больше не чего. Стреляйте по мишеням или за границу где такая охота разрешена.
А вот и новые поправки от 14,0102015 -- подарок на старый новый год)))

- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
Господа не считайте меня за врага всех лучников для меня это тоже интересно. Но закон таков что развивать тему может быть чревато. Кто то может сделать вывод что охотиться с луком разрешено. В итоге его лишат права охоты нам это надо? Тему желательно перенести в спорт раздел. А на счет любительской и спортивной охоты я уже писал. Охота не может быть спортивной и любительской охота это производительный труд по определению. Все нападки со стороны зеленных в большей степени от того что охоту мы называем любительской и спортивной. Этот термин внесли государственные деятели, охотоведы никогда не считали такое определение охоты правильным.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
-
IL2URAL
- Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
- Собака: Дойч Дратхаар
- Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
- Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
Krilov писал(а): А на счет любительской и спортивной охоты я уже писал. Охота не может быть спортивной и любительской охота это производительный труд по определению.
производительный труд это у промысловика , а в России всегда была любительская охота (люблю природу, животных),
а вот спортивная это где-то в Англии или в Исапании когда егерь сэру спортсмену заряженное ружьё подает.
Это мое личное мнение.
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
Ну если любишь животных значит умеешь их готовить. 

О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
- Сергей КП
- Где охочусь: весь Крым
- Мое ружье: ИЖ27
Krilov писал(а):охота это производительный труд по определению
Вот спасибо, вот удружил, теперь жунушке буду перед охотой говорить Я НА РОБОТУ!!!!

Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
- Улисс
- Где охочусь: Крым
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Bowhunting прошлое или будущее
Если будущее охоты с луком несколько туманно - в свете регламентирующего охоту законодательства,- то прошлое этого оружия , незаменимого долгие века на охоте , на войне и на спортивных состязаниях , незабываемо. В частности,- благодаря Гомеру, прославившему именно охотничий лук............
TERTIA NON DATUR
А интересно, ТУТ есть люди, которые хотя бы один раз стреляли с лука? Не в детстве, там понятно, что 90% рожденных до 80 го играли в индейцев и делали луки сами. Я о настоящем луке, не важно, блочный он или рекурсивный...
Если есть кто стрелявший, поделитесь, как оно - пустить стрелу в мишень.
- Улисс
- Где охочусь: Крым
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Василий писал :
Василий, а у меня еще были в наборе головной убор вождя, пояс с "кольтами" и даже пластмассовый томагавк
И "поиграться",как видишь я до сих пор люблю,- с полуигрушечным луком...Но "как пустить стрелу"..поделиться могу: курица (предназначавшаяся на обед) была поражена с третьей стрелы 
А интересно, ТУТ есть люди, которые хотя бы один раз стреляли с лука? Не в детстве, там понятно, что 90% рожденных до 80 го играли в индейцев и делали луки сами. Я о настоящем луке, не важно, блочный он или рекурсивный...
Василий, а у меня еще были в наборе головной убор вождя, пояс с "кольтами" и даже пластмассовый томагавк
И "поиграться",как видишь я до сих пор люблю,- с полуигрушечным луком...Но "как пустить стрелу"..поделиться могу: курица (предназначавшаяся на обед) была поражена с третьей стрелы 
TERTIA NON DATUR