Воронение оружия в домашних условиях, кто пробывал ?
Модератор: MASTER
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
Re: Воронение оружия в домашних условиях, кто пробывал ?
Колодку лаком не варят. Это по незнанию и неумению мажут ржавым лаком всё подряд.
Ржавый лак такого не делает:
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Так и я ж про то же. Молодой, дурной был. 

Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
- Сергей КП
- Где охочусь: весь Крым
- Мое ружье: ИЖ27
Andrew писал(а):Так и я ж про то же. Молодой, дурной был.
Та же беда

Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
- Sergejj
- Где охочусь: где люди нормальные
MASTER писал(а):
Это уже на гальванику похоже?
- MASTER
Sergejj писал(а):Это уже на гальванику похоже?
Так оксидирование методом оржавления и есть гальваника. Многие почему то думают что если гальваника, то обязательно присутствует электрический ток. Это неверное понимание.
Многие, кстати, почему то неправильно понимают смысловое определение - воронение, чернение, оксидирование ... Как ни странно, но это слова синонимы, определяющие один процесс - нанесение на поверхность оксидов.
Sergejj писал(а):Это уже на гальванику похоже?
Это результат оксидирования в щелочном составе с хорошей подготовкой поверхности.
Состав стандартный, на литр воды 0,7кг щёлочи и по 0,1кг нитрита и нитрата натрия.
Варево едрёное и очень блевотное. Пары щёлочи и окислителей склонны смывать и разрушать слизистую пищевода ... язва, рак ...
А как по стойкости покрытия щелочь против ржавого лака?
Может и ошибаюсь, но вроде лак прочнее.
Может и ошибаюсь, но вроде лак прочнее.
Как мало надо человеку для счастья...
- trackernik
- Где охочусь:
Пробовал воронить гипосульфитом натрия ну тобиш фото закрепителем. после меднения гут максимка после оксидировки хрень петнистая. в журнале не пишут что раствор надо постоянно подогревать до 100 градусов.
а в остывающем пятна(с)
Потом появилась миньетская воронилка КЛИВЕР в флакончике ГРАММ 50-80. цвета купороса.Обезжирил, нанес зубной или любой жесткой косточкой, причем прямо сверху старого воронения и получилось счастье великое, правда после третьего слоя. Держится не плохо, флакона хватает раз на пять- пять по три. Ну тоесть пять перерегестраций
В сиваш хожу с масляной тряпочкой в патроне привычка армейская. Немцам придумавшим это варево респект и уважуха.
Рещает кучу проблемм если мастер на приличном отдалении или нет "бабкаф" на кармане 
а в остывающем пятна(с)
Потом появилась миньетская воронилка КЛИВЕР в флакончике ГРАММ 50-80. цвета купороса.Обезжирил, нанес зубной или любой жесткой косточкой, причем прямо сверху старого воронения и получилось счастье великое, правда после третьего слоя. Держится не плохо, флакона хватает раз на пять- пять по три. Ну тоесть пять перерегестраций
В сиваш хожу с масляной тряпочкой в патроне привычка армейская. Немцам придумавшим это варево респект и уважуха.
Рещает кучу проблемм если мастер на приличном отдалении или нет "бабкаф" на кармане 
Не зли других и сам не злись!
Мы гости в этом бренном мире...
И если что не так-смирись,
Будь поумнее-улыбнись!
Ведь в мире все закономерно:
Зло,излученное тобой,
К тебе вернется непременно...
Омар Хайям.
Мы гости в этом бренном мире...
И если что не так-смирись,
Будь поумнее-улыбнись!
Ведь в мире все закономерно:
Зло,излученное тобой,
К тебе вернется непременно...
Омар Хайям.
- Мишель
- Где охочусь: Крым
- Собака: нет
- Мое ружье: Иж 27, ИжБ 47
- Автомобиль: ваз 2121
Позвольте и мне вставить свой пятак. по поводу своего опыта воронения. Как правило все химические способы с реактивами (особенно с натриевой и аммиачной селитрой) выполняются при нежелательно высоких температурах данных растворов (порядка 120-130 градусов по цельсию). Учитывая что большинство наших ружей имеют паяные стволы припоями оловянно-свинцовыми (ПОС 40 и ПОС 60;), которые уже после нагрева до 80 градусов начинают терпеть состояние начальное к пределу текучести, то возникает большая вероятность распайки стволов. Случаи эти нередки, сам видел и встречал.
Просмотрев кучу статей в интернете касающихся воронения всевозможными пастами типа "Клевер" и др. я как бы понял, что они как правило не стойки и их хватает на сезон интенсивной охоты, а все такое воронение как я заметил на своем опыте, (в части воронения немецкой синей пастой) , вытерается об одежду при ношении ружья.
В номере № 3 за 2006 год питерского журнала "Ружье", в статье известного питерского оружейника А. Васильева, есть очень любопытная статья о воронении охотничьих стволов американским составом SUPER BLUE . Именно указанная технология на мой взгляд наиболее является щадящей по отношению к паяным стволам. Главным условием является конечно же обезжиривание и обязательное нанесение состава на прогретые стволы. Сам состав при нанесении является очень прочным к истиранию. Обработанные этой технологией стволы я лично сам видел и держал в руках. Технология в корне отличается от технологии нанесения данного состава указанного в инструкции к реактиву. Сам я его уже заказал в Москве, стоит от 700 до 900 рублей.
Просмотрев кучу статей в интернете касающихся воронения всевозможными пастами типа "Клевер" и др. я как бы понял, что они как правило не стойки и их хватает на сезон интенсивной охоты, а все такое воронение как я заметил на своем опыте, (в части воронения немецкой синей пастой) , вытерается об одежду при ношении ружья.
В номере № 3 за 2006 год питерского журнала "Ружье", в статье известного питерского оружейника А. Васильева, есть очень любопытная статья о воронении охотничьих стволов американским составом SUPER BLUE . Именно указанная технология на мой взгляд наиболее является щадящей по отношению к паяным стволам. Главным условием является конечно же обезжиривание и обязательное нанесение состава на прогретые стволы. Сам состав при нанесении является очень прочным к истиранию. Обработанные этой технологией стволы я лично сам видел и держал в руках. Технология в корне отличается от технологии нанесения данного состава указанного в инструкции к реактиву. Сам я его уже заказал в Москве, стоит от 700 до 900 рублей.
- MASTER
Мишель писал(а): Учитывая что большинство наших ружей имеют паяные стволы припоями оловянно-свинцовыми (ПОС 40 и ПОС 60;), которые уже после нагрева до 80 градусов начинают терпеть состояние начальное к пределу текучести, то возникает большая вероятность распайки стволов. Случаи эти нередки, сам видел и встречал.
Ну на 80-ти градусах ничего припою не будет. При его плавлении в 220-240 градусов, 80 это ничего не значащая температура.
Весь мир варит в лаке при ста градусах, ничего ни у кого не разваливается.
В щёлочи не надо варить, вот то развалит и то, умеючи можно и в щёлочи удачно сварить. Только стоит знать что щёлочь не температурой разваливает, а реакцией амфотерных составляющих припой со щёлочью.
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
Мелкие части (и не только) "воронил" средствами Супер Блю (BIRCHWOOD CASEY SUPER BLUE 13425 R2 Liquid Gun Blue 3 fl (концентрат, 90 мл) ) и Клевер (Klever- Schnellbrunierung, жидкость 50 мл ) . Качество покрытия Супер Блю понравилось больше
Методика в виду отсутствия у первого приобретенного флакона Супер Блю инструкции по применению вырабатывалась путем проб и ошибок
Значительно позже она + - от полученной появилась в интернете, её со ссылочкой и выкладываю :10:
Мэтодика отflintа
http://forum.guns.ru/forummessage/54/163374.html
P.S.
Данный метод не может соперничать с качественным и профессиональным покрытием "ржавым лаком", но как временное (а иногда не очень временное) восстановление защитно-декоративного покрытия вполне себя оправдывает!
С уважением
Методика в виду отсутствия у первого приобретенного флакона Супер Блю инструкции по применению вырабатывалась путем проб и ошибок
Значительно позже она + - от полученной появилась в интернете, её со ссылочкой и выкладываю :10: Мэтодика отflintа
http://forum.guns.ru/forummessage/54/163374.html
P.S.
Данный метод не может соперничать с качественным и профессиональным покрытием "ржавым лаком", но как временное (а иногда не очень временное) восстановление защитно-декоративного покрытия вполне себя оправдывает!
С уважением

- Вложения
-
- Клевер (Klever- Schnellbrunierung)
- klevervoron2-jpg.jpg (78.63 КБ) 14262 просмотра
-
- Суре Блю (BIRCHWOOD CASEY SUPER BLUE)
- BC SB 13425.jpg (73.33 КБ) 14262 просмотра
Последний раз редактировалось Skif 27 мар 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.