Перерегистрация оружия

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

Андрюха-ха
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano

Re: Перерегистрация оружия

Непрочитанное сообщение Андрюха-ха »

Извините, я не понял - для чего она нужна? Отменили ведь. По крайней мере я подавал документы на перерегистрацию в конце января и у меня не требовали сертификаты на ружья (РОХу получил в феврале). Или речь идет о нарезном и на него требуют???
Andrew
Где охочусь: Крым

Непрочитанное сообщение Andrew »

Андрюха-ха писал(а):Извините, я не понял - для чего она нужна? Отменили ведь. По крайней мере я подавал документы на перерегистрацию в конце января и у меня не требовали сертификаты на ружья (РОХу получил в феврале). Или речь идет о нарезном и на него требуют???

Поймите правильно, мне не трудно объяснить. Но дабы не разводить флуд.
Прочтите мой пост на странице 15 этой темы и чуть дальше. Все станет ясно.
:19:
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Андрюха-ха
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano

Непрочитанное сообщение Андрюха-ха »

ага, теперь понял :7:
Владимир Трошин
Где охочусь: куда пригласят, но обычно Сакский район
Собака: немецкий дратхаар Зов Полей Богемия
Мое ружье: самозарядка АТА - АРМЗ НЕО 12
Автомобиль: Славута сына
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Трошин »

Выждав определенную паузу (срок хохляцкого разрешения у меня истек еще в октябре прошлого года) и, тем самым избежав ненужных поборов (липовой сертификации и госпошлины), сегодня благополучно сдал документы на оформление российского разрешения на свое гладкоствольное "ружжо" (см. фото аватарки - у меня турецкая инерционка "АТА АРМЗ НЕО - 12").
Для начала буквально за 15 минут прошел сразу две медкомиссии по знакомому адресу в Симферополе (в свое время я давал информацию об этом центре в нашей газете). Для ориентира: центр находится на первом этаже здания института масел "Лаванда" по ул. Киевской, 150 (на той же стороне, где находятся ГИБДД Крыма и АЗС "ТЭС".
МЕДЦЕНТР Второй раз 004.jpg

За две заплатил всего 1800 руб! Правда, если для разрешения на оружие там дают ее полностью готовую (с заключениями нарколога и психиатра, и ее берут...), то для замены водительских прав надо еще самому побегать, чтобы поставить на эту справку штампы и заключение этих докторов в республиканском наркодиспансере и в психушке (иначе, говорят, в ГАИ не принимают).
К разрешителям (они в Симферополе сейчас обосновались в здании на углу ул. Куйбышева и Франко - напротив городского ГАИ) сначала заехал на разведку и, не обнаружив привычных очередей, съездил домой за стволом. Основное время (около 15 минут) ушло на заполнение формы заявления, затем вежливый лейтенант полиции сверил номера оружия, проверил документы согласно списка и ... усе!!! :12: За эту процедуру не заплатил ни копейки!
За разрешением, уже российским и аж на 5 лет , надо будет приехать через две недели!
Это еще один большой плюс в пользу нашего исторического возвращения в матушку Россию!
В заключение, хочу выразить искреннюю благодарность всем форумчанам, которые по делу ракрутили тему о липовой сертификации заводского, купленного в магазине, гладкоствольного охотничьего оружия в Крыму! Благодаря этому, я и другие опытные охотники, в том числе заслуженные пенсионеры (которые не бегут впереди паровоза... :4: ) избежали ненужных поборов!
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй
Xarlamich
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.

Непрочитанное сообщение Xarlamich »

отэто да. А у меня хорошее, добротное ружьё ИЖ-59, а я сам кто, ВВ не напомните???
По теме: документы сдал неделю назад, справка стоила 360 руб 16 коп., прошёл 4-ех врачей - 1,5 часа, зима всё таки хворают многие, очереди. Взял у разрешителя бланк заявления наксэрил, с коллективом собрались в гараже написали заявления что бы не создавать очередь в райотделе. Ждёмс.
Сергей КП
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27

Непрочитанное сообщение Сергей КП »

Ну так иди после праздников и забирай Разрешение, я свое забрал ровно через 14 дней.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
Xarlamich
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.

Непрочитанное сообщение Xarlamich »

Неа, сказали позвонят.
Альберт
Где охочусь: Крым
Собака: дратхаар
Мое ружье: тоз 34 и алтай
Автомобиль: хундай туксон

Непрочитанное сообщение Альберт »

Другу который живёт в Сакском районе разрешитель сказал принести справки от участкового за прошлые года о проверке хранения оружия! В перечне этих доков нет, это что попытка вымагательства или имеют право?
ни кто кроме нас
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Альберт писал(а):Другу который живёт в Сакском районе разрешитель сказал принести справки от участкового за прошлые года о проверке хранения оружия! В перечне этих доков нет, это что попытка вымагательства или имеют право?

Это разрешитель напрашивается на служебное несоответствие.
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

Альберт писал(а):или имеют право?

Права не имеют,но имеют возможность.ВАШЕ право-лишить их этой возможности.
И второе-у разрешителя ДОЛЖНЫ!!! быть в Вашем личном деле ВСЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ справки /акты обследования условий хранения/,а если их нет,то это трудности только разрешителя.
Быстрее всего через прокуратуру получится.
Последний раз редактировалось Serg. 23 мар 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»