Ружейный обзор.

Оформление, переоформление оружие, разрешения, запреты, правила хранения, патроны, обо всем в этом разделе. Гладкоствольное и нарезное, любое оружие для охоты!
Сергей КП
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27

Re: Ружейный обзор.

Непрочитанное сообщение Сергей КП »

Блин, что же вы во всем сразу стараетесь рассмотреть "на половину пустой стакан" :66: Чем нам не нравились всегда наши ружья: металлом - НЕТ. Метал у нас всегда был на высоте. УСМ - тоже нет. Хотя и нарекания иногда были. Система запирания и соединения колодки и блока стволов - усовершенствована!

Да в руках я это ружье пока не держал, но УЖЕ ХОЧЕТСЯ взять его в реки. Вспомните МР-27 - лично у меня особого желания держать его в руках не возникало. Такое впечатление, что делали его "по-пьяне", и из инструментов были только драчовый напильник и топор. :41:
Вот еще одна статья http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dv ... mp-234.htm
Вложения
10.jpg
11.jpg
11.jpg (153.64 КБ) 16838 просмотров
12.jpg
12.jpg (125.44 КБ) 16838 просмотров
13.jpg
13.jpg (124.72 КБ) 16838 просмотров
14.jpg
14.jpg (131.92 КБ) 16838 просмотров
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
altai1970
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34

Непрочитанное сообщение altai1970 »

Коллеги, спору нет, сделано красиво. Но у ложи на снимке очень хорошо виден отвод в низ. Стрелку надо очень точно прикладываться, т.к. чуть назад или в перёд и будет меняться линия прицеливания. На современных стендовых ружьях этого нет, т.к. при быстрой стрельбе стрелок не всегда может приложиться в одну и туже "точку" на ложе. Думаю достаточно понятно объяснил.
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Ложа сделана для человека, неумеющего правильно вкладываться.

Про архитектуру молчу ... зоновский стиль.
«Делай добро и бросай его в воду ... »
altai1970
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34

Непрочитанное сообщение altai1970 »

MASTER писал(а):Ложа сделана для человека, неумеющего правильно вкладываться.

А о каких результатах стрельбы можно говорить, такому надо объяснить что к чему, а то будет грешить на ружьё. Один раз попал, а потом несколько раз промазал, а что ещё хуже, наделает подранков.
дядя Вася
Где охочусь: везде

Непрочитанное сообщение дядя Вася »

Не умею рвать несколько цитат в одном обращении, но думаю все и так поймут.

Стакана я пока не видал, ни полного, ни наполовину пустого, ни какого короче. Это раз.
Драчливый напильник - это конечно смело, не каждый ТАК сможет похвастать :4:

Надо УМЕТЬ вкладываться...
А мне некогда вкладываться, мне секунды на выстрел нужны. Я ведь не на стенде.

...Зоновский стиль...
А мы с детства по лагерям. Сначала в пионерских, потом в спортивных, потом в спортивно-трудовых, потом в просто трудовых, потом в исправительно-трудовых :4:

Насчет результатов.
Когда то мечтал купить ТОЗ-120. По рекламе красавец. Взял в руки - сказка. Выстрелил... Ощущение такое, будто мимо лица поезд проскочил...
- Чо, не ударило? спросил владелец.
- Пронесло - ответил я.
- Представляешь, меня в первый раз тоже пронесло... после того как нос погнуло...
Теперь я не хочу ТОЗ-120.
MASTER

дядя Вася писал(а):

Надо УМЕТЬ вкладываться...
А мне некогда вкладываться, мне секунды на выстрел нужны. Я ведь не на стенде.

А на стенде времени меньше. Например на кругу на дуплет времени чуть больше секунды.
дядя Вася писал(а):...Зоновский стиль...
А мы с детства по лагерям. Сначала в пионерских, потом в спортивных, потом в спортивно-трудовых, потом в просто трудовых, потом в исправительно-трудовых :4:

Ружейная культура должна быть.
дядя Вася

MASTER писал(а):Ружейная культура должна быть.

Может и так. Только для меня оружие - инструмент. Это значит, что оно должно быть УДОБНЫМ, НЕ ПРИХОТЛИВЫМ и НАДЕЖНЫМ. Это во первых. Остальное тоже важно, но это во вторых.
MASTER

дядя Вася писал(а):Только для меня оружие - инструмент. Это значит, что оно должно быть УДОБНЫМ, НЕ ПРИХОТЛИВЫМ и НАДЕЖНЫМ. Это во первых. Остальное тоже важно, но это во вторых.

Если он НЕПРАВИЛЬНЫЙ, то и первое и второе и третье уходят тихо со цены.

Так вот возвращаясь к формам дерева. В заводских условиях при желании не составляет труда посадить пару-тройку грамотных мальчиков с карандашами чтобы хотябы прорисовали формы приклада и цевья, которые вписывались в математические правила и формы модели оружия.
На деле мы имеем идиотские формы с подзаборным желанием навернуть хоть что-нибудь, но лишь бы навернуть.

Красота в простоте!

Математика описывает пропорции правильного, а неправильное красивым не бывает!
дядя Вася

Красота в простоте! - оч. хорошие слова.
Вот я и сказал по поводу НОВОГО ИЖа - далековато ему еще до классного, весло оно хоть из какого материала, веслом и останется :31:
MASTER

дядя Вася писал(а):Вот я и сказал по поводу НОВОГО ИЖа - далековато ему еще до классного, весло оно хоть из какого материала, веслом и останется :31:

Ну почему?
Поставить рационально прорисованное дерево с задачами охоты или стенда и ружьё станет совершенно другим. Железо то в общем вполне пристойное, есть прогрессивные изменения , есть и не очень. Например эжектора - гуд, дополнительные зоны запирания - гуд, зона качения на цапфах - не гуд, крюк надёжнее.
Ответить

Вернуться в «Охотничье оружие в Крыму»