Вопросы к редакции

Обсуждаем публикации, предлагаем темы, ищем талантливых авторов, принимаем участие в конкурсах, делаем газету вместе.
GSV
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti

Re: Вопросы к редакции

Непрочитанное сообщение GSV »

А напишите на форуме, вот мы и узнаем, да еще и на форум и гости заходят, а информация про Ваш край разлетится быстро.
сахатый
Где охочусь: Якутия
Мое ружье: Тигр, Беретта ЕС-100, ТОЗ-87, ИЖ-27, ТОЗ-34 ШС,

Непрочитанное сообщение сахатый »

С утра рванул на тот берег Лены, осмотреть заездку на налима. Бескрайняя белая равнина реки окутана туманом, лишь изредка встречаются торосы – торчащие из-под снега глыбы льда.
Вложения
С утра рванул на тот берег Лены, осмотреть заездку на налима. Бескрайняя белая равнина реки окутана туманом, лишь изредка встречаются торосы – торчащие из-под снега глыбы льда.
Что не говори, а зимний налим вкуснее летнего. Только вот поймать его гораздо сложнее. Если учесть, что температура колеблется от минус сорока пяти, до минус пятидесяти пяти градусов. Здесь рыбацкий опыт нужен. А уж когда приноровишься, то всю зиму свежая рыбка на столе будет. Хотя начало февраля, но неутомимый рыбацкий люд уже на льду.
Что не говори, а зимний налим вкуснее летнего. Только вот поймать его гораздо сложнее. Если учесть, что температура колеблется от минус сорока пяти, до минус пятидесяти пяти градусов. Здесь рыбацкий опыт нужен. А уж когда приноровишься, то всю зиму свежая рыбка на столе будет. Хотя начало февраля, но неутомимый рыбацкий люд уже на льду.
Как делают заездку? По первому льду, пока он еще не очень толстый, продалбливают канавку и опускают в нее сплетенные из тальника или сколоченные из жердин заборы, через которые не может пройти рыба.
Как делают заездку? По первому льду, пока он еще не очень толстый, продалбливают канавку и опускают в нее сплетенные из тальника или сколоченные из жердин заборы, через которые не может пройти рыба.
У каждой заездки на видном месте обязательно висит лицензия на отлов налима заездкой. Рыбохрана не дремлет.
У каждой заездки на видном месте обязательно висит лицензия на отлов налима заездкой. Рыбохрана не дремлет.
Быстро убирают крышку из шкуры и долбят намерзший лед
Быстро убирают крышку из шкуры и долбят намерзший лед
убирают шугу и начинают доставать мережу.
убирают шугу и начинают доставать мережу.
А вот и первый улов.
А вот и первый улов.
Налим  — единственная исключительно пресноводная рыба отряда трескообразных (Gadiformes). Имеет промысловую ценность.
Налим — единственная исключительно пресноводная рыба отряда трескообразных (Gadiformes). Имеет промысловую ценность.
Тело удлиненное, невысокое, округлое в передней части и сильно сжатое с боков - в задней. Голова уплощена, ее длина превышает максимальную высоту тела. Глаз маленький. Рот большой, полунижний, нижняя челюсть короче верхней. На челюстях и головке сошника имеются мелкие щетинковидные зубы, но на нёбе их нет. На подбородке имеется один непарный усик (составляющий 20—30% длины головы) и пара усиков на верхней челюсти
Тело удлиненное, невысокое, округлое в передней части и сильно сжатое с боков - в задней. Голова уплощена, ее длина превышает максимальную высоту тела. Глаз маленький. Рот большой, полунижний, нижняя челюсть короче верхней. На челюстях и головке сошника имеются мелкие щетинковидные зубы, но на нёбе их нет. На подбородке имеется один непарный усик (составляющий 20—30% длины головы) и пара усиков на верхней челюсти
Вот он монстр
Вот он монстр
Запуржило. Небо начинает заволакивать тучей.
Запуржило. Небо начинает заволакивать тучей.
Метет, метет,
Метет, метет,
Вот это и есть тот деликатес - печень налима. Едим его в сыром виде, замороженную.
Вот это и есть тот деликатес - печень налима. Едим его в сыром виде, замороженную.
Сергей КП
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27

Непрочитанное сообщение Сергей КП »

Даааа, однако зима! :27: Спасибо за отличный репортаж. Пожалуйста пишите еще. :19:
P.S. Только размещайте репортажи в соответствующих темах. А лучше создайте собственную. :19:
Последний раз редактировалось Сергей КП 10 фев 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Ну вот и на фик нам фуа-гра, если есть печёнка налима? :4:

:27: :19:
«Делай добро и бросай его в воду ... »
dsf
Друг форума
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение dsf »

во блин РЫБИНА!!! я думал они до 1 кг вырастают и пипец.

действительно,Сергей правильно предлагает,сделайте отдельную тему ! с удовольствием почитаем!!
Рыжий Кабан https://vk.com/club149578454
Гостиница для охот собак https://vk.com/dog_house_crimea
GSV
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti

Непрочитанное сообщение GSV »

сахатый, пасибо за "диковину" для нашего обитателя. Просьба: в дальнейшем размещайте ваши рассказы про рыбалку в разделе "Ни хвоста, ни чешуи"
viewforum.php?f=3
Александр V

Непрочитанное сообщение Александр V »

Очень интересно, про охоту тоже пишите. Спасибо Вам.
сахатый
Где охочусь: Якутия
Мое ружье: Тигр, Беретта ЕС-100, ТОЗ-87, ИЖ-27, ТОЗ-34 ШС,

Непрочитанное сообщение сахатый »

Спасибо за то, что обратили внимание :4:
Навигатор сайта непонятный для моего ума :7: :4:
Впредь буду придерживаться ваших советов
Вложения
гааз.jpg
Ответить

Вернуться в «Крымская охотничья газета»