Охота в Крыму с подружейной собакой.

О наших четвероногих питомцах поговорим в этом разделе ;) Можно не только об охотничьих породах. Собаки для охоты и не только. Обсуждение пород, методов воспитания, собачьи документы и прочее

Модераторы: Krilov, Бонс

Жуков А.
Где охочусь: там где есть дичь
Собака: АС
Мое ружье: Сокол 12к.
Автомобиль: Нива

Re: Охота в Крыму с подружейной собакой.

Непрочитанное сообщение Жуков А. »

Вернемся в тему. Охота я думаю окончена и я о натаске.
Товарищи а что слышно по поводу весенней натаски на куропатку?Просто в том году у нас по закону в сезона охоты было низя (((( что на этот год слышно по Крыму. Как никак теперь законы РФ. Официальные есть у Вас какие разъяснения?
Улисс
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Непрочитанное сообщение Улисс »

Жуков А. писал(а):Вернемся в тему. Охота я думаю окончена и я о натаске.
Товарищи а что слышно по поводу весенней натаски на куропатку?Просто в том году у нас по закону в сезона охоты было низя (((( что на этот год слышно по Крыму. Как никак теперь законы РФ. Официальные есть у Вас какие разъяснения?[/quote
Жуков А. писал(а):Вернемся в тему. Охота я думаю окончена и я о натаске.
Товарищи а что слышно по поводу весенней натаски на куропатку?Просто в том году у нас по закону в сезона охоты было низя (((( что на этот год слышно по Крыму. Как никак теперь законы РФ. Официальные есть у Вас какие разъяснения?
]

Этот вопрос я затрагивал -совсем недавно,- именно как "?",на который так и не прозвучало ответа..Вот уже не помню - в какой теме, к сожалению...У нас здесь вообще сплошные вопросы без ответов. Раньше как-то выходили в поля -по согласованию с охотпользователем или же "официально"- с карточками.
Самый передовой опыт в сфере правового регулирования этого вопроса - в Евпатории и Черноморске, куда приезжаели итальянцы каждую весну , да и вся Украина...Поэтому самое разумное - обратиться к участнику нашего форума- Нестеренко Константину из Черноморского, который непосредственно владеет ситуацией и опыт у него колоссальный- по приему гостей , приезжающих в Крым именно с целью натаски. Его логин kostyazmey. № тлф - у Вас в "лс"
TERTIA NON DATUR
Жуков А.

Я Константином я переписывался в ФБ до НГ. Он мне позицию и цены озвучил. Просто в том году вроде как был переходный период. И законы были Украинские. Просто у нас все очень муторно. Охотопользователь должен согласовывать и т.д и т.п. с Минэкологии участки сроки. НО толком эта система так и не работает. А прошлогоднее нововедение с запретом на нахождение с собакой вне сезона вызвало у всех полный ступор. Натаску приравняли к ОХОТЕ. А вне сезона бречка выходит. Хоть и дополнили разъяснениями. Но все както вилами на воде.
Улисс

Жуков А. писал(а):Я Константином я переписывался в ФБ до НГ. Он мне позицию и цены озвучил. Просто в том году вроде как был переходный период. И законы были Украинские. Просто у нас все очень муторно. Охотопользователь должен согласовывать и т.д и т.п. с Минэкологии участки сроки. НО толком эта система так и не работает. А прошлогоднее нововедение с запретом на нахождение с собакой вне сезона вызвало у всех полный ступор. Натаску приравняли к ОХОТЕ. А вне сезона бречка выходит. Хоть и дополнили разъяснениями. Но все както вилами на воде.

..а у нас сейчас актуально "концы в воду" и " В мутной воде не видно концов- Мертвые хоронят своих мертвецов" (с)- БГ
:4:
И тем не менее - Змей должен быть в курсе более других.
TERTIA NON DATUR
Жуков А.

Ну и ладненько. Буду тогда сверять часы с старшими местными товарищами. Вроде даже ФТ планировались. Только вот течка у нас по плану на март апрель. Будем решать по обстоятельствам. :57:
Улисс

Жуков А. писал(а):Да черные отличаются. Общаюсь немного с Шабаевым в ФБ. Интересные собаки.

Забыл уточнить : с Шабаевым (мне ни о чем не говорит),- или с Мишей Шабашевым из Одессы (его черного кобеля звали Монарх,это- наш "родственник" по линии П.Ч. Виконта Загальской, от вязки которого с Тэрой Конобеева и родилась П.Ч. Юта Телика)
TERTIA NON DATUR
Andrew

Непрочитанное сообщение Andrew »

Жуков А. писал(а):Ну и ладненько...

Алексей, примите поздравления !!!

1-е место в фотоконкурсе Российского Охотничьего Журнала !!!

:12: :12: :12:
Вложения
image.jpg
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Жуков А.

Пардон. Шабашев. Но Александр.
Жуков А.

Андрей, спасибо. Люблю побаловаться с техникой :48:
lexing
Где охочусь: вся Россия
Собака: курц
Мое ружье: мц105, беркут, би7, ко44, бинели,
Автомобиль: делика.

Непрочитанное сообщение lexing »

Всем добрый день, добавлю пару капель от себя, в том году впервые был в крыму, причины всем понятны.охотились на валю и конечно фазана в ноябре, за что Владимиру Вл. Особое спасибо. ( смешно получилось) я имею в виду егеря в Керчи :Biggrin:
Вложения
FullSizeRender.jpg
image.jpg
image.jpg (507.12 КБ) 12697 просмотров
Ответить

Вернуться в «Охотничьи собаки»