самозаряд

самокрутка, заводской патрон

Модератор: MASTER

MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Re: самозаряд

Непрочитанное сообщение MASTER »

Пропустил диалог в две страницы, насыпалось много интересных вопросов.
Постараюсь завтра по основным тезисам ответить :31:

По борьбе с прогарами и их недопущению позиция давно технологически изобретена и запатентована:

Изображение

Если хотите уберечь своё ружьё, то по окончании охоты необходимо зоны выхода бойков смочить своей собственной слюной. Щелочная основа которой способствует нейтрализации кислотной основы продуктов горения пороха и воспламеняющего состава капсюля.
Во всяком случае до чистки оружия этот способ реально действенен.
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Грищенко Владимир
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.

Непрочитанное сообщение Грищенко Владимир »

MASTER писал(а):Постараюсь завтра по основным тезисам ответить

Миша, а я прикупил Сунар-35. Как он к Бинелли полуавтомату?
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Андрюха-ха
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano

Непрочитанное сообщение Андрюха-ха »

Andrew писал(а):Искренне прошу прощения, если чем- то Вас задел. Но... Это делается не на ура, и не всегда применимо. Да и дешевле предупредить чем лечить.

Плюс, если ружье редкое, то оценка после такого лечения падает на порядок.

Да ну, задел, ерунда это все - я Вам просто показал, что это вполне реальная операция, выполняется вполне реальными людьми и за вменяемые деньги. Ну а редкие ружья - стоят в шкафах под стеклом, их в болота на утку, да в заросли за зайцем не таскают :4:
Andrew
Где охочусь: Крым

Непрочитанное сообщение Andrew »

Андрюха-ха писал(а):...это вполне реальная операция, выполняется вполне реальными людьми и за вменяемые деньги.
....Ну а редкие ружья - стоят в шкафах под стеклом, их в болота на утку, да в заросли за зайцем не таскают :4:

Верю. И раньше зал что это возможно. Но ведь это не "на ура", а кропотливый высококвалифицированный труд , который грамотно могут выполнить единицы.

А редкие ружья таскают, еще как таскают.... :67:
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
MASTER

Андрюха-ха писал(а):Вопрос к знатокам, старейшинам и просто опытным самокрутчикам.
Порох "Сокол" сгорает в стволе не полностью, т.е. после выстрела наблюдаю в канале ствола несгоревшие порошинки (навскидку штук 10-15). С чем это может быть связано???

Для того чтобы утверждать о неполном горении необходимо удостовериться для начала о состоянии тех Порошин, которые по предположению не сгорели. Сохранили они свои пиротехнические качества или это фракции не сортового массива пороха.
Современные пороха при нормальных условиях воспламенения в патроне сгорают на длине ствола в 45-50 см.
Технические данные капсюля Центробой указывают на меньшую поджигаемую мощность, но это не говорит о том что капсюль типа Центробой не пригоден для бездымного пороха и тем более нелепо утверждать что порох Сокол медленногорящий.
Капсюля типа Центробой, Бердан, Боксер по своему устройству схожи и успешно используются в системах поджига с порохами более медленными чем Сокол.

Для лучшего использования мощности поджига давно используется метод добавочных отверстий в капсюльном гнезде. Это избавляет от нудного и кропотливого подсыпания дымного пороха, при том что качество выстрела реально улучшается.

Изображение

P.S.
Качество пороха не обсуждается, его надо видеть и проверять.

Андрюха-ха писал(а): ....Ну а редкие ружья - стоят в шкафах под стеклом, их в болота на утку, да в заросли за зайцем не таскают :4:

Таскают и в грязь и в болото и в кусты.
Я никогда не приветствовал подобные восклицания!
По этой логике топтать девок :7: можно только дурняшек, а те что модели их только можно на глянцевом журнале рассматривать? ... Жизнь показывает что их тоже топчат и они не возражают когда это делается правильно и красиво :6: :14: :31:
Последний раз редактировалось MASTER 15 янв 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Igor

Непрочитанное сообщение Igor »

GSV писал(а):Викторович, где такой халявы набрать??? Раньше брал в Украине по 0,1 грн/шт. А вот в Крыму особо и не искал.

Сори что отвечаю на вопрос не ко мне. Как вариант можно подъехать туда где стреляют по тарелкам и пообщаться
GSV
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti

Непрочитанное сообщение GSV »

:4: Викторович, у как как не сравнение - так с девками!
Спасибо за разъяснения.
Andrew

Непрочитанное сообщение Andrew »

GSV писал(а)::4: Викторович, у как как не сравнение - так с девками!

Талия красивой девушки и шейка красивой ложи....
Ничего общего не находите ?
Вложения
image.jpg
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
MASTER

Грищенко Владимир писал(а): Сунар-35. Как он к Бинелли полуавтомату?

Нормальный порох, только есть рекомендации уменьшать навеску пороха от зявленной летом на 0,15-0,2 гр,
зимой на 0,1 гр.
Баночный вес на некоторых партиях даёт нехороший разброс в осыпи.
Рекомендуют использовать полиэтиленовый пых с абтюратором, но это видимо, для репутационной страховки от завода.
Цветков Александр
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик

Непрочитанное сообщение Цветков Александр »

Андрюха-ха писал(а):Вопрос к знатокам, старейшинам и просто опытным самокрутчикам.
Порох "Сокол" сгорает в стволе не полностью, т.е. после выстрела наблюдаю в канале ствола несгоревшие порошинки (навскидку штук 10-15). С чем это может быть связано???
Имеем:
- ружье ТОЗ-БМ 16 к.
-патрон: гильза латунь, капсюль "центробой", порох "Сокол" 1,8 гр. (порох свежий, годен до 2018 года), пыж пороховой 3 мм. (одна картонка от папки-архиватора), войлочные пыжи 3 шт. (высота столбика 24-26 мм.), прокладка тонкая под дробь, дробь 28 гр., прокладка на дробь картон, заливка парафином.
Резкость в норме, зайцы не жаловались, осыпь тоже хорошая (стрелял по картонным пакам), а вот порох не сгорает полностью. В чем может быть проблема? Патрон или порох такого качества???

Поставь две прокладки по 3мм и будет тебе счастье, на перепела хватает одной прокладки в 3мм но там и заряд по слабее.
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Ответить

Вернуться в «Патронтаж»