Крымский сезон охоты 2014г.
-
АНДРЕЙ САРАТОВ
- Где охочусь: РОССИЯ
- Мое ружье: МР-153
- Автомобиль: НИВА
Re: Крымский сезон охоты 2014г.
Улисс
Подскажите на кого можно поохотится в январе в крыму ?
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
На зайца 04 и 11 января 2015 года в угодьях Севастопольского ООР. Евлашкин отстоял для своих охотников две январские охоты на зайца. 

Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Тел. +79788124600
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
[quote="Цветков Александр"]На зайца 04 и 11 января 2015 года в угодьях Севастопольского ООР. Евлашкин отстоял для своих охотников две январские охоты на зайца.
[
нифигасе.... неожиданно как..а нигде больше ничего не отстояли???
[нифигасе.... неожиданно как..а нигде больше ничего не отстояли???
Улисс писал(а):Василий, ты о весенней охоте вообще,- из соображений "профилактики браконьерства", или - о каких-то конкретных способах/видах весенней охоты,- из соображений ,ну скажем, "сохранения поголовья " , рационального использования охотресурсов и т.п. ?
Нет, браконьерство тут не при чем.
Как открывается весенняя охота по регионам России? Правильно, по ПРИЛЕТУ утки или гуся. А какой прилет в Крыму? Тоже правильно - прилета нет, потому что у нас ОТЛЕТ. Наступила весна и тот же гусь, массово, в течении двух-трех дней уходит. Утка в конце марта уже на яйцах, я в начале апреля не редко находил насиживающих кряковых. Так когда открывать в Крыму весеннюю охоту, в феврале? А не проще ли ее тогда до февраля не закрывать?
А вообще то я совсем не противник весенней охоты и сам с удовольствием съезжу весной в Калмыкию или куда еще.
- Улисс
- Где охочусь: Крым
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
АНДРЕЙ САРАТОВ писал(а):Улисс
"Законно" - в данный момент времени поохотиться нельзя. Спасибо огромное нашим крымским законодателям (и охотдателям) что не оставили нас без охоты ( а себя - без доходов от охоты соответственно), но некоторые моменты увязки с Российским законод-ом в обл. охоты они откровенно "про...ли",- чему, впрочем, я не удивляюсь,- и мы остались в январе без охоты.
"теоретически" (на мой, сугубо личный,непросвещенный факультетом охотоведения, взгляд) в январе без ущерба для интересов нашей фауны можно охотиться :
- водоплавающую (зимующие гусь, утка) ;
- вальдшнепа , все более значительные количесьтва которого остаются на зимовку в Крыму,
- пару выходов - на зайца ( с учетом времени начала "гона",- обычно - вторая декада января);
- на лису (ранее вообще ограничений по лисе не было -до марта, а для отдельных охотников и егерского состава (на усмотрение ЛесХоз.)- и круглый год, что только положительно сказывалось на поголовье зайца и проч. охот.видов.
Про копытных сказать ничего не могу - не компетентен.
С просьбой о продлении сроков охоты в январе=феврале "рядовые" охотники Крыма обращались в самые высокие Российские инстанции (канцелярию Премьер-министра),- соотв.тема есть на форме; инициатор и автор обращения - Владимир Грищенко..Но , увы, нас не поддержали
TERTIA NON DATUR
- Улисс
дядя Вася писал(а):Улисс писал(а):Василий, ты о весенней охоте вообще,- из соображений "профилактики браконьерства", или - о каких-то конкретных способах/видах весенней охоты,- из соображений ,ну скажем, "сохранения поголовья " , рационального использования охотресурсов и т.п. ?
Нет, браконьерство тут не при чем.
Как открывается весенняя охота по регионам России? Правильно, по ПРИЛЕТУ утки или гуся. А какой прилет в Крыму? Тоже правильно - прилета нет, потому что у нас ОТЛЕТ. Наступила весна и тот же гусь, массово, в течении двух-трех дней уходит. Утка в конце марта уже на яйцах, я в начале апреля не редко находил насиживающих кряковых. Так когда открывать в Крыму весеннюю охоту, в феврале? А не проще ли ее тогда до февраля не закрывать?
А вообще то я совсем не противник весенней охоты и сам с удовольствием съезжу весной в Калмыкию или куда еще.
НЕльзя не согласиться - все правильно. Но только вот стрелять селезня в тот период, когда "утка на яйцах" ,- как раз-таки целесообразно : во-1х -утки меньше летает ( а то ведь "охотнику" в больших "", который егерским собакам хвосты отстреливает (как это было в этом году в Феодосийском КрООР),- вместо селезня утку - раз стрельнуть); во-2х , что важнее, селезень в брачный период отличается излишне настойчивыми "ухаживаниями", в пылу которых частенько разбивает яйца, найдя утку на гнезде...
TERTIA NON DATUR
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
dsf писал(а):Цветков Александр писал(а):На зайца 04 и 11 января 2015 года в угодьях Севастопольского ООР. Евлашкин отстоял для своих охотников две январские охоты на зайца.[
Потому что отделились от КРООР и решают сами как им жить
.Не будите лихо, а не то разбудите
Тел. +79788124600
Тел. +79788124600
- Улисс
dsf писал(а):Цветков Александр писал(а):На зайца 04 и 11 января 2015 года в угодьях Севастопольского ООР. Евлашкин отстоял для своих охотников две январские охоты на зайца.[
Я не совсем уверен, но, возможно, дело в том, что Севастополь- смостоятельный субъект Федерации,- и охотструктуры у них тоже независимые от Крымских (???)
TERTIA NON DATUR
- dsf
- Друг форума
- Где охочусь:
Андрей,я оценил очередной плевок в мой адрес. хочешь поговорить на эту тему???
надеюсь ты опишешь ситуацию,раз так выставляешь её на всеобщее осуждение.
надеюсь ты опишешь ситуацию,раз так выставляешь её на всеобщее осуждение.
Последний раз редактировалось dsf 02 янв 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
- Улисс
Цветков Александр писал(а):dsf писал(а):Цветков Александр писал(а):На зайца 04 и 11 января 2015 года в угодьях Севастопольского ООР. Евлашкин отстоял для своих охотников две январские охоты на зайца.[
Потому что отделились от КРООР и решают сами как им жить.
Не видел твоего поста . Саша, когда писал свой предидущий...Куда нам "отделяться" ? В 2017 сроки договоров на охотпользование закончатся -одновременно с "переходным периодом", который, как я понял из информации,размещенной на этом же сайте -на гл. странице, продлен в сфере охоты именно до 2017,- а то той поры действуют украинские законы, позволяющие дербанить угодья как вздумается.
Не спрашивая ничьего мнения. Чтобы потом зарабатывать уже на Россиянах " с материка" - в рамках частных хозяйств.
Так что сейчас представляет из себя охоторганизация Севастополя ?
TERTIA NON DATUR