сертификация оружия

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

Андрюха-ха
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano

Re: сертификация оружия

Непрочитанное сообщение Андрюха-ха »

Ну, мне из Прокуратуры Крыма пришел аналогичный ответ, слово в слово, тот-же Мялин подписал. По датам точно не помню - вроде концом ноября датирован. Это не ответ - простая отписка... Поэтому его на форуме даже выставлять не стал.
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

Krilov писал(а):
Релейщик писал(а):Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!
В первую очередь, хочу выразить благодарность всем форумчанам, особенно Анрюха-ха, за твердость в отстаивании своих прав и косвенно прав всех колег по "амплуа" !
Во вторых, хочу представть Вам насколько разительны ответы двух смежных ведомств на примере ответа прокуратуры Республики Крым, по моему запросу в Генеральную прокуратуру РФ. Что характерно, что ответ получен уже значительно позже, чем ответ из МВД РФ гражданину Асламазашвили А.В.
Удивляет в самом ответе небрежность к точности ссылок в сути ответа, так небезызвестный приказ МВД РФ от 29.06.2012 №646 "Об утверждении Административного регламента.. по контролю за оборотом оружия..", враз "помолодел" на два года. Обидно за отождествление нас с быдлом (как-то в рифму получилось).

Чтобы добить написать вышестоящему Прокурору на этого "Мямлина"

+100.
Жаль что сейчас не времена Петра 1 .Остался бы этот чинуша минимум без бороды...Но давеча-не то что нонче ...
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
GSV
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti

Непрочитанное сообщение GSV »

На мой взгляд - прокуратура прокуратурой, но есть и человеческая составная. Все лже сертификация проходила без официального приказа и в данном случае прокуратуре пришлось бы наказать рядового разрешителя, а не того, кто отдал приказ. Просто на реального виновника нет доказательной базы. Кому из Вас стало бы легче, если бы наказали разрешителя, допустим, г. Керчь? Только разрешителю было бы хуже, но истинный инициатор остался бы не наказан.
Serg.

Справедливость наказания не в его жестокости,а в его неотвратимости.

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
GSV
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti

Непрочитанное сообщение GSV »

Согласен, но в данном случае наказание будет направлено в другой адресат.
Serg.

Для этого теоретически и есть специальные ведомства-шоб не виновных не наказывали ...

altai1970
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34

Непрочитанное сообщение altai1970 »

GSV писал(а): Только разрешителю было бы хуже, но истинный инициатор остался бы не наказан.

С этим никто не спорит, такую методу тоже не поддерживаю, но по сути, когда возьмут "за грудки" начнут и инициатора "светить". А иначе до следующих "курковых замков"
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

GSV писал(а):На мой взгляд - прокуратура прокуратурой, но есть и человеческая составная. Все лже сертификация проходила без официального приказа и в данном случае прокуратуре пришлось бы наказать рядового разрешителя, а не того, кто отдал приказ. Просто на реального виновника нет доказательной базы. Кому из Вас стало бы легче, если бы наказали разрешителя, допустим, г. Керчь? Только разрешителю было бы хуже, но истинный инициатор остался бы не наказан.
Разрешитель получил приказ от начальства и обязан его выполнить но если приказ сам по себе является нарушением чего либо или преступлением подчиненный имеет право его обжаловать у вышестоящего начальства если он этого не сделал это его проблема.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
altai1970
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34

Непрочитанное сообщение altai1970 »

Krilov, коллега, а Вам приходилось обжаловать решение вышестоящего начальства? Меня за подобное, потихоньку "выгнали" с работы. Стараюсь обходиться другими методами. С уважением. :19:
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

altai1970 писал(а):Krilov, коллега, а Вам приходилось обжаловать решение вышестоящего начальства? Меня за подобное, потихоньку "выгнали" с работы. Стараюсь обходиться другими методами. С уважением. :19:
Как то у нас принято приказы и прочие документы готовлю я а руководитель подписывает что я ему и изготовлю. Так что обжаловать мне нечего.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»