ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
100 1884
Альбом: Hunter_Oleg
Разместил(а): Hunter_Oleg
IMG 5431
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
IMG 0445
Альбом: Лес 1
Разместил(а): Skif
oAZx9xEJFeM
Альбом: РАА
Разместил(а): РАА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
  Версия для печати

Что нужно сделать для увеличения популяции зайца?
Закрыть на следующий сезон охоту на зайца. 36%  36%  [ 12 ]
Не надо ничего закрывать, пусть РО и ГО КРООР работают над этим вопросом. 52%  52%  [ 17 ]
Кто вам сказал, что зайца стало меньше? 9%  9%  [ 3 ]
Свой вариант, высказать в теме ;) 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 33

Re: Заяц 2013.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 21:09 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: Керчь
Собака: дратхаар
Мое ружье: бенелли
Автомобиль: нива
Добрый вечер всем. Проблема с зайцем конечно же есть в угодьях практически всех хозяйств КРООК судя по отзывам,и говорить о том,что снег расставит все на места,и появится заяц,я думаю,что это неправильно.Нужно искать причины проблемы всем вместе,а не заниматься склоками на форуме.По нашему хозяйству вижу основную проблему в катастрофическом безводье.Нет воды ,нет жизни.С уважением.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 06:32 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
То что с поголовьем зайца будет проблема в 2013 году, было видно ещё по охотам 2012 года, после засушливого лета молодняка осталось мало, тогда и начали выбивать маточное поголовье косого (зайцы от 4 кг и более). :57: Я об этом предупреждал в своих постах ещё в декабре 2012 года. :12: В этом году молодого зайца (3,2-3,4 кг) почти не встречал, единичные экземпляры, это говорит о том что молодняка и в этом году нет, а маточное поголовье продолжает выбиваться. Если не закрыть охоту на косого в 2014 году хотя бы на один год, то зайца в угодьях, выбьют окончательно. А восстанавливать потом 3-5 лет поголовье косого, при нынешнем финансовом положении РО и ГО КРООР, дело безнадёжное, учитывая активность фарщиков и петельщиков в охотугодьях.
На ближайшем Совете в Бахчисарайской РО КРООР считаю необходимо: поставить вопрос о закрытии охоты на зайца в 2014 году, хотя бы на один охотничий сезон. Конечно многим не понравится решение данной проблемы столь радикальным способом, но другого выхода из создавшейся ситуации на сегодняшний день не вижу. :31:

С ув. А. Цветков

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 07:21 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Если не разрешали охотится в садах и виноградниках до открытия на зайца(не на словах,а на деле) то ситуация с зайцем не была столь критична и радикальные меры не нужны были,но поезд ушел.Петель у нас лет десять не встречаем,поля не изъезженные как раньше (кроме золотой амфоры).

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 11:24 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
PVL писал(а):
Если не разрешали охотится в садах и виноградниках до открытия на зайца(не на словах,а на деле) то ситуация с зайцем не была столь критична и радикальные меры не нужны были,но поезд ушел.Петель у нас лет десять не встречаем,поля не изъезженные как раньше (кроме золотой амфоры).

Товарищ Подолякин, сегодня уже вести разговор о том, где и когда охотится уже поздно, речь идёт о невосполнимом выбивании маточного поголовья зайца. :57: И эта проблема, которую если не решать может превратится в ситуацию, когда оставшегося зайца будет не достаточно для воспроизводства. :66:
А вся куропатка в этом году была именно в садах и виноградниках. :69:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 13:56 

Благодарил (а):53раз.
Где охочусь: Бахч. Симф.Нижнег.
Собака: Ирл.сеттер
Мое ружье: МР155 и еще одно
Автомобиль: Нива 21214
dsf писал(а):
))) во улыбнули )))
что то не видно по отчётам , тероре зайцев в его угодьях...карточки в карьер продавать стали...
у Михаил Васильевича видимо деньги начали кончаться ,все нормальные охотники разбегаются из его РО КРООР....
имхо -извините за столь резкое мнение

Абсолютно верно. Я в этом году хоть и заплатил взносы, карточки у них не брал (напрягала как то ультимативная форма о добровольно -принудительной подписке на газету). Со следующего года и вовсе расстаюсь с "полюбившемся" Белогорском. Удачи им .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 07:04 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Цветков Александр писал(а):
PVL писал(а):

Товарищ Подолякин, сегодня уже вести разговор о том, где и когда охотится уже поздно, речь идёт о невосполнимом выбивании маточного поголовья зайца. :57: И эта проблема, которую если не решать может превратится в ситуацию, когда оставшегося зайца будет не достаточно для воспроизводства. :66:
А вся куропатка в этом году была именно в садах и виноградниках. :69:

Уважаемый Александр Цветков,я по моему то же самое сказал.Закрыть охоту на зайца хотя бы на год,надо еще постараться на совете,не все поймут.Нужны будут и дополнительные меры,т.к. не секрет,что многие зайца начинают бить с открытия охоты на пернатую :24:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 13:56 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
Пока Вы решаете, что делать??? Я уже начал действовать...
В воскресенье, смазал двух больших зайцев, тем самым внес свою лепту в сохранение маточного поголовья... :10:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 14:14 

И еще могу поделиться с теми кому интересно...

Так как сейчас в Крыму очень тепло для зимы, можно даже сказать аномально тепло. Заяц, начал гулять раньше обычного.

Его и так не много, а теперь он еще начал сбиваться в кучки для реализации своих сексуальных потребностей. Так сказать присутствует в угодьях, но уже не рассеянно а точечно...

Особено это касается меленьких бурьянчиков по краям полей с озимыми, сил уйти после ночных гойдалок не остается.

Если где подняли зайца, не расслабляйтесь, большая вероятность, что он тут не один и даже не вдвоем.

Р.С.
- А по поводу временного закрытия охоты на зайца, скажу, лично я безболезненно бы согласился на это....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 15:10 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Закрыть охоту на зайца, заплатив при этом годовые взносы?? :54: .......а ведь это ПРАВИЛЬНО!!! В качестве компенсации предлагаю на будущий год продлить утку ДО КОНЦА ЯНВАРЯ. Утка пролетная для Крыма ущерба НОЛЬ, да и для природы МИЗЕР - а обществу ПРИЯТНО! :27: :27: :27: С уважением :31:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 15:18 

Сергей КП писал(а):
Закрыть охоту на зайца, заплатив при этом годовые взносы?? :54: .......а ведь это ПРАВИЛЬНО!!! В качестве компенсации предлагаю на будущий год продлить утку ДО КОНЦА ЯНВАРЯ. Утка пролетная для Крыма ущерба НОЛЬ, да и для природы МИЗЕР - а обществу ПРИЯТНО! :27: :27: :27: С уважением :31:

Та ну, это фантастика...
Ну никак охотпользователь не сможет продлить сроки больше чем это предусмотренно законом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC