ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
ceed16b7947b
Альбом: РыПки
Разместил(а): dsf
Межрегиональные состязания легавых
IMG 0325
Альбом: Лес поймы р.Кубань весной
Разместил(а): Skif
IMG 9875
Альбом: Крымчанин
Разместил(а): Крымчанин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
  Версия для печати

Re: допуск собаки для охоты
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 13:39 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
Улисс писал(а):
dsf писал(а):
Все про дипломы 17 года-ваши додумки. Завтра покажет.

Буду рад -если так.
Информация получена от штатного сотрудника КрООР. Если завтра покажет, что он ошибся- я публично скажу, что это я сам придумал, мне приснилось и т.п. Но имя не назову- Будь уверен.

Андрей,получил разрешение?? что там про "дипломы 17 го года" сказали??

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 00:56 

Благодарил (а):53раз.
Где охочусь: Бахч. Симф.Нижнег.
Собака: Ирл.сеттер
Мое ружье: МР155 и еще одно
Автомобиль: Нива 21214
Andrew писал(а):
katran писал(а):
охотиться должна только чистокровная, натасканная охотничья собака, ....

:Yes: Поддержу. А ещё владелец должен иметь минимум Пердэя, на худой конец Голанда, быть КМСом-стендовиком, окончить биофак. Ну и костюмчик... Шевалье - минимум. Всех владельцев "ИЖиков" и "ТОЗиков" - на помойку истории ! :Cool:
Тоже субъективное мнение. :Hi:

Ценю ваш сарказм, но к чему максимализм с реальностью мешать? Если кто то считает, что нет ничего слаще пареной репы, это же не отменяет наличие меда !)))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 05:56 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
ФАРТ писал(а):
Улисс, вам поможет. :Biggrin: Есть у нас черные дратхары и пойнтера :Good: :Mocking: :Drinks: . :Hi:

Да легко :
- здесь можно почитать о "черных" дратхаарах :
viewtopic.php?f=19&t=1658
Только вот объявлений о продаже щенков нет- извините уж ;

- вот здесь я делюсь своими скромными соображениями с точки зрения охотника, подбирающего себе пойнтера для охоты

viewtopic.php?f=19&t=672
,- причем именно те пойнтера, на которых я обратил внимание как охотник еще году в 2010,-т.е.- их потомки,- теперь признаны лучшими в Крыму и главным нашим Экспертом Стоячко А В ( см его статью о последней выставке КрООР здесь же -на форуме).
Не претендую на исключителную верность суждений,- и поэтому всякий может мне возразить там же- в теме.(Для того и Форум!). А если где-то шепотом,из-за угла,- так Ваши проблемы. Собаки говорят сами за себя- в полях состязаний и охот.
Если кто вместо пойнтера предпочитает ковырялок - дело вкуса....и умения выбрать собаку))))
Мои циничные соболезнования.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 06:01 

dsf писал(а):
Улисс писал(а):
dsf писал(а):
Все про дипломы 17 года-ваши додумки. Завтра покажет.

Буду рад -если так.
Информация получена от штатного сотрудника КрООР. Если завтра покажет, что он ошибся- я публично скажу, что это я сам придумал, мне приснилось и т.п. Но имя не назову- Будь уверен.

Андрей,получил разрешение?? что там про "дипломы 17 го года" сказали??

Прошу прощения за паузу :
-разрешение не получил- мне не к спеху;
-о "дипломах 17 года" : принято более мудрое (на мой взгляд решение) : льготой в форме дополнительного дня охоты (четверг) в угодьях КрООР будут пользоваться владельцы тех собак, которые "состоят на учете" в КрООР. Звонил Ю.Матюшиной- но механизм "постановки на учет" понял не вполне,-но разберемся.
Несложно и недорого.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 06:25 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
katran писал(а):
... но к чему максимализм с реальностью мешать? ...

А вот здесь абсолютно точно. Без всякого сарказма.
Выдвиньте свой тезис где-нибудь в Сибири, ну или в Якутии, где до ближайшей испытательной станции километров пять. Тысяч... А люди там охотой живут. Как думаете, что они Вам ответят? Взгляните внимательно на карту России. Так где максимализм, и где реальность? Закон сейчас как раз на стороне реальности. Тех кто ест на завтрак репу в стране пока что несравнимо поболе, чем тех, кто балует себя мёдом. Хотя в жизни есть что-то и повкуснее. :Biggrin:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 06:26 

katran писал(а):
Andrew писал(а):
katran писал(а):
охотиться должна только чистокровная, натасканная охотничья собака, ....

:Yes: Поддержу. А ещё владелец должен иметь минимум Пердэя, на худой конец Голанда, быть КМСом-стендовиком, окончить биофак. Ну и костюмчик... Шевалье - минимум. Всех владельцев "ИЖиков" и "ТОЗиков" - на помойку истории ! :Cool:
Тоже субъективное мнение. :Hi:

Ценю ваш сарказм, но к чему максимализм с реальностью мешать? Если кто то считает, что нет ничего слаще пареной репы, это же не отменяет наличие меда !)))

А так ли уж многие представители "чистокровных" линий в укроповские времена отличались от собак "неизвестного происхождения"? Не хочу "сыпать соль на рану", но вспомни хотя бы англичанина, которого ты приобретал,кажется, в Мариуполе у особ ,приближенных к верхушке ФОСУ(если не ошибаюсь).
С "нечистокровным", подобранным на улице курцхааром (хозяева не отозвались на розыски через КрООР, радиостанции и т п)-инета, форумов тогда не было -2000 год) я охотился 9 лет-на охоте пес жил "под легендой", признаюсь за давностью лет : по подложному(но не фальшивому паспорту, который неоднократно с важным видом проверяли инспектора)))).Разумеется своего Портера (он же- Бим) я не вязал ни разу.
Но нужно здесь отметить, что при уроповских ФОСУшных правилах (обязательность документов) нея один мог иметь подобные "документы"- и где была гарантия, что не было вязок. Я больше скажу- были вязки кобелей с неправильным прикусом .Легко могу доказать : мне продали собаку, по рекомендации местечковых "авторитетов" от такой вязки.А о прикусе я узнал уже позже- на том самом "Украинском сервере охотника"...Насторожило, когда впервые увидев моего кобеля, трое экспертов( в том числе- и владелец кобеля) резко кинулись смотреть прикус...Мимо этой поспешности я пройти не мог, разумеется,запомнил)))) У моего кобеля прикус был нормальный- на выставке- отлично. И, тем не менее, я решил не вязать его....Спасибо, конечно. Но под этих ...я никогда никакой собаки не выставлю.
Теперь, когда документы не обязательны- и подобные инциденты неуместны. надеюсь.Можно охотиться и без родовидов. В то же время там, где продаются собаки с документами- уровень в целом выше .Это радует. У кустарей от собаководства, получающих дипломы местного разлива,шансов нет. Чтобы продавать щенков- нужно показать действительно высокий класс и серьезно заниматься собаками. Это отдельная тема.
Но мы не настолько еще в среднем богаты. чтобы все могли себе позволить щенка за 30-60 тыс руб.
.....или Голланд_Голланд :Biggrin:
Так что истина как обычно "где-то посередине"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 08:34 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Улисс писал(а):

-о "дипломах 17 года" : принято более мудрое (на мой взгляд решение) : льготой в форме дополнительного дня охоты (четверг) в угодьях КрООР будут пользоваться владельцы тех собак, которые "состоят на учете" в КрООР. Звонил Ю.Матюшиной- но механизм "постановки на учет" понял не вполне,-но разберемся.
Несложно и недорого.

"Несложно и не дорого"-потому что:
При получении разрешения на три дня, вам выпишут свидетельство или паспорт на вашу собаку(подобно как в Украине было) за 200руб.,естественно при наличии документов на собаку. А если претендуете на четверг, ваша собака должна иметь еще и дипломы КРООР.
При получении разрешения на каждый день, вы должны иметь только "бабки",не менее 8000руб.
На сайте нет информации официальной. А вдруг это будет признано не законным? Потому и нет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 08:54 

Крымчанин писал(а):
Улисс писал(а):

Несложно и недорого.

"Несложно и не дорого"-потому что:
При получении разрешения на три дня, вам выпишут свидетельство или паспорт на вашу собаку(подобно как в Украине было) за 200руб.,естественно при наличии документов на собаку. А если претендуете на четверг, ваша собака должна иметь еще и дипломы КРООР.
При получении разрешения на каждый день, вы должны иметь только "бабки",не менее 8000руб.
На сайте нет информации официальной. А вдруг это будет признано не законным? Потому и нет.

Это само собой.(как явствует из предыдущего содержания разговора по теме) Вопрос был в том,-дипломы КрООр вообще или только за 2017 год

ps Ничего "незаконного" конкретно и узко в этом усмотреть невозможно,- через какой кодекс не смотри: нарушений не усматривается :Biggrin: Напротив - "поощрение развития племенного собаководства", традиций "правильной охоты", повышение уровня культуры охоты и тд и т п и т д и т п......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 09:09 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Улисс писал(а):
Это само собой.(как явствует из предыдущего содержания разговора по теме) Вопрос был в том,-дипломы КрООр вообще или только за 2017 год

ps Ничего "незаконного" конкретно и узко в этом усмотреть невозможно,- через какой кодекс не смотри: нарушений не усматривается :Biggrin: Напротив - "поощрение развития племенного собаководства", традиций "правильной охоты", повышение уровня культуры охоты и тд и т п и т д и т п......

Андрей, то есть ты теперь признаешь выдачу паспортов за 200 руб. законной?
Дипломы на сколько мне известно, должны быть за 17 год. Возможно уже что то изменили.
Чего гадать позвони в Белогорск, к примеру, да и выясни, раз НЕТ официальной информации.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 09:23 

Крымчанин писал(а):
..............
Андрей, то есть ты теперь признаешь выдачу паспортов за 200 руб. законной?
Дипломы на сколько мне известно, должны быть за 17 год. Возможно уже что то изменили.
Чего гадать позвони в Белогорск, к примеру, да и выясни, раз НЕТ официальной информации.

я не контролирующий орган. чтобы признавать что либо "законным" либо нет,- и выражаюсь предельно ясно : я не вижу ничего незаконного.
Уже позвонил- о чем и речь выше по теме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC