ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
8e3c0986574c
Альбом: Зайки
Разместил(а): dsf
Межрегиональные состязания легавых
Межрегиональные состязания легавых
image
Альбом: Охота
Разместил(а): Andrew

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
  Версия для печати

Re: допуск собаки для охоты
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 04:01 

Благодарил (а):411раз.
Где охочусь:
пройти тэст на породность,без права на разведение,испытательную станцию,получить членский билет,и вперед и с песней,вот это будет по закону.Почему люди завозят собак,для племени,проходят состязания,выставки,для подтверждения рабочих качеств,несут расходы,А бобики могут получать те же привелегии.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 08:44 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Крымчанин писал(а):
kostyazmey, с таким "бобиком" пустишь к себе в угодья? Нет у нас документов,и ты знаешь почему. Может мне после инициативы Улисса в расход его?
Вложение:
Photo0676.jpg

Вложение:
Photo0681.jpg

Привет от внучка!

Сергей, здесь предостаточно нервных товарищей, которые торопятся ответить , не осмыслив прочитанное.Думаю, ты не из их числа.Хотя каждый из нас становится эмоционален-когда речь о наших личных собаках.
О какой "инициативе Улисса" речь ?
Не Улисс ли в укроповские времена писал, что у нас подвергают неправильной дискриминации охотников, которые не могут позволить себе щенков по 500 уев ? О том, что председатель ФОСУ протянул через ВР закон, позволяющий штрафовать всякого, у кого нет на собаку паспорта ФОСУ (тот всякого- кто ему не заплатил)?
А это ты читал :
Цитата:
А "по большому счету" и "положа руку на сердце"))))),- скажу :

- любая работающая (хотя бы только и на добор подранка и на подачу) собака в поле -во благо
- меньше потерянной и упущенной дичи - меньше ущерб природе- любому егерю радость.
,-
уже здесь ?

Но теперь, когда "социальная справедливость восторжествоавала"))),-настало время защищать права уже не тех, кто охотится с собакой,не имеющей документов о происхождении, а тех, о ком Константин говорил
Цитата:
.Почему люди завозят собак,для племени,проходят состязания,выставки,для подтверждения рабочих качеств,несут расходы,А бобики могут получать те же привелегии.

И это справедливо.
Ты имеешь собаку с рабочими качествами благодаря тому, что тот же Константин
- завез собаку из-за границы
-натаскал ее и воспитал
-объездил с ней всю Украину и в России был -на выставках, состязаниях, да и здесь в Крыму не пропускал..
и многим захотелось иметь потомков Бреда Может быть- слишком многим))))
И владельцы легавых, уделяющие столько труда породам,должны иметь преимущества,-но это не значит, что прочих вообще в поле не пускать.
Да кинологи наши , сотрудничающие с КрООр ,должны иметь преференции.
У нас достаточно высокий уровень ведения пород. У нас превосходная оргаизация мероприятий. Это нужно поддерживать, - а теперь- и защищать (как всякий защищает свои интересы)
А в том , что у тебя документов на собаку нет- так при чем здесь владелец Бреда????!!!
Бачылы очы шо купувалы? Какие , б..ь претнзиии к Змею могут быть???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 20:10 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
Улисс писал(а):
Не Улисс ли в укроповские времена писал, что у нас подвергают неправильной дискриминации охотников, которые не могут позволить себе щенков по 500 уев ? О том, что председатель ФОСУ протянул через ВР закон, позволяющий штрафовать всякого, у кого нет на собаку паспорта ФОСУ (тот всякого- кто ему не заплатил)?

Прошло некоторое время, изменились законы, в данном вопросе можно сказать в противоположную сторону, вроде того и хотели,появилась возможность охотится с собакой без документов. У охотников есть выбор-хочешь заниматься племенной работой, участвовать в выставках, соревнованиях и т. д. приобретай собаку с документами, хочешь чисто для охоты-купи без документов она дешевле будет, но увеличивается риск купить "кота в мешке". В общем каждый выбирает сам по себе. Казалось бы чего еще надо-мы же так и хотели.Но что то тут пошло не так.
И-
Улисс писал(а):
А вот,если,например, твой молодой шеф сядет за компьютер и набросает проект предложения в МинПрироды (где есть кому его поддержать)и в ГосСовет ( там подписывали и менее значимые и полезные документы по охоте).
А в предложении - изложит очевидный вред , который наносит природе, племенному собаководству , уровню и культуре охоты в целом эта самая "охота с бобиками",- чем вызвана необходимость ограничения выдачи разрешений [b]до разумных пределов - т.е. до собак, имеющих справки(документы) о происхождении, выданные легитимными организациями (перечень невелик)[/b].
Думаю- с таким разумным и логичным предложением нельзя будет не согласиться.
А с "бобиками" должны радоваться, что их вообще в поле пускают.На общих основаниях.
Копьютер -то в филиале есть?? Костя, так в чем проблем- вопрос на полчаса

Как прикажешь тебя понимать, Саид?
Упали цены, снизились объемы продаж и рекламодатель перестал получать дивиденды?
Андрей, так набросай сам "проект предложения", у тебя же точно есть "копьютер", да и с твоим талантом это много времени не займет. Или подкину идейку другим,а то как бы потом чего не вышло?

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 07:22 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Крымчанин писал(а):
.......
Прошло некоторое время, изменились законы, в данном вопросе можно сказать в противоположную сторону, вроде того и хотели,появилась возможность охотится с собакой без документов. У охотников есть выбор-хочешь заниматься племенной работой, участвовать в выставках, соревнованиях и т. д. приобретай собаку с документами, хочешь чисто для охоты-купи без документов она дешевле будет, но увеличивается риск купить "кота в мешке". В общем каждый выбирает сам по себе. Казалось бы чего еще надо-мы же так и хотели.Но что то тут пошло не так. ....

Все пошло наилучшим образом.Как в плане выбора собаки,-так и в плане отсутствия монополии на ведение племенной работы, как это было при укропии (ФОСУ)
Даже номенклатура состязаний, проводимых в Крыму, существенно расширилась- вплоть до фильд-трайлов с европейским судейским корпусом.И именно там мы, "просто охотники" видим, какие собаки нам нужны.
При этом вижу явную тенденцию к тому, что владельцы собачек из числа "элиты местного разлива" уже не смогут , получив пару-тройку дипломов на местечковых Крымских "мероприятиях" от местечковых же экспертов, вязать и сбывать свое сомнительное потомство в умопомрачительных количествах.
На первый план выходят действительно достойные линии (а их в Крыму немало).

Цитата:
Как прикажешь тебя понимать, Саид?

Я все предельно ясно изложил,- а там- понимайте как знаете.

Цитата:
Упали цены, снизились объемы продаж и рекламодатель перестал получать дивиденды?

Это о чем конкретно? Нельзя ли яснее изъясняться?

Цитата:
Андрей, так набросай сам "проект предложения",

А вот здесь вполне определенно могу сказать : делать мне больше не......Я плачу взносы и оплачиваю карточки - на зарплату как "пахарям" в КрООр должно хватать,- так и бездельникам.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 08:27 

Благодарил (а):74раз.
Где охочусь: Керченский полуостров
Собака: Чесапик бей ретривер
Мое ружье: МЦ2112
Автомобиль: НИВА
Крымчанин , каждый должен заниматся своим делом .
Кто то Разводить Кто то ОХОТИТСЯ .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 09:29 

Благодарил (а):113раз.
Где охочусь: Рапо ДГЛОХ
Собака: РОС Амур Дратхар Багира
Мое ружье: тоз бм
Автомобиль: космич
Вот вот ключевое слово разводить :Rofl:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 01:21 

Благодарил (а):53раз.
Где охочусь: Бахч. Симф.Нижнег.
Собака: Ирл.сеттер
Мое ружье: МР155 и еще одно
Автомобиль: Нива 21214
охотиться должна только чистокровная, натасканная охотничья собака, подтвердившая свою пригодность к охоте на испытаниях ( исп. станциях) или состязаниях. Только владельцы таких собак могли бы иметь право и должны бы поощряться дополнительным сроком ( днем ) охоты. Все остальные "бобики" это только дополнительный "геммор" в чистокровном и племенном разведении, попытки купить себе "крови" и узаконить ублюдков.
Да простят меня владельцы "бобиков" и "тобиков" , но я никак , ни при каком желании, не смог бы поставить вас на одну ступень с истинными заводчиками и владельцами ох. собак. Пишу свое- чисто субъективное мнение.
Большое видится на расстоянии....замесили в масштабах станы в одно тесто и хлеб и калачи и черные сухарики......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 05:28 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
katran писал(а):
охотиться должна только чистокровная, натасканная охотничья собака, ....

:Yes: Поддержу. А ещё владелец должен иметь минимум Пердэя, на худой конец Голанда, быть КМСом-стендовиком, окончить биофак. Ну и костюмчик... Шевалье - минимум. Всех владельцев "ИЖиков" и "ТОЗиков" - на помойку истории ! :Cool:
Тоже субъективное мнение. :Hi:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 07:45 

Благодарил (а):11раз.
Собака: хочу
Мое ружье: тоз 34-ер
Автомобиль: нет
Начинаю собирать на "Cosmi"... С ним хоть можно, если что? А за собакой наверное к немцам... Немцы я еду к Вам... правда без денег... без денег на собаку... без денег на билет...встречайте... :Shok:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 09:25 

Благодарил (а):4раз.
Где охочусь:
Улисс, вам поможет. :Biggrin: Есть у нас черные дратхары и пойнтера :Good: :Mocking: :Drinks: . :Hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC