ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
file4900
Альбом: oxotnik14
Разместил(а): oxotnik14
Красивые охотничьи собаки
Альбом: Охотничьи собаки
Разместил(а): HunterCrimea
Мирада
IMG 9827
Альбом: Крымчанин
Разместил(а): Крымчанин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати

Re: Вопросы Доктору Zvezdatavridy.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 06:39 

Благодарил (а):9раз.
Где охочусь:
Анна, а Пиро-Стоп не сильно токсичен? есть смысл колоть раза три-четыре в году?
сам на собаке использую Барс форте. весной выезжаем в поля, где клещей немеряно. перед охотой прокапываю, и раз в три дня спрей , тоже Барс Форте.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 09:56 

Благодарил (а):36раз.
Где охочусь: Джанкойский р-н
Собака: чесапик-бэй ретриверы
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ 108
Автомобиль: subaru forester
Альберт Нет, не вижу никакого риска. Препаратами на основе диазинона работаю с окончания института, а это уже много-много лет. Токсичен для кошек (незначительно), на собаках каких-либо проявлений отравлений не встречала (если конечно Вы не будете лить на холку собаке его по 20-50 мл :Biggrin: ). Думаю - обычный маркетинговый ход, т.к. в продаже есть огромное количество инсектоакарицидов более дорогого сегмента, а это - не совсем выгодно продавцам, согласитесь. Знаете, сейчас сотни, если не больше "новых" наименований по самым различным ценам, но я зрю "в корень", т.е. открываю инструкцию и смотрю действующее вещество препарата. Иногда диву даешься, насколько хитры и пронырливы производители. Впаривают покупателям под новыми брЭндами товар, который по сути стоит копейки. Главное - упаковка и маркетинг, а народ ведется.... Ну такая она - зооиндустрия :Wink:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 10:02 

Sanchaz Токсичен, перед применением за пол часа желательно сделать инъекцию атропина (В терапевтической дозе). НО! Лучше 3 раза в сезон уколоть пиростоп или имидосан, чем лечить пироплазмоз, а вместе с ним и полу-убитую паразитами печень, почки и селезенку. Ну и + - собака "не в строю" как минимум 2 недели (например в сезон - не очень приятно). Так что - палка о 2х концах - выбираем для себя приемлемый. :Smile:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 09:04 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Где охочусь: Крым
Анна Валерьевна, извините, если не в тему про собак. А чем сейчас преимущественно болеет дичь ? Птица, заяц, копыто ? Помню год, не так давно, когда из 28-ми добытых за сезон зайцев - 26 были с пироплазмозной печенью. Вспышки всякой гадости проходят волнами ? Как этот год?
Спасибо. :Hi:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 11:32 

Благодарил (а):217раз.
Где охочусь: Окрестности г. Таганрога
Собака: Дратхаары: Умбра, Шира.
Мое ружье: Benelli centro sportТОЗ-16,ТОЗ-БМ,ТОЗ-34Р,ТОЗ-57-К
Автомобиль: Нива Фора 21218,Toyota Estima
zvezdatavridy писал(а):
Andrew Хотите мое мнение о любых ошейниках от блох и клещей? Негативное. Вдаваться в подробности тут на форуме не буду, будет время - отвечу в ЛС. Лучше, на мой взгляд применять обычные с точки зрения финансов и производителей инсектоакарициды. Свою ораву я обрабатываю от клещей обычной Даной или Барсом, щенные, кормящие и щенки 1 раз в 3 недели обрабатываются Фронтлайном или Фолайном. Те, которые имеют шанс наловить клеща или постоянно охотятся, - кроме всего прочего ( я имею в виду системники типа стронгхолда) еще и Пиро-Стопом (имизол, имидосан) обработаны. 1 иньекция раз в месяц по крайней мере предотвращает заражение пироплазмозом, даже если клеща "пропустит" инсектоакарицид.
Как то так.... :Wink:

Пользуюсь Барсом 5 лет, отлично. Дешево и сердито, дохнут гады, все дорогое- тупой развод.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 15:36 

Andrew
Возможно могла бы ответить на Ваш вопрос, если бы работала в лаборатории, занимающейся исследованием диких животных и их болезней :Blush: Но поскольку я обычный доктор, с точностью сказать не могу. Количество клещей в этом году не запредельное, как в прошлых. Пироплазмоз встречается реже (по сравнению с прошлым годом), дирофиллярий полно, как и раньше. Зайцы с больной печенью в прошлом году нам как-то не попадались, в этом году открытие сезона покажет. Кстати, а Вы уверены, что зайцы болеют пироплазмозом? Может путаете с кокцидиозом или эймериозом ? :Wink:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 15:43 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
zvezdatavridy писал(а):
... Может путаете с кокцидиозом или эймериозом ? :Wink:

А может и путаю...
Но печень у них была серая, рыхлая и с белыми вкраплениями.
Кто-то поумничал что это пироплазмоз, вот я и поверил. :Blush:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 19:10 

Изображений: 8
Благодарил (а):925раз.
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком
[quote="Andrew"][quote="zvezdatavridy"]... Может путаете с кокцидиозом или эймериозом ?
Можно, пожалуйста,по доходчивей,что это за болячки,чем вызваны,что грозит поголовью зайца?Можно ли употреблять мясо если обнаружишь такую печень?
У нас я таких не встречал, слава богу,пока.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 06:51 

Благодарил (а):9раз.
Где охочусь:
Анна, такой вопрос.
Вы писали что для профилактики от дирофиляриоза хорошо использовать капли Адвокат.
в Адвакате действующие вещества имидаклоприд (10%) и моксидектин (2,5%)
можно ли Адвокат заменить белее дешевым Инспектором?
Инспектор Тотал К в 1 мл в качестве действующих веществ содержит фипронил − 100 мг и моксидектин − 25 мг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 18:05 

Sanchaz
Адвокат в качестве действующих веществ содержит имидаклоприд (10 %) и моксидектин (2,5 %), а также вспомогательные компоненты (спирт бензиловый, пропилен карбонат, бутилгидрокситолуен).

Состав "Инспектора" :
фипронил 100 мг
моксидектин 25 мг
Вспомогательные вещества: изопропанол - 356 мг, диметилсульфоксид - 100 мг, полиэтиленгликоль - до 1 мл.

Оба прапарата отнесены к 3 классу опасности для животных, оба - действуют на микрофиллярии. Одно "но" - Реакций на Адвокат я не встречала, по поводу "инспектора" у многих докторов мнения расходятся. Как то так. Знаете, все производители вырабатывают какую-то "свою" формулу и ессно никому ее не раскрывают, хотя другие - вроде бы и создают аналогичные или почти аналогичные препараты, а вот.... работают они - хуже. Чтобы досконально изучить результат применения, нужно посмотреть количество микрофиллярий в крови Вашего собакена "до" и "после" обработки. По поводу Адвоката (если конечно не попадется фальшивка) я уверена, второй препарат не знаю. Судить можно исключительно со слов ветов на нашем закрытом ветеринарном форуме, не хвалят....

Крымчанин Болячки - заячьи, специфические, поражают в основном молодняк, в природе существуют и существовали еще "до" нашего (человеческого) знакомства с оными. Знаете, если я начну тут охотников пугать всякими болезнями, передающимися от диких животных - Вы охоту бросите :Biggrin: Не ешьте сырую зайчатину и всегда выбрасывайте "в пятнышку" заячью печень и будет Вам счастье. Ну а если серьезно - опасность представляет для человека только туляремия, бруцеллез и бешенство пожалуй (зайцы им болеют также часто, как и все теплокровные).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC