Яма по старинке или все же лежачий скрадок?
Яма по старинке или все же лежачий скрадок?
Вот вот подойдут первые гуси. Кто как собирается маскироваться?
Яма конечно же, старый, проверенный способ, но ведь и она далека от совершенства. Лично я собираюсь полностью выбираться из под земли и переселяюсь в блинд.
Его плюсы - мобильность, не трудозатратность, удобство в ожидании налета стаи, да и сухо в нем, как в памперсе :4:
Минусы - Есть конечно, где их нет, но плюсов кажись больше.
Яма конечно же, старый, проверенный способ, но ведь и она далека от совершенства. Лично я собираюсь полностью выбираться из под земли и переселяюсь в блинд.
Его плюсы - мобильность, не трудозатратность, удобство в ожидании налета стаи, да и сухо в нем, как в памперсе :4:
Минусы - Есть конечно, где их нет, но плюсов кажись больше.
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
Re: Яма по старинке или все же лежачий скрадок?
Вась, в яме холоднее ... как ледник, насквозь пронизывает.
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Ну дак ведь и возраст такой, что к земле пора привыкать :4:
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
Тю! Я токма с грязей приехал. Скажу что даже очень гуд :17: :4:
«Делай добро и бросай его в воду ... »
- Грищенко Владимир
- Где охочусь: КРООР и клубы
- Собака: Дратхаар Граф
- Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
- Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Стареешь, Вася.дядя Вася писал(а):Лично я собираюсь полностью выбираться из под земли и переселяюсь в блинд.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
- Baikal
- Где охочусь: Россия и не только
С гусем знаком лет 30 и считал лучше ям нет ничего, но вот прошлой осенью захотелось все таки сидеть не в луже а в сухом , теперь думаю: Чего столько лет терпел лишние неудобства ? ГОлосую за засидки ;)
- Сергей КП
- Где охочусь: весь Крым
- Мое ружье: ИЖ27
Вопрос конечно интересный. И ответить на него однозначно - значит ответить не точно. Все прекрасно знают, что самое главное в охоте на ГУСЯ это маскировка. Яма (если правильно вырыта) маскирует идеально. Лежачий скрадок, особенно на зеленке, замаскировать очень сложно. НО ведь копать то практически ни кто не разрешает. По-этому (учитывая выше сказанное) конечно лежачий скрадок. У меня вот такой http://m2-m.ru/ishop/product/88 (Прошу не считать за рекламу)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
Правильно выкопать яму, тоже надо уметь. На той же зеленке, яму замаскировать проблемно, остается много следов.
Практика прошлого года показала - удачных охот со скрадка было больше чем из ямы.
Примерно так выглядел мой скрадок (даже три скрадка) на зеленке. Погода была солнечная и безветренняя, но тем не менее охота удалась

Практика прошлого года показала - удачных охот со скрадка было больше чем из ямы.
Примерно так выглядел мой скрадок (даже три скрадка) на зеленке. Погода была солнечная и безветренняя, но тем не менее охота удалась

- Сергей КП
- Где охочусь: весь Крым
- Мое ружье: ИЖ27
Василий Батькович, чучела DSD Decoys Speck или Dakota Decoy X-Treme?дядя Вася писал(а):Примерно так выглядел мой скрадок (даже три скрадка) на зеленке. Погода была солнечная и безветренняя, но тем не менее охота удалась
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
Эва как ты меня, Сергей, в не ловкое положение поставил :4:
Ты уж мен научными мериканскими терминами не запугивай. Они у меня уже третий сезон, так что я забыл как их зовут. Но точно не Дакота. Приезжай на охоту, сам увидишь ( Тебе буду рад). Чучелами доволен, скрадок работал, манком дуть тож вроде научился, так что все устраивает.
Твой скрадок, кстати, самый низкопрофильный. Его легче всего маскировать. Из недостатков - тесноват. Обзаведись еще сеткой, без масксети маскироваться сложновато, петли на скрадке,со своими обязанностями не справляются.
Ты уж мен научными мериканскими терминами не запугивай. Они у меня уже третий сезон, так что я забыл как их зовут. Но точно не Дакота. Приезжай на охоту, сам увидишь ( Тебе буду рад). Чучелами доволен, скрадок работал, манком дуть тож вроде научился, так что все устраивает.
Твой скрадок, кстати, самый низкопрофильный. Его легче всего маскировать. Из недостатков - тесноват. Обзаведись еще сеткой, без масксети маскироваться сложновато, петли на скрадке,со своими обязанностями не справляются.