Ружейный обзор.
- farm67
- Где охочусь: крым
- Собака: поинтер
- Мое ружье: иж58 мр153
- Автомобиль: 2121
Re: Ружейный обзор.
Кстати после 12лет владения мр-153 ,ни каких хатсанов и т.д. не хочется хоть и красиво делают турки.... А 156 наверно еще сыровато ,газоотвод пока рулит имхо!
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
Доброго дня!MASTER писал(а):Какой то непонятный букет, хотят сплести из попыток нового и старого.
Время покажет.
Народ будет оценивать по двум параметрам- качество(выделка, бой) и цена.
По качеству говорить ещё рано...
Цена начинается , пока, от 170 т.р. и выше, в зависимости от исполнения...
- Патрон
- Где охочусь: Севастополь - Крым
- Мое ружье: ТОЗ-34/12, ТОЗ-БМ/16, Impala Plus 12/76
- Автомобиль: Kia Sportage
Добрый день.MASTER писал(а):Какой то непонятный букет, хотят сплести из попыток нового и старого.
Время покажет.
Народ будет оценивать по двум параметрам- качество(выделка, бой) и цена.
Меня вот все мучает одна мысль:
- Имеем (например)гладкие стволы 12-го калибра. Допустим, пусть это будет ствол от ТОЗ-34, Беретты, ну и допустим Винчестер.
Характеристики у всех стволов (назовем их - трубки), практически одинаковые: длина 70 -71 см, внутренний диаметр 18,2-18,5мм, дульное сужение, допустим 1,0 мм.
Вопрос вот у меня: насколько будет лучше (и за счет чего) качество выстрела при одном и том-же патроне?
Внешнюю отделку, инкрустацию, стоимость рекламных роликов и т.д - не учитываем.
Лично мое мнение (возможно ошибочное), такое: если произвести выстрел одним и тем же патроном с одно и того же расстояния по мишени из ТОЗ-34 (например) и Беретты (например), то результат (равномерность осыпи, кучность и проникающая способность) будут одинаковые.
Или я ошибаюсь? И если ошибаюсь, то в чем?
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
Внешний профиль(линейные размеры) надо учитывать.Патрон писал(а): Вопрос вот у меня: насколько будет лучше (и за счет чего) качество выстрела при одном и том-же патроне?
Внешнюю отделку, инкрустацию, стоимость рекламных роликов и т.д - не учитываем.
Допустим, выбранные стволы, имеют одинаковые значения снаружи. В нашем пытливом опыте на качество дробового боя будет влиять внутренний профиль ствола: зона патронника, переход(форма и длина) из патронника в калиберную зону ствола, размер калиберной зоны, параметры форсажной зоны перед дульным сужением, сам переход в дульное сужение и форма дульного сужения.
Внутренний профиль ствола сложная конструкция, если мы говорим о стволе с хорошими параметрами боя.
Из личной практики и многочисленных промеров - стволы ТОЗ-34 построены очень грамотно и по качеству боя держаться в группе стволов очень достойно и итальянские стволы их не перестреливают. Тульские стволы дают правильную осыпь без теней и с чётко выраженным коэфф. сгущения к центру осыпи. Из проверяемых итальянских стволов(беретта, бреда, бенелли) я видел во всех случаях тени(дыры) в осыпи и никакого укучнения к центру и это при всём набору дульных вставок.
Примерно коротко так ...
P.S.
Проверки проводились на дист 35 метров, одной партией патронов, каждый выстрел по новому чистому листу.
Рядовой экземпляр ТОЗ-34 тихонько всех потянул.
2xP.S.
Сравнивали на резкость боя наше МЦ-108, Пердэ и Перужини Визини. Все стволы для садочной и траншейной стрельбы. Стреляли по одинаковым книгам. Результат оказался удручающим для буржуев.
Италия - 140 стр
Англия - 160 стр
Родина - 220 стр
«Делай добро и бросай его в воду ... »
- Патрон
- Где охочусь: Севастополь - Крым
- Мое ружье: ТОЗ-34/12, ТОЗ-БМ/16, Impala Plus 12/76
- Автомобиль: Kia Sportage
MASTER
Большое Вам спасибо, за развернутый ответ.
Следовательно, большая цена платится не за качество стрельбы, а за красивый внешний вид и утешение своего самолюбия.
Следовательно, большая цена платится не за качество стрельбы, а за красивый внешний вид и утешение своего самолюбия.
Разрешите "вклиниться" в ваш разговор.Патрон писал(а):MASTER
Могу Вам с полной уверенностью сказать, что это не утешение самолюбия! К красивому и добротному оружию надо, как говорится, прийти. Красивый внешний вид - это одна из составляющих. Но есть еще такие понятия как баланс, подгонка деталей, развесовка, эстетичность в конце концов. Поговорите с любым нормальным оружейником и он Вам объяснит как и из чего складывается цена оружия. Другое дело, что у нас еще и накрутки офигенные (разница в цене ТОЗ-34 и Беретта 686 не должна быть такой разительной) , но это уже другая история.
Я лично считаю, что жена, машина и ружье должны быть любимыми, надежными и красивыми!
Разницу в качестве выстрела на 35 метров , например между ИЖ-27 и Беретта 686, почувствует не каждый. Да и разница эта не так важна по сравнению с умением стрелять самого охотника. Умение стрелять для добычливости более важно, чем марка оружия. Но это для добычливости, а для души?
Я начинал охотиться с отцовской БМ-16, потом у меня были ТОЗ-34Р, Бенелли Раффаэлло, Бенелли М-2 Комфорт. Сейчас вот владею Береттой и Фабармом и я Вам с полной уверенностью могу сказать, что так называемый бой у ТОЗ-34 был не хуже чем у нынешних Беретты и Фабарма. Да и БМка была с очень хорошим боем! Но я почему-то не вернулся к ТОЗ???
Для наших охот на пушного и по перу за глаза хватит той же МР-155. А более дорогое оружие надо покупать если ты к этому пришел и обязательно надо иметь такую материальную возможность. А то зачастую у нас бывает так, что чел пол жизни копит на Бенелли и потом думает, что это оружие должно само попадать...
PS: Часто оружие сравнивают с женщинами...))) Ведь с красивой и надежной женщиной приятно пройти по улице, не так ли?
"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
Если бы мы были в мелочах аккуратнее и как следствие в работе, наше оружие и не только вполне было бы далеко не последним и не рогатым.
Нас попы пугают тем что в мелочах прячется чёрт, а верно ли попы страх нагоняют?
Вот и думайте.
В моих руках были наши ружья действительно ручной сборки(не идиотской "штучной"), так ТОЗ-34 жалко было из рук выпускать.
Нас попы пугают тем что в мелочах прячется чёрт, а верно ли попы страх нагоняют?
Вот и думайте.
В моих руках были наши ружья действительно ручной сборки(не идиотской "штучной"), так ТОЗ-34 жалко было из рук выпускать.
«Делай добро и бросай его в воду ... »
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
моисей писал(а):... Умение стрелять для добычливости более важно, чем марка оружия. Но это для добычливости, а для души?![]()
...Я начинал охотиться с отцовской БМ-16...
Кто-то бредит лихой игрой.
Кто-то жизнь «за металл» отдал.
Ну а мне по душе ружьё,
То, что в детстве тайком таскал.
Строг был дед. Но, когда не раз
Он за уши меня трепал,
Я в глуби стариковских глаз
Искру гордости замечал.
По прошествии многих лет
Мне понятна радость его:
Воспитал себе смену дед –
Есть кому передать ружьё.
А БМ-ке сто лет в обед:
Расшаталась и в пух, и в прах,
На прикладе падений след,
Да и раковины в стволах…
У меня теперь арсенал:
ИЖ, МЦ, даже Меркель был.
Но как «тозовку» в руки взял,
Про обновки тотчас забыл.
В новых лоск есть, а тут – душа!
В каждом сколе – историй вязь!
Вспоминаю, едва дыша,
Как мне каждая дичь далась…
Заряжу латунь дымарём
Да газеткой, как было встарь.
И с тобой, подруга, пойдём,
Где тоскует седой глухарь.
Может быть, насвистим рябков.
Может, селезня подсидим…
Помню, как прижимал ружьё,
Засыпая в обнимку с ним…
Пусть ушедшего не вернуть -
Время лихо летит вперёд.
Кто охотничий первый путь
Начал так – тот меня поймёт.
Почему так «старьём» дорожу,
Почему не могу продать?
А что деду я Там скажу?!
Как я детство могу предать?!
Наверное не совсем в тему, что то мне навеяло под старый Новый год.Всех с Наступающим!
![]()
![]()
Визуально, по фото мне понравилось. Подержу в руках, если не захочется выпустить и будет прикладисто - куплю однозначно!Skif писал(а):Впервые за десятилетие в Оружейной столице - Туле выпустили новое ружье. Его производство уже налажено. Порядка четырех лет специалисты фирмы «Левша-Т» разрабатывали ЛТ-5000. Теперь они уверяют, аналогов ружью нет и быть не может. Ружье представлено в 43-х различных вариациях.
Я бы с удовольствием купил с 71-м стволом и постоянными сужениями 0.25 и 0.75.
"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
Доброго!моисей писал(а): Визуально, по фото мне понравилось. Подержу в руках, если не захочется выпустить и будет прикладисто - куплю однозначно!
Я бы с удовольствием купил с 71-м стволом и постоянными сужениями 0.25 и 0.75.
Ссылку на сайт выкладывал, там есть варианты по оформлению и техническим характеристикам.
http://www.levsha-tula.ru/lt-5000/varia ... eniia.html
Сужения - какие хотите, по вашему выбору, длинна стволов до 750 мм.
Пока заявлены 12 и 20 калибр, далее планируют и другие.
Производитель заявляет, что все будет зависеть от спроса...