сертификация оружия

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Re: сертификация оружия

Непрочитанное сообщение Serg. »

.
Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Андрюха-ха
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano

Непрочитанное сообщение Андрюха-ха »

MASTER писал(а):Интересно что изменят и что добавят.

Андрюха-ха писал(а): (т.е. у меня, например, разрешение действительно до августа 2016 года - РОХа будет тоже до августа 2016 года, а после уже на 5 лет).

Так со старым, не просроченным разрешением не поедешь за пределы Крыма.
Опять хвосты недодуманные.

Разрешение будет новое, российского образца (РОХа), выдано будет вместо украинского, но действовать будет по срокам старого украинского разрешения. Это информация на сегодняшний день - возможно завтра изменится еще что-то. Все связано с тем, что много нового, непонятного, куча недоработок, применительно к Крыму (хотя федеральные законы едины, короче х.з., они там сами еще не могут разобраться, видимо). Это все, что я услышал. Ключевая фраза - сертификат не нужен.
Serg.

.
Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

Андрюха-ха писал(а):Итак, господа, еще отличные новости :45: .
Ходил к разрешителю со своим письмом. Результат - сертификат не требуется, РОХи будут выдавать по сроку действия украинского разрешения (т.е. у меня, например, разрешение действительно до августа 2016 года - РОХа будет тоже до августа 2016 года, а после уже на 5 лет). Также завтра разрешителей собирают в главке, срочное совещание (предположение разрешителя - сертификация и порядок перерегистрации оружия). Вот так :42:
Похоже у них новые закидоны РОХа выдается сроком на 5 лет с какого перепугу сократили срок действия, они похоже еще с украины не переехали если ориентируют граждан на документы соседнего государства.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Serg.

.
Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Krilov

Serg. писал(а):"...если ориентируют граждан на документы соседнего государства."

Krilov ! Так об этом еще Василий писал пол темы назад ...

Но надо отдать должное,что не всё тут так просто-работы конечно валом.Но на то он и есть "переходный период"...И постепенно даже те кто не хотел "переезжать" вместе с креслом или без кресла -вынуждены будут двигаться ...
Я считаю так умерла так умерла. Не кто не давал права менять закон в том числе и в переходный период. Написано 5 значит 5. Если дальше так же продолжать будут появляться новые документы а господа служащие еще со старыми не разобрались. Так переходный период затянется лет на 10. Если сами не могут решить проблему, должны помощь попросить в других регионах. Зачем из за их неумения или нехотения должны страдать граждане. Вы не должны ходить за ними каждый год. А они должны исполнять закон , а не жевать траву.
Кстати для особо нетерпеливых, получить Российский государственный охотничий билет, его можно получить в любом регионе РФ но для этого должна быть временная регистрация (свидетельство) по месту нахождения.
http://www.rg.ru/2013/04/17/uchet.html
Последний раз редактировалось Krilov 26 ноя 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
blanik48
Где охочусь: Россия и окрестности
Собака: курцхаар 12.04.12
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blanik48 »

Krilov писал(а):Похоже у них новые закидоны РОХа выдается сроком на 5 лет с какого перепугу сократили срок действия, они похоже еще с украины не переехали если ориентируют граждан на документы соседнего государства.

Так ведь если всем сейчас выдать на 5 лет - через пять лет все снова вместе и придут :). Не думаю, что это хоть кому-то удобно - ни разрешителям, ни владельцам.

Хотя с др. стороны госпошлина снова... В общем, в самом деле сложный вопрос
Krilov

blanik48 писал(а):
Krilov писал(а):Похоже у них новые закидоны РОХа выдается сроком на 5 лет с какого перепугу сократили срок действия, они похоже еще с украины не переехали если ориентируют граждан на документы соседнего государства.

Так ведь если всем сейчас выдать на 5 лет - через пять лет все снова вместе и придут :). Не думаю, что это хоть кому-то удобно - ни разрешителям, ни владельцам.

Пришли все 30000 охотников в один день и сдали документы, как вы себе это представляете. В любом случае, это все растянется на год не меньше. Прием документов и выдача разрешений у разрешителей два раза в неделю. У кого заканчиваются придут пораньше у кого еще есть время подождут. Но срок действия разрешения в данном случае не регулятор.
Последний раз редактировалось Krilov 26 ноя 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Андрюха-ха писал(а): возможно завтра изменится еще что-то. Все связано с тем, что много нового, непонятного, куча недоработок, применительно к Крыму (хотя федеральные законы едины, короче х.з., они там сами еще не могут разобраться, видимо).

Я об этом уже сколько говорю, а мне навстречу ярлыки вешают. Надеются что быдло-борзость все юридические и административные непонятки разгонят.

Андрюха-ха писал(а): Ключевая фраза - сертификат не нужен.

Андрей, я от души рад за твою настойчивость и результат.

Я нисколько не жалею что прошёл сертификацию, у меня остаются на всю жизнь документы, подтверждающие статус всего моего оружия.

Осталось посмотреть что в ближайшее время изменят в порядке перерегистрации.
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Serg.

.
Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»