15.09. ФГО Из девяти поднятых перепелов взято только четыре... Все утро пасмурно, тучи, а перепел видно подошел ночью, сюда бы солнышко чтобы он начал западать но солнца нет. Сегодня сидел в густой траве на ветру, по балкам не прятался... Стойку не держит, бегает шо дурной, старается обойти собаку по дуге и взлететь сзади нее в стороне по ветру...
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
Воодушевленный наличием перепела в четверг, поехал и в субботу. Хотя в принципе понимал, что ночь перед этим была ясная, звездная. Почти полная луна, тихая погода и перепел должен был ночью уйти, через тихое спокойное море. Так и произошло. Охотников наехало много, а перепела тю-тю. Проходив бестолку около часа, поехал домой, по пути заглянул на одну лужу. На ней сидело 3 кряквы и штук 50 чирков. Решил после обеда вернуться на вечерку.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Господа, а що таке ??? Что кроме меня и Владимира Петровича в субботу и воскресенье никто на перепела не ходил??? Зря...зря... Птичка ждать не будет... Тема живая, неужели не интересно как ведет себя перепел в разных уголках Крыма во время перелета, надо делиться наблюдениями, подстраиваться под дичь... Кстати, она уже так делает...
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
В субботу с 17.30 до 19.00,пасмурно,моросил мелкий дождь.Две перепелки поднял две взял.По лесополосе гонялся за одной горлицей,так на выстрел и не подпустила.Больше не чего и не видел.В воскресенье утром восемь перепелов подняли с напарником,пять взяли.Попали два раза под ливень, промокли до нитки и на этом вся наша охота закончилась.Что то горлицы не видать,не ушла ли на перелет?
[quote="Бонс"]Господа, а що таке ??? Что кроме меня и Владимира Петровича в субботу и воскресенье никто на перепела не ходил??? Зря...зря... Птичка ждать не будет...
/quote] мі ходили утром в районе антен... нашли 4 шт.все..промазал отчёт об восскресной охоте в другой ветке
В субботу неплохо поохотились в Бахчисарайском р-н перепела было не очень много,но он был к 12 часам на двоих взяли 25 шт. Отдельная благодарность егерю Панченко В.А