Крымский сезон охоты 2014г.
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
Re: Крымский сезон охоты 2014г.
На форуме Нижнегорские охотники есть?Нужен номер моб.телефона одного охотника,в связи с переходом на российский МТС была утрачена связь.Уж больно на утку поохотится в Пшеничном хочется. 

- Сергей КП
- Где охочусь: весь Крым
- Мое ружье: ИЖ27
Ну вот пришла суббота и нам опять охота..... на охоту. Всю прошлую неделю дул хороший северо-западный ветер и внушал уверенность в успех предстоящей охоты. На этот раз решили выехать в 03.00 утра субботы. Сказано, сделано. Основные вещи загружены с вечера, заправили газовый баллон, немного скупились продуктов (в основном напитки слабоалкогольные ввиду достаточно теплой погоды).... В 05.00 были на нашем месте. На скорую попили кофе и выдвинулись на плес. Суббота выдалась ОЧЕНЬ РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ. По возвращению в лагерь решил побаловать своих братьев (родной и названный) лагманом из утятинки. Рецепт заранее вычитал в нете. Не люблю хвастать, но правда получилось очень вкусно. Так прошла утренняя зорька. Сытые (точнее обожравшиеся) немного поспали. В 17.00 мы опять на плесе..... и вечерка оказалась не менее результативной. в 21.00 мы были уже на берегу. Разогрели мясо сварили лапши и .... опять лагман
С полными пузами завалились спать. Подъем в 5.00 легкий завтрак и на плес. И как выяснилось не все коту масленица. Утку как метлой разогнали. К 10.00 на троих одна кряква и 4 чирка, благо в термобоксе во льду лежали субботние запасы. Итог за субботу и воскресенье взяли чуть больше двух дневных норм на каждого (три человека). Ветер и манки сделали свое дело. Немного фоток.
С полными пузами завалились спать. Подъем в 5.00 легкий завтрак и на плес. И как выяснилось не все коту масленица. Утку как метлой разогнали. К 10.00 на троих одна кряква и 4 чирка, благо в термобоксе во льду лежали субботние запасы. Итог за субботу и воскресенье взяли чуть больше двух дневных норм на каждого (три человека). Ветер и манки сделали свое дело. Немного фоток.- Вложения
-
- восход.jpeg (96.53 КБ) 13888 просмотров
-
- постой оглянись назад и ты увидишь....jpeg (286.77 КБ) 13888 просмотров
-
- трудяга.jpeg (327.67 КБ) 13888 просмотров
-
- богатые трофеи.jpeg (336.24 КБ) 13888 просмотров
-
- братья с трофеями.jpeg (375.52 КБ) 13888 просмотров
-
- лагман.jpeg (221.46 КБ) 13888 просмотров
-
- закат.jpeg (110.82 КБ) 13888 просмотров
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
- hunter179
- Где охочусь: Окрестности родного города
- Собака: АС Вэлью
- Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
- Автомобиль: ЛР Фрилендер2
С полем,а вернее с болотом! 

Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
-
IL2URAL
- Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
- Собака: Дойч Дратхаар
- Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
- Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
С полем!
рецепт с студию
Сергей КП писал(а):лагманом из утятинки. Рецепт заранее вычитал в нете.
рецепт с студию
- Грищенко Владимир
- Где охочусь: КРООР и клубы
- Собака: Дратхаар Граф
- Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
- Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Сережа, Вы молодцы!
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
Ай, молодцы! Так держать

-
licha
- Где охочусь: Тверская область
- Мое ружье: Тоз-34; МЦ 21-12 ; Иностранное
- Автомобиль: Уаз 469
Приветствую уважаемое сообщество.
вопрос назрел, не знаю где спросить... спрошу здесь.
- есть ли в магазинах патроны 12к №9 или №10 и не сильно ли они подорожали в последнее время. или лучше с собой везти?
вопрос назрел, не знаю где спросить... спрошу здесь.
- есть ли в магазинах патроны 12к №9 или №10 и не сильно ли они подорожали в последнее время. или лучше с собой везти?
- Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было сухо, тепло и медведь.
© к\ф "Обыкновенное чудо".
© к\ф "Обыкновенное чудо".
- Бонс
- Где охочусь: Где можно.
- Собака: Курцхаары.
- Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
- Автомобиль: Ноги
Своё везите....если перевоз позволяет.
На сейчас в Крыму барыжат без зазрения совести.
На сейчас в Крыму барыжат без зазрения совести.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
- Сергей КП
Сегодня к великому сожалению без фотографий. Все те же места, почти та же компания (брат не поехал - дела). Если чесно то уверенности в успешной охоте не было, но в том прелесть охоты - всегда есть эфект неожиданности. В субботу при почти полном безветрии норму с товарищем добыли без особого труда. Я наверное что то не приличное ел в пятницу вечером так как за два дня охоты добыл 12 штук и потратил аж 17 патронов
. Сам себе удивляюсь
, наверное старею
Всех кто был на охоте С ПОЛЕМ!
. Сам себе удивляюсь
, наверное старею
Всех кто был на охоте С ПОЛЕМ!Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
- Сергей КП
Всем здравствуйте! Очередной отчет с просторов Сиваша. На удивление "синоптик" не обманул с прогнозом. В субботу с утра до вечера облачно северо-восточный ветер 5-7 м/с. Лучшей погоды для охоты на утку и желать не надо. В 5.00 мы с братьями подъехали к своему месту и ох...и - дерево, возле которого мы на протяжении почти 5 лет ставили палатку срублено каким то чудаком (на букву "М")
. Поматерились и переехали метров на 50 назад к другому дереву. Сварили кофе, легкий завтрак и в 6.15 мы на плесе. Далее все по сценарию. Лет утки был достаточно хорош и к 9.00 все были с нормой. И на этот раз не обошлось без сюрприза. В стороне замечаю тройку чирят. Призывная робота манком и тройка после двух кругов кругов над подсадными. Удачный дуплет и два чирка барахтаются возле подсадных.
Красивый выстрел!....., но главное удивление впереди. Подобрал и только в скрадке брат заметил, что на лапке одного чирка что то блестит - окольцованный - вот это СЮРПРИЗ!!!
. Все фотки ниже. Друзья, может кто знает как узнать когда, в каком месте был окольцован чирок? Ну и сами фотографии. Всех с полем!
. Поматерились и переехали метров на 50 назад к другому дереву. Сварили кофе, легкий завтрак и в 6.15 мы на плесе. Далее все по сценарию. Лет утки был достаточно хорош и к 9.00 все были с нормой. И на этот раз не обошлось без сюрприза. В стороне замечаю тройку чирят. Призывная робота манком и тройка после двух кругов кругов над подсадными. Удачный дуплет и два чирка барахтаются возле подсадных.
Красивый выстрел!....., но главное удивление впереди. Подобрал и только в скрадке брат заметил, что на лапке одного чирка что то блестит - окольцованный - вот это СЮРПРИЗ!!!
. Все фотки ниже. Друзья, может кто знает как узнать когда, в каком месте был окольцован чирок? Ну и сами фотографии. Всех с полем!- Вложения
-
- кольцо 1.jpeg (87.02 КБ) 13458 просмотров
-
- image.jpeg (86.94 КБ) 13458 просмотров
-
- кольцо 2.jpeg (84.79 КБ) 13458 просмотров
-
- кольцо 3.jpeg (86.11 КБ) 13458 просмотров
-
- удача.jpeg (224.87 КБ) 13458 просмотров
-
- вот оно счастье.jpeg (169.28 КБ) 13458 просмотров
-
- брат.jpeg (305.41 КБ) 13458 просмотров
-
- братан 2.jpeg (219.13 КБ) 13458 просмотров
-
- наслаждение чаем.jpeg (211.08 КБ) 13458 просмотров
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков