Перерегистрация оружия

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

Улисс
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Re: Перерегистрация оружия

Непрочитанное сообщение Улисс »

altai1970 писал(а):Cогласен с Улисс в его надеждах, но то,что делает Рескомлес РК и в чьих интересах (?), может отодвинуть хорошие надежды на длительный срок. Опять вернусь к степным угодьям "приобретённых" Рескомлесом для своих нужд. Они же были за КРООРом, сам охотился под Константиновкий, с.Украинка и др. Очень интересная была охота на голубей, да и перепела перед отлётом можно было удачно пострелять.

Вы ошиблись темой, altai1970. Но , принципе, какая разница : в любой теме явственно проступает главный вопрос Крымской современности :" Почему мы до сих пор вынуждены жить в России,но при "украинских " порядках" (точнее - беспорядках),-к которым так привыкли отдельные начальники и их подчиненные .

что делает Рескомлес РК и в чьих интересах (?)

Ну да,- так это государственное учреждение и поделится здесь с Вами/нами совими бизнес-планами....

Приведу красноречивый пример : более двух лет некий R, толковый в общем-то специалист, но ,судя по всему, излишне дисциплинированный , затягивал вопрос о закреплении охотугодий за "людьми от земли" - крестьянами Красногвардейского района (Краснознаменка, Тимошенко, Ленино, Прямое, Хлопковое, Комаровка...), которые, во главе с бывшим "начальником Гвардейского охотхоз-ва ВОО (ОВОРУ), пожелали отделиться от захвативших посредством рейдерской операции (ООО Катран) угодья ВОО ( и Гарнизонный Совет с магазином заодно) наместниками Юлии Тимошенко в Крыму - Сенченко, Денисовой (ныне в Киеве антироссийствуют вовсю в Раде) их ставленником - председателем Совета и , соответственно - "охотоведом"-отставным прапорщиком...Местные фермеры и владельцы "паев" подписали договора с вновь создаваемым клубом ("Феникс+"), все бумажки были собраны,- после многократных требований тов. R...И тут он заявляет :

"В связи с воссоединением с РОссией угодья закрепляться по украинским правилам не будут"
(за дословность не ручаюсь-говорю со слов С.Л. Булыгина,-инициатора создания клуба, его многие здесь знают как "образцового егеря"- начальника охотхоз-ва...
А ,оказывается, для кого-то угодья закрепляются !

Как же так, ПАН R Вы на госслужбе народу служите или обслуживаете кого ? Не забывая прислуживаться.. Только МНЕ не говорите, что я "пинаю дохлого льва",- Вы пока при власти...

Знаете, ...... ........, не ожидал....От Вас
TERTIA NON DATUR
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

Процесс завершен.Разрешительная разрешилка в кармане -на пять лет.

Уверен,что эта конкретика никак не сможет быть отнесена к очередному/и традиционному во все темы/ говновбросу в тему,как бы кто из "золотарей" этого не хотел.
Последний раз редактировалось Serg. 22 янв 2015, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Бонс
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги

Непрочитанное сообщение Бонс »

За месяц до срока указанного в разрешении и раньше сдавали. Ничего нового.
Так даже удобно и людям и разрешителям.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

Я над этим теперь не заморачиваюсь пока-"контрольный" теперь еще не скоро ГЫ! :10: :17: :27: :42:
Над смайликами не зацикливайтесь-то ж шутка.
Чуть времени и терпения и все у всех получиться и тоже потом"каникулы" аж на пять лет .
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Альберт
Собака: дратхаар
Мое ружье: тоз 34 и алтай
Автомобиль: хундай туксон

Непрочитанное сообщение Альберт »

вчера сдал документы на перерегистрацию, всем рекомендую не затягивать, пока что всё очень спокойно - без ажиотажа и очередей. Медицину делал (Симферополь) на ул. Шполянской, стоит 800 рублей, очень быстро без очередей, анализы и все врачи на месте (кроме нарколог и психиатр), их кстати тоже сейчас быстро проходят и бесплатно, сертификаты они уже не продают. На карла маркса наверняка дешевле, только я думаю беготни будет больше.Разрешительная в Симферополе теперь находится угол Франко и Куйбышева где когда то загранпаспорта делали, РОВД Киевского района (рядом со старой ГАИ). справки от участкового не нужны, сретификаты на оружие тоже никакие не нужны. расписание понедельник\среда\четверг с 10 до 18 перерыв с часу до двух, тел. 55 63 16
Последний раз редактировалось Альберт 16 янв 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
ни кто кроме нас
GSV
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti

Непрочитанное сообщение GSV »

А что слышно про нарезное? Не начали проводить отстрел?
Альберт
Собака: дратхаар
Мое ружье: тоз 34 и алтай
Автомобиль: хундай туксон

Непрочитанное сообщение Альберт »

GSV писал(а):А что слышно про нарезное? Не начали проводить отстрел?

Про нарезное не скажу, не интересовался в виду отсутствия.......
ни кто кроме нас
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Есть информация что начнут в марте ... а там ...
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Andrew

Непрочитанное сообщение Andrew »

Альберт писал(а):вчера сдал документы ...сретификаты на оружие тоже никакие не нужны...

Не совсем так.
Сегодня сдал на два ружья без проблем. (Бенелли и ИЖ-27).
А три других затормозились. (J.Kirner, A.Wolf, Piper Bayard).
Нет таких сертификатов в Кадастре. И таких как я много.
Так что ждем пока опять откроют какую-нибудь контору по сертификации для не очень распространенных ружей. Инспектор сказал что вроде скоро...
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Andrew писал(а): (J.Kirner, A.Wolf, Piper Bayard).

Ну с первым понятно, мало кто встречал, а второй и третий на руках у народа не такая уж и редкость.
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»