ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
3
Альбом: фото
Разместил(а): Hanterpskov
Красивые охотничьи собаки
Альбом: Охотничьи собаки
Разместил(а): HunterCrimea
Фото-0061
Альбом: PVL
Разместил(а): PVL
20151024 145450
Альбом: РАА
Разместил(а): РАА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
  Версия для печати

Re: Электронная карта охотугодий крыма
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 10:45 

Изображений: 9
Благодарил (а):977раз.
Где охочусь: Крым
дядя Вася писал(а):
Хотеть не вредно.
Только я если честно не пойму - на кой она нужна :Scratch: . Не, оно конечно, может кому то без нее капец, тогда конечно - без нее ни куда. Но мне проще покупая карточку, поглядеть границы обходов. И за столько лет, у меня ни когда не возникало споров или не приятных моментов по границе территории.

А если не в своих угодьях вы хотите переехать ( перейти ) на другое место, дорог толком не знаете и оказываетесь с оружием и собакой на воспроизводственном участке? Вы карту в голове держите? Ну и не секрет, что карточку на компанию может купить один человек.
Посмотрим по желающим, если будут выкладывать первичную информацию значит это будет нужно. Собрать все в одну кучу не так уж и сложно.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 11:00 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
Я довольно часто охочусь в чужих угодьях. Покупая карточку хоть в конторе, хоть у егеря ( ведь в некоторых хоз-вах можно купить у егеря), я прошу показать карту. Если чего то не понимаю, то сразу прошу обьяснить. Мне не трудно запомнить район, в котором я собираюсь охотиться. А вот таскать с собой навигатор или еще чего, мне лично проблемней. Да и гораздо правильнее, если перед охотой егерь обьяснит где можно охотиться, а где нельзя.
Ну и есть еще несколько неудобных моментов - во первых границы воспроизводственных участков имеют свойство меняться.
Во вторых - например у нас есть места, которые не являются воспроизводством, но по нашей общей договоренности там нельзя охотиться. И например Вы, посмотрев на карту в навигаторе, но не спросив мелких нюансов, нарветесь на маленькую неприятность. Ведь в навигаторе это обычный участок, а по факту он закрыт.
Ну и в третьих - даже имея в кармане карту, но не зная местности в реале, мало кто сможет точно привязать нарисованные границы в реальной местности.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 11:29 

дядя Вася, не обижайтесь, но я понял что Вы отстаете от технического прогресса. Таскать с собой навигатор не обязательно, он в телефоне виртуальный. По поводу невозможности привязки карты к местности Вы тоже ну ооочень далеки от истины. Что такое воспроизводственные участки и как они меняются, я понимаю прекрасно. А вот как редактируется карта и насколько это быстро, Вы представляете не очень. Если Вы отметите те участки, на которых по договоренности хозяев нельзя охотиться, на карте они будут отмечены как запретная зона. Польза и Вам и приезжим очевидна. Если Вы не хотите пользоваться этой картой, то это Ваше дело, можете не участвовать. Но я бы карту ваших угодий от Вас воспринял бы как первоисточник. Тем более с отмеченными "своими" участками,
С уважением. :Hi:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 11:30 

Благодарил (а):285раз.
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Andrew писал(а):
Сергей КП писал(а):
...Успеха в "архи тяжелом" ТРУДЕ :Drinks:

Да труд то здесь не такой уж и архитяжелый.
"...тут Барин, помощник нужен. " (С)
Я вот тут пока обдумываю " генеральный курс Партии" , но ясно одно,- без сети "информаторов" никак.
Проект должен быть общий. Заинтересованные берут карты в своих организациях в виде фоток, сканов, файлов .kml, да в чем угодно. Закидывают на общий ресурс, далее идет привязка к координатам и прорисовка на общей карте. Ну и отдельно по районам. Все желающие загружают оттуда. Как то так.

Инициатива Andrew & Smolov - будет полезна практически всем охотникам; лично у меня подобная инициатива вызывает чувство благодарности,-тем более,- что сам я страдаю умственной ленью в сфере IT и "искусственный интеллект" как-то всерьез не воспринимаю(как он того заслуживает),-хотя не прочь воспользоваться его плодами,-чем спрашивать у егеря, который каак пошлет иной раз...
Действительно, коль это в Ваших силах ,- лучше и честнее помочь сотрудникам КрООР в создании карты, чем со стороны глядя мелко злорадствовать , как некоторые бывшие члены КрООР :Biggrin:
(недеюсь, Сергей еще не вконец утратил чувство юмора)
Ну а коль товарищи альтруисты берут на себя часть забот администрации КрООР,- то последняя, как мне кажется, должна предоставить необходимые материалы (подробные карты всех районов с обозначенными на них воспроизв. участками, границами и проч. деталями есть,например в соответствующем отделе ЛесХоз ,- все не выучу новое название этого заведения,- уж простите).

Повторюсь : любой охотник, даже "наизусть" знающий границы района будет рад такой карте, т.к. те же границы порой , на отдельных участках, весьма условны,- что порой приводит к недоразумениям в виде локальных "пограничных конфликтов".Ну, например, -граница между Белогорским КрООр и Симферопольским лес.хоз в "заячьей балке" , в районе Красной Свободы, между "Фауной" и Белогорском (причем именно со стороны Фауны забредают, а никак не наоборот) и проч. и проч. и проч.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 13:45 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
Да я вовсе не обижаюсь, тем более что технический прогресс будь то телефон или компьютер, для меня действительно вещи сложные :Biggrin:
Дерзайте. Как говорится - Дорогу осилит идущий.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 11:50 

Благодарил (а):7раз.
Andrew писал(а):
smolov писал(а):
Но как вариант, вместо покупки настоящего навигатора, покупаете на радиорынке за копейки старую Нокию и аквапак к ней. У Вас в руках просто отличный навигатор.

Был опыт использования nokia + GPS приемник и nokia со встроенным GPS.
Баловство, оправданное только если это повседневный телефон.
По удобству еще хуже чем сравнивать нормальный фотик и встроенную камеру.
На солнце видно плохо, пальчиковые батареи не вставить, ловит паршиво, в пакете таскай.

Смартфон более менее можно использовать как GPS если это что-то современное на Android, не тормозящее, с хорошим GPS модулем. Удобно в поле загрузить гуглокарту например.

Если действительно надо ориентироваться - только нормальный пешеходный навигатор и свою карту слоем.
Слоями можно не заморачиваться, синхронизироваться навигатор и распечатку.

Рассуждение касается пешеходного варианта.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 13:00 

Под словами "старенькая Нокиа" как раз и имеется ввиду смартфон на Symbian 5.6 с подходящим по размерам экраном.
Igor, какой программой Вы пользовались? SmartComGPS, о которой я говорил? И Вам она не понравилась? :Shok:
Igor писал(а):
Слоями можно не заморачиваться, синхронизироваться навигатор и распечатку

Это КАК ? Вы имеете ввиду привязку?
Складывается ощущение, что Вы пользовались не тем чем надо, и сделали вывод что все это фуфло... :Blush:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 15:19 

Благодарил (а):7раз.
Andrew писал(а):
Под словами "старенькая Нокиа" как раз и имеется ввиду смартфон на Symbian 5.6 с подходящим по размерам экраном.

Это какой аппарат с Symbian 5.6? Они вроде начинались с версии 6.

Andrew писал(а):
Igor, какой программой Вы пользовались? SmartComGPS, о которой я говорил? И Вам она не понравилась? :Shok:

Пользовался SmartComGPS. О программе плохого сказать не могу, не понравились сами девайсы в роли навигатора.

Andrew писал(а):
Igor писал(а):
Слоями можно не заморачиваться, синхронизироваться навигатор и распечатку

Это КАК ? Вы имеете ввиду привязку?

Привязка имелась в виду в голове. По навигатору посмотрел где нахожусь, на бумажке посмотрел что вокруг. Касательно угодий, мне вообще удобнее пользоваться бумажной картой, так как чаще всего понимаю где нахожусь, надо только определиться с окружающей местностью.

Andrew писал(а):
Складывается ощущение, что Вы пользовались не тем чем надо, и сделали вывод что все это фуфло... :Blush:

Вот вот. Пользовался не тем чем надо. Смартфоном. После покупки Garmin 60Csx вопрос закрылся :Good:

Кстати по поводу растра. Garmin 62 серии работает и с вектром, и растром. Плюс можно загружать снимки, правда этот сервис у них платный.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 15:26 
Бдительный админ

Изображений: 22
Благодарил (а):1021раз.
Где охочусь: Не охотник я :)
Собака: Двортерьер
Мое ружье: Пневматика, ИЖ :)
Автомобиль: Мицу Лансер 9
Andrew писал(а):

это какой динозавр должен быть? Чем старшие версии симбиан не подходят? :Scratch:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 15:34 

Igor, по Symbian заблуждаетесь..

Сам девайс в роли навигатора мне понравился очень. Nokia 5230. Пользую до сих пор, правда только в болоте и в горах в лесу.

Привязка в голове.... Так зачем тогда навигатор? Тут же вопрос стоит как раз о карте для навигатора. Как с бумагой ночью из болота вылазить километра три по камышам?

А вот по поводу Garmin 60 и 62 интересненько. Я хорошо знаю за Trition и некоторые другие. Расскажите по поводу растровых карт, с каким форматом работает Ваш девайс?
Просто сейчас веду подготовительную работу. Хочется создать то, что действительно будет полезно форумчанам.
:Drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC