ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 5705
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
z 82c27203
Альбом: MIG - 29
Разместил(а): MIG - 29
IMAG0129
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
DSC069833
Альбом: Сергей КП
Разместил(а): Сергей КП

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
  Версия для печати

Re: ВСЁ О СРООР г. СЕВАСТОПОЛЯ. Скажи своё мнение!
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2016, 13:48 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Господа охотники. Смена билетов, названий, и т.п. это одно. Другое дело ваши лицензии на право пользования выданы на Севастопольское общество если меняется организация соответственно вы автоматически вы лишаетесь лицензии и теряете право на заключение охотхозяйственного соглашения без аукциона. Таков закон. Вам не поможет ни генерал из Москвы не министр обороны. Они хотят возродить ВОО это хорошо, но хозяйство им ни кто не передаст. Полномочия на заключение охотхозяйственного соглашения у надзорного органа "Управления лесного и охотничьего хозяйства города Севастополя". Мне не совсем понятно зачем надо было ходить к губернатору когда согласно ФЗ-209 надо подать заявку в охотуправление, заплатить госпошлину и в течении 3 месяцев они обязаны заключить охотсоглашение, именно обязаны. Вы такой сменой названий лишите себя хозяйства однозначно.

ФЗ-209 Об охоте
Статья 71. Заключительные положения

1. Право долгосрочного пользования животным миром, которое возникло у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняется до истечения срока действия указанных лицензий, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

2. Долгосрочные лицензии, указанные в части 1 настоящей статьи, не подлежат продлению.
ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 25 июня 2015 г. N 17-П часть 3 статьи 71 настоящего Федерального закона признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой на ее основании в системе действующего правового регулирования решается вопрос о сроках охотхозяйственных соглашений в отношении охотничьих угодий, заключаемых без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений лицами, имеющими долгосрочные лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов

3. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе заключить охотхозяйственные соглашения в отношении охотничьих угодий, указанных в договорах о предоставлении в пользование территорий или акваторий, без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений.

4. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны заключить охотхозяйственные соглашения с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в течение трех месяцев с даты обращения данных лиц в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

5. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, указанные в части 3 настоящей статьи, при заключении охотхозяйственных соглашений обязаны единовременно внести плату за заключение таких соглашений (за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи), определяемую как произведение ставки платы за единицу площади охотничьего угодья, установленной в соответствии с частью 6 настоящей статьи, и площади соответствующего охотничьего угодья.

6. В целях настоящей статьи ставки платы за единицу площади охотничьего угодья при заключении охотхозяйственных соглашений в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

7. Требование части 5 настоящей статьи о единовременном внесении платы за заключение охотхозяйственных соглашений не распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших договоры аренды лесных участков для ведения охотничьего хозяйства по результатам аукциона по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.

8. В случае, если на день вступления в силу настоящего Федерального закона площадь охотничьих угодий общего пользования в субъекте Российской Федерации составляет менее чем двадцать процентов общей площади охотничьих угодий в субъекте Российской Федерации, в таком субъекте Российской Федерации по мере истечения срока действия долгосрочных лицензий на пользование животным миром создаются в первую очередь общедоступные охотничьи угодья, площадь которых должна достигнуть размера площади, предусмотренной частью 3 статьи 7 настоящего Федерального закона.

9. По истечении пяти лет со дня установления максимальной площади охотничьих угодий, предусмотренной частью 3 статьи 10 настоящего Федерального закона, право долгосрочного пользования животным миром, возникшее на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром (в случае, если площадь территорий или акваторий, переданных в пользование одному лицу или группе лиц по договорам о предоставлении в пользование территорий или акваторий в соответствии с указанными лицензиями, превышает данную максимальную площадь охотничьих угодий), прекращается при условии, что указанные лицо или группа лиц не воспользовались правом на заключение охотхозяйственных соглашений, предусмотренным частью 3 настоящей статьи.

10. В случаях, указанных в части 9 настоящей статьи, право юридического лица, индивидуального предпринимателя на заключение охотхозяйственного соглашения, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, распространяется на площадь охотничьих угодий в пределах максимальной площади охотничьих угодий, предусмотренной частью 3 статьи 10 настоящего Федерального закона (в случае, если такая максимальная площадь охотничьих угодий установлена уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12168564/13/#block_1300#ixzz48uuzohnl

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 май 2016, 09:26 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: По крыму
Собака: НЕТ
Мое ружье: Фото камера
Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охоте Управлением лесного и охотничьего хозяйства г. Севастополя, а также охотпользователями г. Севастополя.

В соответствии со ст. 12 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ (ред. от 29.12.2015) "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие право собственности, право пользования, выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не предусмотрено статьей 12.2 настоящего Федерального конституционного закона, а также если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.

Согласно уставных и регистрационных документов ОО «СРООР» (ОГ РН 1149204042316 ИНН/КПП 9204020097/920401001 адрес места нахождения: г. Севастополя, ул. Гоголя, 25), является вновь созданной организацией и не является правопреемником Севастопольского регионального общества охотников и рыболовов СРООР следовательно, основания для ведения охотничьего хозяйства у ОО «СРООР» на территории охотугодий переданных Севастопольского регионального общества охотников и рыболовов СРООР отсутствуют.

В ходе проведения проверки спецпрокуратурой выявлены грубые нарушения ОО «СРООР» п. 3 Правил охоты утвержденных приказом Минприроды России №512 от 16.11.2010, ч. 1 ст. 31 Федерального Закона № 209 от 25.07.2009 «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Приказа Минприроды России от 29.08.2014 № 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц», а именно в нарушение требований указанных нормативноправовых актов в разрешениях, выданных СРООР физическим лицам для осуществления любительской и спортивной охоты на пернатую дичь и пушных животных отсутствуют сведения о добываемых охотничьих ресурсах, а именно вид охотничьих ресурсов, сроки осуществления охоты, нормы добычи (особей) за день и за сезон. При выдаче разрешении на добычу копытных животных в графе «вид охоты» вместо «регулирование численности» указан вид охоты «спортивная».

Указанные нарушения выявлены в ходе проверки проведённой Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой, что в свою очередь говорить о формальном подходе к своим обязанностям со стороны должностных лиц отдела охотничьего хозяйства.

Кроме этого, на лесных участках охотугодий в нарушение требований ст. 1, ч. 3 ст. 18, ч.1 ст. 19 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ (далее - Закона №89-ФЗ), а также норм СанПин 2.1.7.1322-03, выявлены факты замусоривания в районе подкормочных и разделочных площадок СРООР, а именно в районе подкормочной площадки № 6 обнаружены отходы полиэтиленовой тары, в районе подкормочной площадки и железного прицепа-вагончика с табличкой обход №2 обнаружены отходы полиэтиленовой тары, тары стеклянной и прочие отходов строительства и ремонта зданий.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 08:08 

Благодарил (а):27раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Дратхар
Мое ружье: мр-155
Автомобиль: УАЗ
Пока В.М . Евлашкин руководит процесом в обществе охотников будет бардак Большинство охотников не верят Председателю и правлению.
Почему не собрали общее собрание??????.Как всегда пытаются решить по тихой воде.
Председатели первичных колективов в большенстве не доводят до охотников получившию информацию.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 21:02 

Где охочусь: По крыму
Собака: НЕТ
Мое ружье: Фото камера
Доводить нечего угодий нет и быть не может. Только аукцион. Почему вникнуть в суть дела не кто не хочет а верят только слухам. Выше все изложено.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 07:21 

Где охочусь: Севастополь
Собака: русский спаниель
Мое ружье: иж-58ма,иж-27м
ну что отстригли всеже угодья у СРООРА,оставили 2обход и 3-й до верхнего садового,фронтового(кусочек вдоль симферопольской трассы),фиолент и карань тож забрали и заичьи просторы до Углового.Как же мы все влезем в этот кусочек.Поидее взнос должен стоить 500руб. на такие угодья а не 2500.А еще просят добровольно сдать по 500руб. на одвоката

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 07:52 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
Виталий писал(а):
Пока В.М . Евлашкин руководит процесом в обществе охотников будет бардак Большинство охотников не верят Председателю и правлению.
Почему не собрали общее собрание??????.Как всегда пытаются решить по тихой воде.
Председатели первичных колективов в большенстве не доводят до охотников получившию информацию.

ВЫ обещали ответ выложить из СК. или я пропустил??

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:35 

Евлашкин сменил вывеску сроор на военное а что толку, на данный момент птичих и заячих угодий нет ,насколько знаю лесные вроде сохронились ,но вот я люблю вальшнеп,голубь перепелка,да и многие так потому как со зверем в нашых краях для рядовых охотников туго, деньги на лицензию здаешь а мяса нет,оно есть для элиты в вспециально прикормленых местах ,делает всё чтобы сохранить толпу,зарплату в 50 000руб. надо с когото иметь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:22 

Изображений: 131
Благодарил (а):1529раз.
Где охочусь: Окрестности родного города
Собака: АС Вэлью
Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Виталий писал(а):

Hunter Aндрей писал(а):
Евлашкин сменил вывеску сроор на военное а что толку, на данный момент птичих и заячих угодий нет ,насколько знаю лесные вроде сохронились ,но вот я люблю вальшнеп,голубь перепелка,да и многие так потому как со зверем в нашых краях для рядовых охотников туго, деньги на лицензию здаешь а мяса нет,оно есть для элиты в вспециально прикормленых местах ,делает всё чтобы сохранить толпу,зарплату в 50 000руб. надо с когото иметь.

Ребята, все председатели первичек проводили собрания - вы на них присутствовали?На общих собраниях на заячьей таксации и на конференции 7 мая были?Адрес совета СРООР знаете?Если "да", то почему не задавали там наболевшие вопросы?Если "нет" то вы просто не интересуетесь жизнью обшества.Стучать по клаве сидя за компом и при этом возмущаться,что вас,таких правильных и заслуженных охотников общество обделяет вниманием проще всего.Что вы лично сделали для улучшения ситуации?Ребята, под лежачего бича портвейн не течёт - это не я придумал.И особенно меня восхитил вот этот крик души настоящего охотника:"деньги на лицензию здаешь а мяса нет"...Уважаемый, за мясом на базар!
Извините,если кого то обидел, но уже нытьё бездеятельное и критиканство достаёт.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 15:05 

деньги на лицензию здаешь а мяса нет- что вы к словам цепляетесь ну написал бы зверя нет что это изминило, зверь в лесу появился? и рынок здесь не причем,а нас на эти собрания кто то приглашал ? ,ну до ладно все это лирика а угодий нет и назад их наврятли вернешь никакие адвокаты не помогут,походу сроору пипец пришол,у нас из коллектива 36 чел. тока 17 взнос оплатили,я думаю в остальных колективах нечто подобное а на собрании дедушки которые первые все оплатили за голову взялись увидев остаток угодий,вот где реальность и правда ане что вы сделали что я сделал

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 16:39 

Изображений: 131
Благодарил (а):1529раз.
Где охочусь: Окрестности родного города
Собака: АС Вэлью
Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Hunter Aндрей писал(а):
деньги на лицензию здаешь а мяса нет- что вы к словам цепляетесь ну написал бы зверя нет что это изминило, зверь в лесу появился? и рынок здесь не причем,а нас на эти собрания кто то приглашал ? ,ну до ладно все это лирика а угодий нет и назад их наврятли вернешь никакие адвокаты не помогут,походу сроору пипец пришол,у нас из коллектива 36 чел. тока 17 взнос оплатили,я думаю в остальных колективах нечто подобное а на собрании дедушки которые первые все оплатили за голову взялись увидев остаток угодий,вот где реальность и правда ане что вы сделали что я сделал

Вот я у Вас и спрашиваю - Вы ждали конкретного приглашения от Евлашкина или интересуясь жизнью коллектива теребили своего председателя и более-менее регулярно посещали совет общества чтобы хотя бы прояснить для себя ситуацию?Конкретные Ваши предложения и действия по сохранению угодий СРООР(примерно создать инициативную группу единомышленников и написать письма от горадминистрации до госдумы и правительства)?Жаба давит за взносы - до начвла сезона напишите заявление в президиум СРООР - думаю вернут.А на счёт "реальность и правда ане что вы сделали что я сделал" - подумайте сами,Вы хотите не прилагая ни каких усилий быть активным пользователем угодий?Это конечно проще всего,купил боеприпас(снаряжать то небось хлопотно),взял(по Вашей логике) почти дармовую отстрелочную,выехал в угодья(вот блин,ещё и на топливе попадос, а не дай Бог ещё и собаку содержите-типа "ведь целый год кормил") проходил часов несколько и вдруг домой без мяса!Бардак,однако и Евлашкина на мыло...Здесь, на КРООРовском форуме ныть то зачем?Зайдите в совет и выскажите свои претензии.Мне тоже не всё нравится, но захожу к Евлашкину,Асмаловскому и задаю не всегда удобные вопросы,участвую во всех мероприятиях СРООР,вношу посильную лепту в дела организации.Я не нищеброд,но и далеко не богатый,со смешной,ниже среднего зарплатой, но могу позволить себе охотить со своей легавой не только в СРООРовских угодьях, но и в ЧОХах, порой отказывая себе в чём то другом.Если Вы не готовы поступиться ради ОХОТЫ какими то более важными для Вас делами,благами,комфортом - то на хрена Вам та охота?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC