ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
6658108
Альбом: сАбачки
Разместил(а): dsf
IMG 1736
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 2920
Альбом: Такса
Разместил(а): XimerKa
RKoqkhhfbfA
Альбом: Такса
Разместил(а): XimerKa

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
  Версия для печати

Re: Отчеты с большой земли.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 10:37 

Благодарил (а):140раз.
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34
Бродяга! Посмотрел на выложенную красоту, АЖ ЛЕСОМ ЗАПАХЛО. :68: Спасибо!!! :31:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 05:41 

Благодарил (а):140раз.
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34
Бродяга! на одном из снимков, к стати впечатляющих, Вы держите зайчонка. Вы его оставили или отпустили? :19:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 07:19 

Благодарил (а):2раз.
Где охочусь: Нижегородская область
Мое ружье: МЦ21-12, CZ Mallard 12k
Зайченка держу не я
зайченок был отпущен на хлеба вольные, предварительно подкормленным.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 12:05 

Благодарил (а):58раз.
Где охочусь:
Охота на фазана на Кубани. Полевая и степная дичь в нашей стране представлена не в таком многообразии, как, к примеру лесная или водоплавающая. В основном поля нашей страны населяют представители отряда куриных, к ним относятся фазан, куропатка, перепел. Однако несмотря на то, что добываемых видов не так уж много, охота на полевую и степную дичь не становится скучной из-за этого. Охотник должен быть в отличной физической форме, так как придется пройти не один километр по пересеченной, заросшей травой местности. Кроме того, нужно хорошо знать повадки каждого из представителей этой дичи. ФАЗАН — птица южная, поэтому в областях, где зимой бывает глубокий снежный покров, его практически не увидишь. Он населяет дельту Волги. Северный Кавказ, Закавказье, Среднюю Азию, Приамурье и Приморье. Охота на фазанов в весеннее время запрещена на территории всей России, а в некоторых районах, в связи с уменьшением поголовья, охота на фазана вовсе не открывается. Самый хороший способ охоты на фазана — это охота с собакой. Для этой охоты в основном хороши практически все породы легавых, хорошо охотятся на фазана спаниэли, благодаря отсутствии стойки и энергичности, показываемой в преследовании бегущей птицы. Я охотился с Ягдтерьерами, собаки работали чудесно, подранки, сколько бы они не бежали, добирались все. Бывает что фазаны, чаще всего молодые, затаиваются. Это дает возможность собаке сделать на них стойку, а охотнику подойти на близкое расстояние. При охоте на фазана собака выполняет две функции — поднимает птицу на крыло, а также находит и приносит охотнику добытую птицу. Подранков же с неповрежденными ногами поймать без собаки практически не возможно. подранок убегает в заросли как ракета. В местах где обитает большое количество фазанов, можно охотиться способом прочесывания местности цепью находясь недалеко друг от друга, выдерживая движение, стреляя по взлетающим впереди цепи птицам. Количество птиц, которое можно добыть, строго ограничено, с целью сохранения и увеличения в угодьях популяции этой великолепной дичи.

Вложения:
694a8f.jpg
694a8f.jpg [ 107.99 КБ | Просмотров: 10901 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 20:18 

Благодарил (а):314раз.
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2
Уважаемые охотники и охотпользователи !
06.03.2015

Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан информирует, что весенний сезон охоты 2015 года начнётся с 3-й субботы апреля и продлится 10 календарных дней.

Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.

Объектами весенней охоты являются: вальдшнеп, гусь, а также самцы глухарей, тетеревов и уток. В соответствии с последними изменениями в период весенней охоты запрещена охота на серых гусей.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 11:06 

Благодарил (а):2раз.
Где охочусь: Нижегородская область
Мое ружье: МЦ21-12, CZ Mallard 12k
Как мы бешеных гоняли......
Автор: Дима Сидоркин

В душе это охота началась для меня не утром в воскресение, а месяцем ранее…..

Прошедший зимний сезон 2014-15 был не просто хорош, а великолепен, но с одной оговоркой это были крупные зверушки, а вот для души полный прокол- с зайцами как-то не задалось: с начало очень не до них было, потом собака потекла, залетела и т.д.; за тетеревами на лунки, опять засада, ни свет ни заря, а они уже на березах пасутся. Бороться устали, оставалось только смирится. И закрывшись 28 февраля стрельбой самокрутом по мишени в лесу, в душе понимал что точка так и не поставлена. Грустно. Мысли плавно перетекали в весенней русло, редкие поездки на стенд доставляли приятные ощущения, но внутри что-то продолжало зудеть и какое-то странное предчувствие не покидало. И вот в ночь с четверга на пятницу, я вернулся домой после второй смены. Время ближе к часу ночи. Я был уставший, с огромным желанием доползти до кровати, и даже не тревожа жену, брякнуться спать. Но какая-то сила повела меня к ноутбуку, думаю: надо все же проверить охотничий интернет мир. Бегло осмотрев дружественные ресурсы, захожу на ВХ, смотрю вроде бы все по старому по доброму, и тут «О Боже, что я вижу!». Молния! Коллективная охота на лис…лис..лис.. быстро прочитываю заголовок, первый пост, всю тему. Но какого лешего - ведь тема от 25 числа, а я ее увидел только в ночь с 26на27, как так, при том что каждый день просматриваю форум, куда смотрели мои глаза. Ругаю себя и в тоже время радуюсь. Твердо решаю - Еду! Даже если друзья не поддержат – Еду! Даже если жена уйдет – Еду! Еду, еду, еду!!! твердил я. Дальше пошло тревожное ожидание, терзания, сомнения, и понимая что в моем случае это какое-то хитросплетение злого рока удачи и судьбы, переживаю, а не сорвется ли. Нет! Не сорвется! Так я вселял в себя уверенность, и заряжался на славную охоту. Но впереди были еще два дня, долгих тянучих, два дня. От дум чуть заснул. В пятницу обзваниваю всех своих, делюсь радостным известием, определяемся кто едет, и на ком, звоним организаторам уточняя детали. День пролетает быстро, вечером опять на работу, ночь с тревожным сном. Суббота порадовала, хоть и короткой, но встречей со старыми друзьями на стенде в Хабарском, правда оделся легковато, ветер продирал до костей, побоялся заболеть, да и дела еще дома, дети, баня, в общем уехали. И главное надо было еще собрать и приготовить вещи к охоте, они же после зимы были заботливо выстираны и убраны супругой в дальний угол шкафа, до лучших времен, а в ее мечтах навсегда бы. Решив, что на лисах мерзнуть себе не дам, укомплектовался: термуха, флис, пуховик, топтыжки. Как говорят - лучше протухнуть, чем замерзнуть. И не прогадал. Дальше стал снаряжать боекоплект. Последний год на охоте использую тоз-34, а тут полез в сейф и рука потянулась к первому своему ружью иж-58. «Ох, давнененько мы с тобой не гуляли, дружище» - подумалось мне. Вскинул, вложился, ляпота. А вот есть ли патроны в арсенале, да с нужной дробью, запамятовал. Нашлись, не много, но нам хватит. Значит судьба, поеду с классикой. Рюкзак загружаю навигатором, рацией, пара ножей от Г.Р.Н.(один резать, второй на удачу, мало ли что), документы… Вроде все, утром проверю, пора спать, ставлю будильник на 5.00, суббота пролетела.
Воскресение. Очнулся в 3.30, рано, снова заснул, и уже за пару минут до противного жужжания и звона, окончательно пробудился. Встал бодрый и веселый, но тут же осекся вспомнив поучения старых охотников – Радуйся не раннему подъему, а удачному часу. Эх вот бы сегодня…! Плотненько позавтракал, заварил в дорогу, самый вкусный на свете чай- чай в термосе. Оделся. Все в путь. В 5.50 машина у порога, д.Женя за рулем, я в пассажирах. Быстро объезжаем город, забирая еще двух охотников Рому и Сергея. Их лица наполнены страданием от вчерашних совместных посиделок. Решаем, что пока не отохотимся, ни ни, под страхом изгнания из автомобиля и возвращения домой пешком. Сработало. Бьющий о днище глушак и 140 по трассе на дрябленькой от возраста Нексии, быстренько всех взбодрили. Пулей домчались до Нижнего, и раньше назначенного времени прибыли в Никульское, где нас встретили Коля с Димой, а следом и Леха подтянулся. И тут ко мне пришло понимание, что вот оно начинается……..
Оказалось до точки сбора мы еще не доехали самую малость, нужно было съехать с холма, на котором мы находились, к его подножью. Какие пейзажи открылись во время этого не долгого спуска, если бы я только мог передать, просто скажу "закачаешься!", великолепнейшие и подозреваю благодатнейшие места. Проехав еще с километр попали на место сбора участников, где уже были первые прибывшие камрады. Общее приветствие, и «Фух!», выдохнул, всё на месте, можно не торопиться. В одной из машин егерь-хозяин лугов оформлял путевки и дабы не тормозить этот муторный для него процесс, мы быстренько отдали билеты. Время еще было, ожидали запаздывающих, завели беседы, разговелись чайком. Дружина подтягивалась, 10-15-20, в итоге два с полтиной десятка мужиков и две собаки. Сила!, нет - Силища! Ну вот и бумаги поспели, разбираем.
Старшие проводят обязательный подробный инструктаж, определяют периметр первого загона, кто встает на номера, а кому греться в загоне, настраиваем рации на единую волну. По коням! Ой, а коняга то у нас пузотерая, а впереди бездорожье намечается. Не беда, на то оно и охотничье братство. Пересаживаемся в Патриот к Дмитрию, за что ему низкий поклон, вот теперь грязь нам «по…. край сапогов», в смысле не страшна. Включаю навигатор, дабы сориентироваться на местности и понимать маршруты, гарнитуру радейки в ухо, Рембо ёпа. Первый загон было решено делать на узком, но довольно длинном участке вдоль Волги, расставив номера сначала по дамбе расположенной параллельно реке, затем завернув их к берегу. Загонщики же как поршень в шприце должны были давить рыжих, с другого края. Стратегия по Чапаеву. Итак загонщики высажены, мы движемся по дамбе, любуясь красотами этих мест, периодически останавливаемся и по команде из рации, из последней машин выходит человек и занимает позицию. По дороге встретились несколько авто с рыбаками, видя такой картеж они понимающе жались к обочине, пропуская нас. Вдруг по рации тревожное сообщение от камрада, что в одной из встречных сидела "быковатая" личность и толком не разобравшись в ситуации, пыталась сдать нас толи правоохранителям, толи бандитам, но кратко была послана в дальний путь за мотылями, и наверное в очередной раз убедившись, что истинные охотники очень вежливые и толерантные люди, отступила. Вот и до нашей машины дошла очередь, первый пошел. Волнение нарастало. Поглядываю в окно, а там очень перспективный ландшафт вырисовывается: мелкий овражек в сторону реки, пару хороших грив, камышовое польцо. Знать и мне пора. Желаю удачи, и выхожу. Ох и ветер, ох и сукин сын. Такие порывы, аж в стволах завывает. Выстою, не беда, зря что ли наряжался. А вот о солнце не подумал и очки остались в машине. Время 9 утра, ярило уже над деревьями и отражаясь от снега слепит так, что слезы из глаз. Схожу с дороги, и прижимаюсь к трем кустикам ивы, в надежде немного от солнца схорониться, и естественную маскировку обрести. Ива цветет, ветер гудит, солнце шпарит в правый глаз. Знаки!!! В стволах единичка да пара нулей, Эх держись моя двустволка, дам дуплет не промахнусь! Подбадриваю себя, и прикидываю по навигатору расстояние, которое загонщикам нужно преодолеть, чтобы поравняться со мной, прилично выходит, и по времени минут 40. «Поехали!»- в ухе объявляют о начале загона, значит все на местах. Вслушиваюсь в надежде уловить звук обещанного сигнального выстрела, но нет, ветер все уносит. Так теперь ни каких лишних движений, только взглядом осматриваю все вокруг впереди, и предполагаю где выйдет, если вообще выйдет, и молю Бога, лишь бы не с права, откуда доброе солнышко давит мне в глаз, иначе просто могу не разглядеть и пропустить. Время опять становится тянучим как свежий липовый мед, надорванная поясница начала покалывать, а ружье-перышко тяжелеть. В рации шепнули об увиденных свежих следах. Сердце екнуло, мураши пробежали. А через мгновение со стороны загонщиков донесся звук - может голос человека, или собаки, не разобрать. Эх, на подступах уже, а лисы нет! – досада закралась в мои мысли. И вдруг что-то промелькнуло, вглядываюсь, стремительный прыжок рыжей из кустов отрезвил мое сознание. Прёт на махах, слева по чистому. Это мой счастливый случай, это мой шанс! Голова превращается на мгновение в дом советов: как бы не спугнуть, как бы не промазать, как бы …. Эх сколько их этих «как бы», да за одно то мгновение. Расстояние сокращается, на секунду лиса останавливается , замирает, поворачивает голову и смотрит в мою сторону, но в таком положении солнце ей бьет в глаза, а мне вообще не мешает, и кажется я заметил как она предательски прищурилась. Не шевелюсь, зверь стремительно продолжает свой бег. Вижу что через пару метров её пути, нас разделит небольшая сосенка, вот тогда и вскину, и вложусь, и сниму с предохранителя. Поравнялась, я сделал все как задумал, и начал вести на мушке. Пора! Выстрел! В гуле ветра он прозвучал как-то по особенному, как удар кувалды о наковальню что ли. Зверь падает, пытается встать и крутится волчком, добавляю вторым, всё… ТОЧКА… Ох как в этот момент хочется подбежать к трофею. Немного успокоившись и перезарядив, сообщаю по рации, что одна лежит, и в ответ получаю первые теплые поздравления. Спасибо! Вот уже и загонщиков слышно все ярче и ближе, и вскоре я оказываюсь в приятном окружении товарищей. Загон окончен. Одного молодого лисовина одолели. Фотосессия, расспросы что да как, лисий хвост тут же ушел на алиби для жены (не моей), в общем душевно все так. Даже жена как чувствуя, прислала смс – «как дела?» Надо же, вот это чутье. Но расслабляться рано, ведь у нас еще пол дня впереди. Быстро распределяемся по машинам, и вскоре начинаем второй загон, с очень перспективным ландшафтом. Пусто, вот досада. Время близится к полудню, устраиваем привал, легкий перекус, чай, беседы об охоте и жизни, мирная стрельба по импровизированным мишеням. Ну как без этого прожить? Не представляю. А тут еще и сюрприз – подарок первому добывшему лису, тобишь мне, крутая яркая бейсболка от РОЖ. Спасибо! Фанфары, примерка, в такой только в загон, на том и порешили. Звучит команда трехминутной готовности, организаторы определяют участок третьего загона, и в путь. Я в новом кепи ухожу с загонщиками на просторы Артемовских лугов, выписывая по карте навигатора хорошую петлю, дабы захватить более обширный участок. Все готовы – «Поехали!», и мы тронулись к номерам. Чапыга, камыш, озеро в крепком льду, кем-то приготовленные шалаши по берегам, дубовые гривы, друзья загонщики идущие где-то рядом, их «О-о-о-х!» и «Э-э-э-х!»- как же всё это здорово. И пусть загон был пуст, и по домам пора, все остались довольны и счастливы, даже собаки. Ведь каждый из нас смог в то ветреное воскресение продлить свою охотничью жизнь на один день, один прекрасный яркий солнечный день…..

Вложения:
Комментарий к файлу: Фото на память
3.jpg
3.jpg (230.74 КБ) Просмотров: 10705

3.jpg [ 230.74 КБ | Просмотров: 10705 ]
Комментарий к файлу: Автор отчета с трофеем
2.jpg
2.jpg (264.63 КБ) Просмотров: 10705

2.jpg [ 264.63 КБ | Просмотров: 10705 ]
Комментарий к файлу: Инструктаж
1.jpg
1.jpg (179.5 КБ) Просмотров: 10705

1.jpg [ 179.5 КБ | Просмотров: 10705 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 14:11 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Привет, Бродяга!!! Спасибо тебе и автору за яркий отчет. :Good: С полем :Drinks: Как с весенней охотой? Если открываете, то НИ ПУХА!!!! :Ok:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 15:54 

Благодарил (а):146раз.
Где охочусь: в тырнете
Бродяга писал(а):
Как мы бешеных гоняли......
Автор: Дима Сидоркин
... И пусть загон был пуст, и по домам пора, все остались довольны и счастливы, даже собаки. Ведь каждый из нас смог в то ветреное воскресение продлить свою охотничью жизнь на один день, один прекрасный яркий солнечный день…..

Прекрасный рассказ. Огромное спасибо. Хочется подчеркнуть слова, которые автор написал в конце и сказать - в этом то и состоит весь смысл современной охоты! Возможно кто-то скажет, что результатом охоты обязательно должна быть добыча! Не возражу, но охота на пушного зверя, а в прошлом году и на водоплавающую дичь, с каждым годом все меньше и меньше внушает оптимизма, поэтому я искренне рад что хоть на большой земле все в порядке. :Good: :Clapping:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 16:00 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Bibiqon писал(а):
а в прошлом году и на водоплавающую дичь, с каждым годом все меньше и меньше внушает оптимизма

Анрюша, конечно жаль у тебя был такой сезон. У меня прошлый сезон по утке был ОДИН из ЛУЧШИХ! :Good:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 17:50 

Благодарил (а):146раз.
Где охочусь: в тырнете
Сергей КП писал(а):
Анрюша, конечно жаль у тебя был такой сезон. У меня прошлый сезон по утке был ОДИН из ЛУЧШИХ! :Good:

Ну судя по фотке на аве - действительно отличный сезон был :Good: Мои поздравления!!.
У нас лиманы "слегка" подсохли - даже когда вода появилась ближе к ноябрю - можно было ходить по воде как по асфальту :Biggrin: и утки было маловато, а вот гуся услышал-увидел только недели 2 назад и только ночью. Надеюсь в этом сезоне подействуют "призывные заклинания" нашего уважаемого господина Цветкова, который неоднократно предсказывал конкретные даты перелетов летячих-п..рдячих в наших краях :Biggrin: и тогда и у нас будет результативная охота :Pleasantry:
Но основная мысль была в том что, как говорит наш ув. председатель первички - "Самое главное - это правильное общение с природой, от которого получаешь удовольствие, а результат - всегда результат даже если он отсутствует :Biggrin: !"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC