ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Межрегиональные состязания легавых
IMG 9875
Альбом: Крымчанин
Разместил(а): Крымчанин
IMG 0326
Альбом: Лес поймы р.Кубань весной
Разместил(а): Skif
Межрегиональные состязания легавых

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.
  Версия для печати

Re: ГУСИ
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 16:06 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
Пожалуйста. А ко мне приехать действительно не получится.
Прошу прощения у всех кому отказал в проведении охоты, но в прошлом сезоне я их устраивал последний год.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 05:36 

Изображений: 42
Благодарил (а):1346раз.
Где охочусь: Кубань
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
[quote="aleksandr"]
Раньше ответить не мог. Примерно на таком

Спасибо! Не налёты - а МЕЧТА! :27:
С полем! :10:

Фото "из старого..."

Вложения:
Изображение 108.jpg
Изображение 108.jpg (119.85 КБ) Просмотров: 10533

Изображение 108.jpg [ 119.85 КБ | Просмотров: 10533 ]
 Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 21:03 

Благодарил (а):76раз.
Где охочусь: где люди нормальные
Дык гуси у них полудомашние.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 04:17 

А какая разница, дикие или полудомашние? Бьют то 4-кой. Канадская казарка в два раза крупнее белолобика и тем не менее падает от такой мелкой дроби. А наши по старинке, до сих пор 0000 лупят и говорят что не пробивает.

Re: Охота на гуся в Крыму
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 11:05 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
smolov писал(а):
суровые шведы - не используют никакие манки при охоте на гуся и стреляют казарку дробью №4!

Олег, это как говорится "НЭ НАШ МЭТОД", вот как надо охотить его величество ГУСЯ https://www.youtube.com/watch?v=OBphmrCVVEg, :27: :27: :27: все остальное "детский лепет" :41:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 14:50 

Вася, я тебе про Фому, а ты с возмущёнием про Ерёму. Я тебе про маскировку а ты про стрельбу. По стрельбе могу сказать, что я снимал на видео гуся, и заметил что в записи он смотрится гораздо дальше чем в реальности был. Т.е. хочу сказать что тут на видео его снимали очень близко, некоторые моменты в реальности были до 20м. Я считаю что с такого растояния вполне возможно валить 4й. Года три назад сам сбил серого, по темному уже было, сидел на утку. А гуся стреляю №2 - 1 - 0

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 15:07 

Сергей КП вот это здоровское видео. Очень понравилась и сама охота и как снято. Ну манки это отдельная песня. Особо порадовало, что в клипе нет посторонней дурацкой музыки которая сразу охоту превращает в шоу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 03:00 

Благодарил (а):58раз.
Где охочусь:
Группа «Охота на гусей»
В данной группе предоставляется самая актуальная и интересная информация, связанная с охотой на гуся по всему миру. Вы сможете узнать новости... Подробнее
Перейти к ленте группы или Вступить в группу
Готовимся к охоте на гуся! Постройка засидки! 7

Поляков Андрей
Вчера в 15:26
Местоположение: Россия → Угличский район. Охота в Ярославской области
Виды рыб/зверей/дичи: Гусь белолобый, Гусь гуменник
Добрый день друзья охотники-гусятники.

Где то уже открылась охота на гуся, где то только предстоит ещё процесс открытия. Не для кого не секрет, что подготовка к весенней охоте на гуся это очень ответственный момент и подойти к нему нужно с должным вниманием.

Так что же входит в процесс подготовки:

1) Подготовка одежды или маскировочной сети, которая вас будет маскировать на местности, где вы будете охотиться

2) Приобрести духовой манок и научиться с ним работать(если он уже есть и работать умеем, то проверить не забыл ли навыки владения манком)

3) подготовка (снаряжение или покупка) патронов

4) Ознакомится с повадками и поведением гуся. В этом вам окажут незаменимую помощь бывалые охотники-гусятники. Ну а если таковых у вас нет, то есть много различных видео про охоту на гуся, которые вы можете использовать в качестве видео-урока или же статьи

5) Очень важным процессом является подготовка профилей гуся или объемных чучелок. Наш рынок сейчас богат различными флюгерами, объёмниками, полукорпусными и фанерными профилями. Но если вы начинающий охотник, то по своему опыту, советую сделать фанерные профиля самому, т.к. этот процесс очень увлекательный и интересный. Вы ни сколько об этом не пожалеете.

6) Не менее важный процесс это подготовка засидки(шалаша).

Вот на последнем пункте я хочу остановится и поговорить по подробней. Есть в магазинах лежачие засидки, палатки со спецраскраской, а так же различные сети которыми можно накрываться. Ну а мы будем делать засидку сами. Некоторые охотник копают в полях ямы, но в нашем районе этого делать нельзя. Другие ложатся в пашне в борозде и закрываются сеткой. Треть используют естественные укрытия(кустарники) и соответствующую одежду. Четвертые строят в поле засидку(Вот мы относимся к четвёртым).

Строить засидку мы начинаем где то за неделю до открытия охоты, что бы гусь привык к появившемуся в поле предмету. Для строительства используем ветки кустарников. Нарубаем ветки кустарника, величиной с человеческий рост(Желательно чтобы они были ветвистыми). Обозначаем место где у нас будет засидка и прикинув величину(диаметр засидки) и место выхода-захода из шалаша начинаем нашу постройку. Ветки втыкаем под углом, чтобы высота получалась не более чем по грудь. Втыкать в землю их нужно крест на крест, что бы получилась хорошая и крепкая основа. После того как воткнули все ветки, их нужно стянуть поплотней веревкой(как сжимаем нашу засидку). Верёвку желательно хорошенько испачкать в земле, чтобы она не выделялась. К одному краю выхода привязываем верёвку и обходим по кругу нашу засидку, после чего тянем верёвку и веточки стягиваются и становятся плотней(учтите, что после стяжки диаметр нашего шалаша подуменьшится). Итак наша основа готова. Теперь нам её нужно замаскировать. Маскироваться будем с помощью прошлогодней травы которая росла именно в этом поле. Берём пару мешков и пошли собирать траву(собирая траву не стоит оставлять большие проплешины в полях, т.к гуси. будут относится к ним с большой настороженностью). Набрав травы начинаем маскировать наш шалаш. Вставляем траву между веток по кругу и в итоге у нас получается приблизительно вот такая засидка.

Нужно обязательно учесть следующее: что за неделю часть травы у вас раздует ветром, поэтому не лишним будет, если наберёте мешок травы про запас и уберёте его в вашу засидку, т.к. когда вы придете на охоту, вам некогда будет бегать и в потёмках собирать траву, а поправить маскировку засидки нужно.

Когда охотник отнёсся к вышесказанным пунктам правильно и с должным вниманием, то результат может быть такой

Будет совсем не лишним, если вы прикупите чучело вороны и будете его устанавливать на вашей засидке. Гусь будет относится к вашей засидке менее настороженно.

Весь более детальный процесс постройки нашей засидки я обязательно сфотографирую и выложу здесь(Ориентировочно через пару неделек) .

УДАЧНОЙ ВАМ ОХОТЫ!!!

Вложения:
3788f6.jpg
3788f6.jpg (152.71 КБ) Просмотров: 10195

3788f6.jpg [ 152.71 КБ | Просмотров: 10195 ]
9078ec.jpg
9078ec.jpg (350.38 КБ) Просмотров: 10195

9078ec.jpg [ 350.38 КБ | Просмотров: 10195 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 03:31 

Не, то что работает там, в Крыму работать не будет. Я думаю что вредно перенимать чужой опыт, от которого мало толку.
Хоть у нас тот же гусь, но его повадки и поведение осенью, резко отличается от поведения весной.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 03:35 

Благодарил (а):58раз.
Где охочусь:
Перенимать не надо, а ознакомиться не помешает, СТРАНА БОЛЬШАЯ, может пригодится .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC