ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 0477
Альбом: Лес 3
Разместил(а): Skif
P5130031
Альбом: Охота
Разместил(а): Andrew
Межрегиональные состязания легавых
Арго

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.
  Версия для печати

Re: Охота на зайца
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 19:15 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
altai1970 писал(а):
trackernik писал(а):
гостовская еще совдеповская годков эдак семидесятых если не раньше смадена из пласт массы да лепестки тонкие гибкие. пластмасса белопрозрачная

Она что, отдельно изготавливается?

В комплекте к прибору "Барклай" имелась "воронка" для досылания пыжей в гильзу из "белопрозрачной пластмассы",...но без "лепестков"...

Я извиняюсь за то, что вмешиваюсь в обсуждение технических деталей, но у меня имеется некоторый опыт снаряжения патронов с применением приспособлений подобных тем, что фигурируют на фото ув.
trackernik, с помощью которых я снаряжал патроны для П\а МЦ 21-12,довольно требовательного к качеству боеприпасов. В те ("Советские " еще) годы все "девайсы" ,относящиеся к категории "снаряжение и инвентарь" охотника , приобретались ,а чаще - изготавливались "умельцами" по чертежам,заимствованным из специализированных изданий либо конструировались самостоятельно теми же "кулибиными"... У меня был неплохой "инструментарий", изготовленный по большей части на заводе Фиолент, частично -на заводе "Сантехпром" (и пресс для звездочки, обжимки, усадки, навойники, высечки и проч. и проч. и проч. - из латуни, титана, дюраля...) + то из "made in USSR", что годилось для "релоадинга" в промышленном исполнении (дозаторы для пороха...а что еще...даже и не знаю,- все прочее нуждалось в доработке)...Все это трепетно хранилось и береглось...Процесс снаряжения сотни патронов в пластмассовые гильзы ( с обжимом, усадкой капсюльного гнезда) занимал времени столько, сколько потребуется, , при наличии самого простого и недорого американского даже не "станка", а скорее, "приспособления для снаржяения патронов" снарядить патронов 500,-если не более . Приобретя такой станок - LEE All Load 11 (на сайте производителя - долларов 40, реально в РОссии в данный момент - примерно 5500 руб), который выпускается в США с конца 50-х годов, я с некоторым сожалением (хотя и с ностальгией тоже) вспоминаю все эти "сложности" , связанные с желанием стрелять качественным патроном...

Повторюсь - с удовольствием, при наличии времени, занимаюсь и снаряжением патронов даже в латунные гильзы "по старинке",-когда надо самому вырубить прокладки и проделать массу иных операций.В охоте с такими патронами есть особый "привкус"...

А то, что коллега называет "хрень с лепестками" видно на фото ниже,- как констр. элемент этого самого LEE..

Вижу : появился пост Владимира..Конечно, конечно,- у Вас там в Керчи пенопластовых поплавков для сетей - хоть из моря черпай.... :4:

А вот высечкой удобнее работать, вставляя ее не в дрель, а в сверлильный станок....из личного опыта.

Вложения:
LEE All Load.JPG
LEE All Load.JPG (326.51 КБ) Просмотров: 9487

LEE All Load.JPG [ 326.51 КБ | Просмотров: 9487 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 20:01 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Улисс писал(а):
А вот высечкой удобнее работать, вставляя ее не в дрель, а в сверлильный станок....из личного опыта.

Согласен, Андрей, что станком лучше. Когда делаешь дрелью, очень часто косишь, и потом пыж приходится дополнительно торцевать. Но где ж его взять, станок, в простом любительском автомобильном гараже. Ну а ЛИИ мне кажется такой хлипкой игрушкой. Я уж по старинке, тихонько по заряжаю.
Что-то мы из темы охоты на зайца плавно переползли в снаряжение патронов, а ведь есть отдельная тема. :10:

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 20:17 

Грищенко Владимир писал(а):
Улисс писал(а):

Согласен, Андрей, что станком лучше. Когда делаешь дрелью, очень часто косишь, и потом пыж приходится дополнительно торцевать. Но где ж его взять, станок, в простом любительском автомобильном гараже. Ну а ЛИИ мне кажется такой хлипкой игрушкой. Я уж по старинке, тихонько по заряжаю.
Что-то мы из темы охоты на зайца плавно переползли в снаряжение патронов, а ведь есть отдельная тема. :10:

Я сейчас - тоже дрелью, а то и - резиновым молотком (есть у меня уникальня высечка 28 кал. - военных времен еще,досталась в наследство от деда моего друга,- в дрель не вставляется)...

LEE и мне кажется "хлипким" : что-то этакое пластиковое, на фоне "привычки" к отечественному массивному металлу или даже на фоне основательных Hornady, MEC, Ponsness-Warren....
Но "кажется" уже 5 сезонов,- это при весьма значительных нагрузках (ко мне и друзья приходят патроны заряжать-пока свои не приобрели) ,- и ,представь, ничего не сломалось,только обжимное кольцо дважды уже менял - износились от нагрузок. Пластик тоже разный бывает. Сам удивляюсь...

Что касается тем...В общем-то -да, регламент надо соблюдать, но, как уже говорил,-общение -живой процесс и регламентировать сложно,да и не нужно,- любая тема предполагает и отступление от нее ,но не за рамки культуры общения.
Но если надо - можем и прейти в соотв. тему.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 05:48 

Благодарил (а):140раз.
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34
Были еще фотографии где обрабатываются дульца гильз

Если я правильно понял, то дульце гильзы прокручиваете конусом, но она всёравно сжимается.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 06:16 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Улисс писал(а):
Что касается тем...В общем-то -да, регламент надо соблюдать, но, как уже говорил,-общение -живой процесс и регламентировать сложно,да и не нужно,- любая тема предполагает и отступление от нее ,но не за рамки культуры общения. Но если надо - можем и прейти в соотв. тему.

Какой шикарный форум не надо утруждать себя лазить по каким то конкретным темам! :27: Захотелось тебе прочитать что то новенькое (умное) про релодинг - заходи в тему "Охота на зайца" там все написано :60: :facepalm:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 06:46 

Сергей КП писал(а):
Улисс писал(а):
Что касается тем...В общем-то -да, регламент надо соблюдать, но, как уже говорил,-общение -живой процесс и регламентировать сложно,да и не нужно,- любая тема предполагает и отступление от нее ,но не за рамки культуры общения. Но если надо - можем и прейти в соотв. тему.

Какой шикарный форум не надо утруждать себя лазить по каким то конкретным темам! :27: Захотелось тебе прочитать что то новенькое (умное) про релодинг - заходи в тему "Охота на зайца" там все написано :60: :facepalm:

Форум как форум : захотелось тебе сказать

Цитата:
что то новенькое (умное) про релодинг - заходи в тему

про reloading ,- и говори.. Неси "умное, вечное доброе" (с) Если оно есть.....Конечно.

Не вижу ничего особенно трагичного, что в теме "про зайцев" брошено мимоходом пару реплик про снаряжение патронов (ведь для охоты на зайца тоже патроны нужны) Главное,- что никто не ругается, не ноет и не выплескивает на товарищей негатив/пессимизм/деструктив, а наоборот,- заинтересованное общение.

Готов лично за свои посты не совсем по теме извиниться, обратиться с нижайшей просьбой к модератору перенести в тему о снаряжении патронов (если такая есть на форуме- в "живом виде). Я лично ничего такого "умного" не сказал, что было бы жалко потерять среди "про-ЗАИЧеских" разговоров...

А вот опять не по теме. Помню, у нас в ВОО даже практические занятия по снаряжению патронов проводились для вновь вступивших, "молодых" охотников. В специальном "методическом классе". Штатным "инструктором Гарнизонного Совета" - с привлечением опытных охотников..Хорошая была традиция ...И практически полезная. Интересно, в "частных" клубах такое возможно ?

:4: Сергей...Сезон закончился фактически,- вот мы и "цепляемся" за тему, как бы желая хоть виртуально продлить ..коль законно-официально нам не дали доохотиться на зайца. Будь снисходителен к слабостям...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 07:00 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
altai1970 писал(а):
Если я правильно понял, то дульце гильзы прокручиваете конусом, но она всёравно сжимается.

Сейчас сделаю фотографии и выложу. Но уже в другой теме. А то некоторые уже бурчат. :4:
Сергей КП писал(а):
Захотелось тебе прочитать что то новенькое (умное) про релодинг - заходи в тему "Охота на зайца" там все написано

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 07:13 

altai1970 писал(а):

Сейчас сделаю фотографии и выложу. Но уже в другой теме. А то некоторые уже бурчат. :4:
Сергей КП писал(а):
Захотелось тебе прочитать что то новенькое (умное) про релодинг - заходи в тему "Охота на зайца" там все написано

А вот еще не по теме..Отличительная черта истинного охотника - готовность делиться с товарищами всем - опытом,знаниями, самой охотой, сведениями о том, как "удобнее и рациональнее" даже что-то приобрести.
А вот "этика", сформировавшаяся у хохлов с ружьями : узнать побольше - и тайком спи..ть; тебе угодья по простоте душевной покажут , а ты туда- гостей из Жмеринки ,например, -на коммерческой для себя основе, нашел ,где дроби купить дешевле- продай "друзьям" с наценкой..и т.д. и т.п.- вплоть до кражи общественной собственности и продажи угодий .

В общем, "отсталый" ты человек, Владимир Петрович.За что тебя и уважаю.Впрочем, и Сергей КП и многие-многие здесь тоже "истинные",- потому и надежда есть на нормальное охотобщество в Крыму.

Не знаю, в какой такой теме будет лишним упоминмние об "этике охотника",- которой тоже, кстати, когда-то учили в буквальном смысле,как в коллективах, так и на охоте ; записывали в Уставах этические нормы и коллективным презрением карали тех, кто их нарушал

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 07:29 

Изображений: 9
Благодарил (а):1265раз.
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27
Блин, да я не против общения, на оборот только ЗА. Но ведь есть "правила форума" и не мы их писали, и не нам их отменять. Ведь мы не нарушаем правила дорожного движения (почти), мы осуждаем тех, кто нарушает правила охоты. Так зачем же нарушать правила форума? :1:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 07:44 

Благодарил (а):140раз.
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34
Коллеги, но согласитесь, что в данной теме, как обойти такой момент как снаряжение патронов на зайца, специфику снаряжения и т.д. Да нарушать правила форума никто не собирается и не в праве, но есть незначительные моменты, которые завязаны на данную тему и прыгать с охоты на зайца в тему патроны, которая практически быстро закроется. Так может наши администратор и модератор не будут строго судить нашего брата за незначительные отступления, без которых не возможно полно осветить тему "охота на зайца".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC