ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
P8280016
Альбом: Охота
Разместил(а): Andrew
P5130031
Альбом: Охота
Разместил(а): Andrew
z 6c54476e
Альбом: MIG - 29
Разместил(а): MIG - 29
Красивые охотничьи собаки
Альбом: Охотничьи собаки
Разместил(а): HunterCrimea

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
  Версия для печати

Re: Отчеты сезона 2013-2014г.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 13:32 

Благодарил (а):202раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
О человеческой мерзости.

Вчера, наконец-то вытянули меня на охоту на зайца. Едя за ушастым, был уверен, что вернусь без степашки, все прекрасно понимали, что в те угодья, куда едем, зайцем не славятся. Ехали только для общения с друзьями. Все проходило по накатанному сценарию: дорога, встреча, отстрелки, инструктаж. На месте собралось не менее 30 охотников, все приехали за общением, от всюду были одни только фразы - зайца нет. Особо энтузиазма на лицах транжир "семейно бюджета" не наблюдалось. Выехали колонной машин на поля, расстановка "подковы". Только заходим в сад - заяц, бац, есть!!! Отличился парнишка справа от меня! Прошли еще метров 20 - бац! Герой все тот же! Выстрелы слышны были практически по всему периметру цепи! Реально, такого количества степашек я себе не мог даже и представить! Возможность, и даже не одна, добыть зайца была у каждого! Хочу также отметить и то, что не смотря на плотную подкову и наличие не малого количества собак - большая (ударение на "о") часть зайца уходили целыми и невредимыми. Зайца видел много, но ко мне на выстрел долго ушастый не выходил. И тут, в заброшенном саду, метрах в 7 подрывается косой и бежит прямо на меня - немного отпускаю назад, бью, вижу как попал, но подранок, деревья не дают сделать второй выстрел. Я за зайцем, но косой мелькает между деревьями, пытаюсь выйти и добрать, но заяц уходит. Сделал все возможное и невозможное, разорвал цепь подковы, но подранка так и не нашел. :24: :54: Только догнал подкову - степашка снова бежит на меня, но тут уже рука не дрогнула :68: . Дальше просто ходил в подкове, но не стрелял - дал шансы другим, хотя еще свободно мог взять штук 5. Брат одного крепко подранил на верху бугорка, заяц, подпрыгнул и скрылся за бугорком, естественно брат уверенным шагом пошел за бугор забирать ушастого, но так его и не нашел : :57: , хотя четко он должен был лежать на бугре (потом мы узнали куда он делся, но про это чуть позже). Тем не менее чуть позже брат взял своего косого.

Ну, а теперь о человеческой мерзости:
Ходили много, подкова петляла, затем разделилась на две части, каждый уже не понимал, где мы находимся, наша подкова зашла в Сиваш и шерстила полынь. Охота подковой закончилась. Стали нас номера на машинах подбирать, каждый забирал своих+брал еще кого-то подкинуть до места сбора, все прикинули, что меня с братом подберет замыкающая "шнива" (один из мужиков из шнивы сам нам предложи подкинуть нас) , никто остаться не должен. Как выехать из бескрайних просторов присивашья - знал только егерь - в колонне он, понятное дело поехал первым. Все потихоньку поехали, мы к шниве, а водила нам выдает: "Мужики, нам, там дальше еще двоих надо подобрать, мы вас не возьмем". ????? "Так подвезите сколько сможете." "Да нет, вы потихоньку идите, а мы за вами машину пришлем". ???? Картина маслом: я с братом стоим возле Сиваша, машины скрылись за бугром - куда идти??? Х.з. Заблудились и заблудились конкретно, Хорошо у меня на телефоне установлен "Навител". Со стороной движения определились, но до ближайшей нормальной дороги 12700м :54: Потихоньку пошли, созвонились с товарищами, которые оказались в другой подкове. Те на месте сбора подняли кипишь, все просто ох... (не знаю как правильно, может и ах...), как узнали, что мудаки при наличии двух свободных мест на шниве нас не забрали (хотя, в другой шниве людей было набито 7 человек +2 собаки). Спустя некоторое время за нами приехали. Как выяснялось, эти пиндосы из светлой шнивы своих вторых подобрали за метров 100м до точки основного сбора :18: Вы думаете это все??? Нет, они подобрав своих двух напарников, не сказав ни "здрасте" и ни до свидания - умотали. Вы думаете это все??? Нет. Тут стало понятно, куда делся первый заяц брата: мужики рассказали, как видели, что кто-то стрельнул по чем стреляли сразу не поняли, но на верху бугра показался косой, который сделал пару прыжком, а затем тупо скатился скатился по бугру к члену экипажа светлой шнивы. Тот вроде бы и не стрелял, а зайца поднял, они только потом поняли, откуда этот заяц прикатился, когда все собрались. Но и на этом история не закончилась. Всплыло и то, что они умотали с ещё одним чужим зайцем, которого им оставил на хранение один из охотников, чтобы не таскать лишний груз с собой (в дальнейшем он единственный должен был ехать домой без добычи, но кто-то отдал ему половину зайца). И тут еще не все, на мерзкую шниву пали обоснованные подозрения о пропаже патронташа додного из охотников. Вот такая вот история. Жалею только об одном - не запомнил номера шнивы, так бы написал в своем отчете.
Как выяснилось, у наших двух товарищей зайцев не было, нас попросили еще раз прошерстить сад в котором осталось много зайцев. Прошли в одну строну, собираемся для возвращения в обратную сторону, рассказываю товарищу, что где-то здесь у меня ушел легко раненный в ляжку подранок, проходим метров пять - вот он лежит!!! Блин, ну как не верить после этого в фортуну. Подходим к машинам, как из-под меня выскакивает косой - бац, есть! Наш коллектив из пяти охотников - каждый с одним степашкой!!!
Итог охоты - из примерно 30 охотников, только один остался без зайца (у него его тупо спи....), сколько увезла компашка из шнивы - не знаю, да и не подъезжали они на общий сбор после охоты - знали, что им такого не простят.

P.s.: Мужики, на светлой шниве, (100% знаю что они этот отчет будут читать) вы заметили, что я ни разу не назвал вас охотниками, а знаете почему? Да потому, что вы не охотники, вы даже не пи...ы, даже пи...сы так не поступают.
P.s.№2: не пытайте меня в каком районе проводилась охота, не скажу, а то, завтра в тех местах будет такая толпа, что просто жаль председателя района, задергают. Председателю огромное спасибо за то, что сохранил такую огромную популяцию зайца. В угодьях не было ни одной петли, поля были не изъезжены ночными охотниками. Как видите, некоторые угодья КРООР, по наличию зайца, не чем не хуже РАПО и т.п.

Ну вот, как-то, на эмоциях.

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 13:49 

Благодарил (а):2раз.
Где охочусь:
С полем! Да, был я на этой охоте, не знал, что и Вы там были, то то я думал, лицо знакомое, где-то видел!
В нашей машине все тоже были с зайцем. За тех из шнивы, нет слов...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 14:56 

Так выставьте вы своё фото на аватаре, может если Вы не подойдете - подойдут другие.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 15:16 

Благодарил (а):177раз.
Где охочусь: г.Феодосия
Собака: курцхаар
С полем Вас! Если это обосновано - То такие люди как те на ниве, про которых Вы пишете - отчеты не читают, и называются они МЯСНИКИ ,так как ездят они не для активного отдыха а за мясом.Таким не стыдно и из под фар выезжать на заготовку мяса! ПОЗОР!!!!!! :18:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 15:57 

Изображений: 131
Благодарил (а):1529раз.
Где охочусь: Окрестности родного города
Собака: АС Вэлью
Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
Автомобиль: ЛР Фрилендер2
С полем!

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 19:42 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
GSV писал(а):
........Ну, а теперь о человеческой мерзости:....

Истории такого плана наверняка у многих встречались в жизни.
Ничего сверхьестественного в этом нет...

Было и так:
- Ходили по полю, с зайцем было плохо, вернее его небыло, тут один отстрелялся (назовем его А), но заяц благополучно ушел, только его и видели. Через некоторое время сели перекусить, охотник (назовем его В) который сидел лицом к дороге, в разгаре трапезы, увидел как через дорогу пропрыгал заяц и побежал к старому, огороженному сельхозстроению. Он предложил пойти поискать его за что был поднят насмех, пошел сам, а остальные продолжили вкушать...
Когда вернулся к машине с зайцем ему заявили, что этот заяц есть ни кто иной как подранок которого сделал А и его нужно отдать...и забрали таки...

И так:
- Ходили мы вдвоем с товарищем, у меня из под ноги поднялась курица фазана, пролетая мимо моего товарища она своим шумом подняла зайца, который через некоторое мгновение получил по жопе заряд дроби от Димы, но лег не сразу, а протянул метров несколько и вот когда он упал из ближащих кустов был сделан выстрел ( заяц на тот момент был мертв) выползло одно тело и забрало зайца, а второе тело, бывший егерь, в это время с красной мордой пытался обвинить моего товарища, что он стрелял по курице фазана...чтобы за зайца возбухать мысли небыло...

Есть еще чего вспомнить, но неприятно...
Я это к чему ???
Разные люди бывают...
Кто своим зайцем поделиться может, а кто и случайно упавший патрон хозяину не отдаст, а себе в карман сунет...а на кой он тебе, патрон 12 калибра если у тебя 16...???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 20:32 

Бонс, где-то я уже историю про зайца и курицу слышал, кто-то рассказывал. Случайно мы с Вами нигде не виделись?

Последний раз редактировалось GSV 24 янв 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 05:14 

Благодарил (а):224раз.
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги
Виделись?
Возможно...
А еще могли и прочитать.
Я тоже как и Вы на эмоциях после произошедшего описал ее, один единственный раз на старом форуме...

А вот еще была одна история...немного смешная для меня и нервная для дедушки - охотника...
- Недели три назад ходим, охотим зайца я мой Студент и собака. Смотрю стоит машина с включенными фарами и в стороне от нее ходит охотник. Долго ходит, больше часа.
Я пока балки обшарил, вышел на то место, машина уже уехала.
Зато, смотрю - ружье валяется.
Думаю, постою обожду, может хватятся, а то место бойкое, аграрии что-то затевают, ездят постоянно.
Хожу рядом, караулю.
Через какое-то время летят, мои светлые жигули, выходит дедушка...
Оказывается он ходил - ходил и не видел, что у машины фары горят, а когда увидел побежал выключать думая при этом...
- Хоть бы машина завелась...
Положил ружье на крышку багажника и полез заводить, а когда удачно завел и погазовал решил переехать в более перспективное место.
И поехал! :52:
Как он после этого решение нашего правительства о включенных фарах зауважал и одобрил, надо было слышать...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 07:39 

Все хорошо, что хорошо заканчивается!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 12:41 

Изображений: 11
Благодарил (а):1287раз.
Где охочусь: Кроор
Собака: РОС
Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
Автомобиль: ШНива
Поменьше козлов и мясников,побольше здоровья и не пуха и не пера в наступающем году!

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC