ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
Эльза
17042011153
Альбом: РыПки
Разместил(а): dsf
12
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf
IMG 0394

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.
  Версия для печати

Re: Охота на зайца
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 09:18 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: в лесу
Собака: смычок эг и 1 шг
Мое ружье: было много и разное сейчас vc-20к.
Автомобиль: L-200
IL2URAL писал(а):
Nikey
Может я и путаю но похоже один из охотников на фото был героем фильма с канала "Охота и рыбалка"и речь там шла о Вологодской области и охоте с Эстонской гончей.

Да и С полем!!

Нет Вы ничего не путаете он и есть эксперт Всеросийской категории по гончем, куратор э.г.в России , Киселев В.А ,фильм про охоту с э.г.снимали с его участием в Вологодской обл.под Череповцом, где мы и охотились по его приглашению с Ушаковым А.А эксперт 2кат по гончим и я.За два дня было добыто 6 зайцев , 3 енотовидные собаки, мимо них пройти спокойно наши не могут, чем и портили иногда охоту приходилось идти к собаке и брать (разнимать дерущихся :63: ) а это время упущенное за короткий зимний день

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 07:47 

Изображений: 42
Благодарил (а):1346раз.
Где охочусь: Кубань
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
Всем доброго дня! :10:
Пробежались с товарищем по угодьям. Погода: температура плюсовая, облачно, слабый дождь...
Надеялись найти зайчика в лесополосе, т.к. шел дождь, там такового обнаружено не было :63: .
Поднялся на пахоте один, метров за 40 был обстрелян товарищем и благополучно добран собачкой :12: .
Это произошло на 8-ой минуте охоты. После этого, почти за 3 часа скитаний ничего, кроме котяры обнаружено не было :14: . И как водится, небольшой фотоотчет :31: .

Вложения:
DSC00829.JPG
DSC00829.JPG (316.2 КБ) Просмотров: 9419

DSC00829.JPG [ 316.2 КБ | Просмотров: 9419 ]
DSC00828.JPG
DSC00828.JPG (175.52 КБ) Просмотров: 9419

DSC00828.JPG [ 175.52 КБ | Просмотров: 9419 ]
DSC00825.JPG
DSC00825.JPG (238.56 КБ) Просмотров: 9419

DSC00825.JPG [ 238.56 КБ | Просмотров: 9419 ]
DSC00821.JPG
DSC00821.JPG (280.93 КБ) Просмотров: 9419

DSC00821.JPG [ 280.93 КБ | Просмотров: 9419 ]
DSC00820.JPG
DSC00820.JPG (459.44 КБ) Просмотров: 9419

DSC00820.JPG [ 459.44 КБ | Просмотров: 9419 ]
DSC00819.JPG
DSC00819.JPG (310.14 КБ) Просмотров: 9419

DSC00819.JPG [ 310.14 КБ | Просмотров: 9419 ]
 Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 07:58 

Изображений: 0
Благодарил (а):29раз.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947
Хоть и не в результате дело,но все равно положительный эффект от самого процесса-с полем !!!

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 18:53 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Был и я в воскресенье на зайчике. Погода стояла мерзкая. Такая мигичка, мряка, и в конце пошел дождь. Так что фотографировать не смог. Ходили долго небольшим коллективом из 7 человек. Заяц поднимался не понятно как: один бил в лежке, другой стрелял аж по 9-ти и все далеко. На кого то все таки набежал. Только мы с Графом все время были только на подхвате, гонялись за чужими подранками. А у самих не поднимался и не набегал. И вот в одном из колец когда был очередной подранок у заводного на левом фланге посылаю Графа добрать косого. Все орут давай Графа, бедный собак не поймет куда бежать, все машут руками, драат мечется от охотника к охотнику так и упустили. И тут, через какое то время, снова у того же охотника подранок. И я увидел у кого и конкретно и посылаю собаку. Граф уходит за подранком в густой траве и только по появляющейся спине собаки видно как заяц крутит уходя от погони. В итоге они пропадают за косогором, а за ним черт возьми Заповедник. Я скорее за собакой, чтобы его остановить еще до границы. Переваливаю за бугорок и слава тебе богу или Графу. Не доходя метров 100 до аншлага границы заповедника, Граф сидит с языком на плече и перед ним лежит заяц. Возвращаюсь к своим охотникам, которые уже собрались у машин. И думаю, что это заяц уже точно мой, (Графа), так как он уходил за кольцо.
Сам то я еще не стрелял. До машин метров 400. Граф бежит впереди, я не обращаю внимания, занят своими мыслями. Поднимаю голову и вижу Графа стоящего на стойке в высокой траве на расстоянии от меня метров 100. Пока я дошел, к собаке прошло минут 5, а может еще и больше. Шел не торопясь, ведь в этом месте прошли только что мои коллеги. Подхожу бросаю зайца на землю и даю команду. Граф срывается с места и ..... Пусто!. Собака начинает нарезать круги и снова и снова возвращается к месту где был запах. Я опускаюсь по ветру метров на 5-7 ниже, ведь собака идет все время в ветер., и то же начинаю двигаться в ветер. Через два шага у меня из под ноги срывается заяц. Бросаю ствол и косой через голову переворачивается почти возле Графа.
Заяц оказался довольно здоровым по размеру, видно матерый и опытный. Это пока я шел он в высокой траве переполз от собаки вниз по ветру и притаился.

Фото уже делал приехав гараж, налил стопку и...

Вложение:
DSC_0651.JPG
DSC_0651.JPG (206.5 КБ) Просмотров: 9322

DSC_0651.JPG [ 206.5 КБ | Просмотров: 9322 ]

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 19:17 

Изображений: 0
Благодарил (а):29раз.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947
Да уж ..."Хлеборезка" у трофея даже на фото впечатляющая. С полем !

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 05:13 

Грищенко Владимир

С полем! :68:
Трудовой зайчик :27: , прошедший КМБ, но видимо не до конца, ползать научился, а хорошо маскироваться-нет! :14:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 06:49 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
С полем ,Владимир...Даже прозаическая охота может принести массу эмоций и впечатлений,- при наличии собаки и,главное, способности воспринимать . А благодаря умению излагать - и читателям тоже. Спасибо за отчет.
Описанное тобой поведение зайца (переползание в траве) становится типичным в последние годы.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 06:59 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
проясните для несведущего,я правильно понял, после стойки собака двигается ТОЛЬКО против ветра,а заяц с учётом этого обходит боком собаку? у меня собаки не так себя ведут, поэтому я не сильно этот момент понял. Хотя очень любопытный момент,кто как думает ПОЧЕМУ они так себя ведут,это уже в генетической памяти или приобретённый навык(после многочисленных встреч с собакой и охотником)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 07:12 

dsf писал(а):
проясните для несведущего,я правильно понял, после стойки собака двигается ТОЛЬКО против ветра,а заяц с учётом этого обходит боком собаку? у меня собаки не так себя ведут, поэтому я не сильно этот момент понял. Хотя очень любопытный момент,кто как думает ПОЧЕМУ они так себя ведут,это уже в генетической памяти или приобретённый навык(после многочисленных встреч с собакой и охотником)

Добрый день! Скорее приобретенный "навык". Судя по фото, заяц матерый, ни от одного охотника целехоньким ушел... :10:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 07:34 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Nikey писал(а):
О котяре не чего горевать они вреда в лесу наносят, не меньше любого хищника особливо птице.......

...и встречаются именно там, где больше всего птицы (вальдшнеп,дрозд). Те двое, что на фото - встретились "под речкой", где в снег предпочитает "греться" вальдшнеп,- в речку и упали с дерева,куда их загнал мой дратхаар,- после "дуплета",-после чего были доставлены на берег....Собака каждый раз недоумевает : почему я не забираю столь ценный для него "трофей"....
Честно говоря, несколько раздражает слишком часто возникающая необходимость продираться через густой подлесок на призывный лай собаки,загнавшей очередного "хищника" на дерево и мечущегося вокруг аки лайка...Если догоняет на земле- душит...Что делать : требование "оригинаторов породы", устойчивый, генетичеси передающийся "синдром Шарикова" :4:

Вложения:
cats.jpg
cats.jpg (399.61 КБ) Просмотров: 9314

cats.jpg [ 399.61 КБ | Просмотров: 9314 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC