ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 1651
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG-20170727-WA0008
Альбом: РАА
Разместил(а): РАА
IMG 1361
IMG 1972

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
  Версия для печати

Re: Крымский сезон охоты 2014г.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 17:49 

Изображений: 131
Благодарил (а):1529раз.
Где охочусь: Окрестности родного города
Собака: АС Вэлью
Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Грищенко Владимир писал(а):
подхожу и поднимается косой. Опять вскидываю ружьё, нажимаю на курок и о боже осечка. Косой уходит не битый. Вот иду и думаю, надо было стрелять перепела. И птичка осталась бы жива и патрон осечечный выявился бы.

Владимир Петрович,не нужно грустить.Зайцы Вам должны остались.Отдадут в следующем сезоне. :20:
С закрытием!

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 19:43 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Грищенко Владимир писал(а):
Сегодня 31 декабря 2014года, последний день охоты в уходящем году. И группа товарищей решила съездить на охоту, дабы не было прогула. ...
.... ветер 11 м/с северо-восток, температура -3 градуса по цельсию.
.....................

Все - аналогично. Группа наша состояла из 2-х человек и 2-х собак соответственно.
Пытались охотиться на куропатку (заяц у нас завершился 28.12; для меня - успешно).
Птица вела себя соответственно силе ветра : дратхаар мой расширил поиск до 200-300 метров в каждую сторону;по несколько подводок , но птица все равно поднималась вне выстрела при моем приближении - и таким образом 5-6 выводков ушло ...Моему другу, который выбрал более оптимальное место охоты; там, где куропатки прятались от ветра за высокими насыпями отработанных карьеров, и вели себя более смирно, повезло больше,- "норму" добыл.
Что же, под "сезоном - 2014" пора "подводить черту"...Если считать нашу последнюю прогулку по степи своеобразной "таксацией" ,- то количество куропатки в угодьях более чем достаточное для охоты в следующем сезоне ( если, конечно, не случится природных катаклизмов-"форс-мажоров"),- при этом замечу, что 31-го мы были не в самых лучших угодьях Белогорского района.Между тем издали видел еще 2-х зайцев, поднятых собакой, которая этот день, как уже сказал, искала широко,- заменяя таким образом целую цепь "учетчиков", проводящих таксацию методом "прогона".
...Вдоволь наглотавшись свежего степного ветра , часов в 15 вернулся домой, накормил собак и т.д.,- и лег спать .В 23.30 разбудила жена ...а трофеи в этот день были изготовлены руками моих женщин и к 00.00 часам ждали меня под елкой :

Вложения:
New Year Present.jpg
New Year Present.jpg (283.47 КБ) Просмотров: 9782

New Year Present.jpg [ 283.47 КБ | Просмотров: 9782 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 12:13 

Благодарил (а):317раз.
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
Улисс писал(а):
а трофеи в этот день были изготовлены руками моих женщин и к 00.00 часам ждали меня под елкой :

красиво

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 12:51 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
Ну если подводить итоги прошедшего сезона, то могу сказать, что этот сезон, для меня лично, удачнее и богаче на трофеи. По поводу зайцев ни чего не скажу, я их почти не стреляю. Но все три охоты на зайца, я был с зайцем. Да и наш, сельский кол-в, все 10 охот были упакованы зайцами до последнего. Не знаю что тут с играло решающую скрипку, то ли мудрость старшего кольца, то ли "целкость" стрелков, но всегда хватало на всех. С фазанами проблем так же не наблюдал. Куропатку не стрелял из принципа, мало их стало в последний год и радует то, что в этом году она встречалась довольно часто и стаи были большими. По гусю год оказался на много лучше прошедшего. И хоть многие утверждали, что гуся нет, у меня было... по моему всего три порожняковых выхода. Так что хоть сезон и оказался на месяц короче, на качестве и кол-ве трофеев это не отразилось.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:20 

Благодарил (а):4раз.
Где охочусь: РОССИЯ
Мое ружье: МР-153
Автомобиль: НИВА
По гусю год оказался на много лучше прошедшего. И хоть многие утверждали, что гуся нет, у меня было... по моему всего три порожняковых выхода. Так что хоть сезон и оказался на месяц короче, на качестве и кол-ве трофеев это не отразилось.[/quote]

д. Вася а какие новости на весеннею охоту в Крыму будет открытие . Что слышно ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:47 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
АНДРЕЙ САРАТОВ писал(а):

Весенняя охота в Крыму, это самая великая глупость которую могут совершить новые руководители охотничьего хозяйства Крыма.
Это даже глупее, чем закрытие охоты на гуся в январе

.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 19:16 

дядя Вася писал(а):
АНДРЕЙ САРАТОВ писал(а):

Весенняя охота в Крыму, это самая великая глупость которую могут совершить новые руководители охотничьего хозяйства Крыма.

.

Василий, ты о весенней охоте вообще,- из соображений "профилактики браконьерства", или - о каких-то конкретных способах/видах весенней охоты,- из соображений ,ну скажем, "сохранения поголовья " , рационального использования охотресурсов и т.п. ?

Какой вред от охоты на селезня с подсадной ? Только польза,- да и проконтролировать -легко (при наличии бинокля, конечно,- сел на берегу Сиваша - и обозревай,-хоть от Джанкоя до Ленино- все и вся- "как на ладони")

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 19:23 

.[/quote]

Вижу что сама мысль о весенней охоте вам не по душе.
Ну для Крыма это наверное весенняя охота глупость . Скажу только что весенняя охота для многих регионов России это единственная возможность поохотится на Гуся . Не буду объяснять что такое страсть охоты на гуся . думаю она вам известна более чем . Скажу одно . Мы с другом Алексеем встречаем гуся каждую весну в Калмыкии потом волгоградская об. и наконец у себя в саратовской . Осенью получается съездить только в Калмыкию . Гусь там задерживается ненадолго и больше он нигде не останавливается . Хотим в этом году и к вам в Крым . Прокатимся чтоб посмотреть места . Если продлят то и поохотимся . Заодно с людьми познакомимся . Замечено охотничье братство еще существует вопреки всему .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 19:39 

Какой вред от охоты на селезня с подсадной ? Только пол

Охота с подсадной это вообще классика охот. :45:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 20:06 

АНДРЕЙ САРАТОВ писал(а):
Какой вред от охоты на селезня с подсадной ? Только пол

Охота с подсадной это вообще классика охот. :45:

Читал..смотрел...но не пробовал .Но даже при взгляде со стороны прочувствовал некоторые неповторимые особенности ..Охота на фоне весны... Особенно впечатлил Российский фильм об охоте среди леса,залитого половодьем..Неторопливо,обстоятельно, без суеты.Каждый вытрел-значимое событие,надолго запоминающееся даже зрителю...

Опять же - целая культура "подсадных" , которых некогда отбирали, разводили, даже "вели породы".
В условиях Крыма, где рядовые сотрудники (на которых "все держится")большинства охотхозяйств КрООР получали зарплату на уровне "минимальной" и даже "пол-ставки" от нее,- и сами держались только на энтузиазме,- предоставление подсадных " в аренду" -лишний доход.
Хотя у многих охотников Присивашья подсадные есть,-но ьохотятся с ними осенью, на пролете,- таким образом я охотился неоднократно,-но это не совсем "то".-"совсем не то"...

Но ,рассуждая о "весенней охоте в Крыму",-невольно вспоминаю Манилова....Не под силу нашим охотзаконодателям и организаторам охотхозяйства подобная затея,- да и лишняя работа им ни к чему, а для "избранных" всегда можно организовать "диагностический отстрел" или там "на нужды науки" или еще как-то поохотиться.
Крымская охотобщественность до сей поры с содроганием и омерзением вспоминает охоты арабских "нефтяных шейхов" в Ленинском районе...Ну чистая уголовщина,- с какой стороны ни глянь,- но для Украины- нормальное явление.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC