ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 3302
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
e376677522f6
Альбом: Зайки
Разместил(а): dsf
66a57c92165b
Альбом: РыПки
20141005 160123
Альбом: Птички

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
  Версия для печати

Re: Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 19:23 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
дядя Вася писал(а):
Возражу я тебе пожалуй, Андрей. Не из вредности природной или из принципа, а потому что : Держу собак не из за красивой охоты, не из за добычливости, а из за того что люблю я собак по жизни. Веселости во мне много, но суеты не люблю. С собакой спокойно, надежно, уверенно.
Я ценю своих собак за то что они у меня есть, за то что они просто отдают себя охоте, до последнего. Мой первый пес попал на охоту в 3,5 мес. и охотился со мной 13 лет. Умер он на закрытие охоты, 30 декабря... Я гордился своей собакой. С моей подачи, или с подачи моей собаки, почти все охотники нашего села стали держать легавых. Но у меня не захватывает дух от красоты и стиля поиска, мне плевать какие доки у той или иной собаки, если она ПОМОГАЕТ охотнику - Она охотничья собака. И каждый считает свою собаку ЛУЧШЕЙ. Каждый плачет когда хоронит ее. А тот, кто всю жизнь меняет собак, ищет какой то надуманный идеал, не вызывает у меня ни зависти ни уважения.

Это тебе Вася надо в адрес "спортсменов" писать - о поисках "идеала и стиля".
Я же тебя очень понимаю,- т.к. одну собаку держал и охотил=ся сней даже после того, как ей раздоробило в ДТП лопатку,=какой уж там стиль,но это, как ты говыоришь- была "моя" собака.....Но и красоты хочется,- как от своей собьаки ,- так и сго стороны на собак посмотреть.. А вот в чем это "красота",-для континентала и для островной и т д и тп очень долгий и не нужный нам с тобой здесь разговор.
В общем, не понимаю, Вася в чем ты мне в данном вопросе "возражаешь",- противоречий то нет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 19:35 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Вальдшнеп не сортовой! Порочный! Беговой! Склонен к бегу по склону :14: уверх! Не терпит падающих камней!

:50: :50: :50: :50:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 19:45 

Благодарил (а):15раз.
Где охочусь: везде
Кстати, хочу заметить, что у обоих охотников с фотографии В. Грищенко, есть собаки. У одного курц, вполне рабочая и оч. красивая сука, у другого 2 лайки, из под которых он в прошлом сезоне, не раз брал норму по шнепу. Хотя какая то охота на шнепа с лайкой :4: , смех один. Красоты то нет. Так ведь говорят?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 06:47 

Благодарил (а):4раз.
Где охочусь:
А что мужики, и с лайкой можно на птицу. А то их у меня свора, во блин натаскаю, пущу по склону и набью как там шнепа. Ну спосибо. А то на легаша хотел перейти. А как натаскать...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 06:51 

ФАРТ писал(а):
А что мужики, и с лайкой можно на птицу. А то их у меня свора, во блин натаскаю, пущу по склону и набью как там шнепа. Ну спосибо. А то на легаша хотел перейти. А как натаскать...

Специальной натаски не требуется - большинство лаек склонны к работе по вальдшнепу от рождения.
Требуется охота и наличие птицы. Некоторые лайки, подняв шнепа, "отдают голос" -есть время приготовиться к выстрелу. Очень интересная охота,-пробовал.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 03:23 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Андрей (Уллис) не перекручивай тему, разговор изначально зашел не о красоте (эстетичности) и правильности охоты на вальдшнепа, а о запрете охоты на вальдшнепа без подружейной собаки (подчеркиваю запрета). Лично ты писал что на вальдшнепа без собаки охота не возможна (вообще), на что мною был приведен реальный пример из жизни, как охотники без собак вполне успешно охотятся на вальдшнепа. (Вспомни слова Михаила Виктор.). И еще если ночью были заморозки и с утра погода холодная, то вальдшнеп сидит утром по южным (прогретым солнцем) склонам в кустах, а не по низу балок, ты как охотник это прекрасно знаешь, но пытаешься опять "перекручивать". Кстати у Константина (Змей) на UHanter, есть видеозапись охоты с двумя легавыми по балке на вальдшнепа, так он нет-нет камушки по кустам покидывает даже после прохода собак. Но ты конечно так не делаешь, "камушки по кустикам" это удел "лапотников". :31:
За приглашение спасибо, буду рад получить мастер-класс от профи и по охотится на вальдшнепа в Белогорской КРООР.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 04:45 

Цветков Александр писал(а):
Андрей (Уллис) не перекручивай тему, разговор изначально зашел не о красоте (эстетичности) и правильности охоты на вальдшнепа, а о запрете охоты на вальдшнепа без подружейной собаки (подчеркиваю запрета). Лично ты писал что на вальдшнепа без собаки охота не возможна (вообще), на что мною был приведен реальный пример из жизни, как охотники без собак вполне успешно охотятся на вальдшнепа. (Вспомни слова Михаила Виктор.). И еще если ночью были заморозки и с утра погода холодная, то вальдшнеп сидит утром по южным (прогретым солнцем) склонам в кустах, а не по низу балок, ты как охотник это прекрасно знаешь, но пытаешься опять "перекручивать". Кстати у Константина (Змей) на UHanter, есть видеозапись охоты с двумя легавыми по балке на вальдшнепа, так он нет-нет камушки по кустам покидывает даже после прохода собак. Но ты конечно так не делаешь, "камушки по кустикам" это удел "лапотников". :31:
За приглашение спасибо, буду рад получить мастер-класс от профи и по охотится на вальдшнепа в Белогорской КРООР.

Саша, спасибо за компл. Я не "профи" но бооольшой любитель.
Буду краток. Опаздываю.Извини.Но как не ответить Цветкову ?
Про эстетику и правильность = ни слова я ни говорил.Это само собой. Но. Для меня главное - процесс взаимодействия с моей собакой, взаимопонимание, сотрудничество.Это -лично для меня,подчеркну лишн раз. Красота есть , конечно, есть и бесконечное разнообразие раббот собаки и ситуаций ,- сам понимаешь,-дичь такая, угодья лесные. Есть и стиль,но все таки ,стиль, скорость -это больше в поле и больше островные (пойнтеры)
Запрет - не моя прихоть-не по адресу-обсуждайте с тем, кто запретил (если сможете, конечно),- я лишь понимаю природу и логику этого запрета.
Цитата:
Лично ты писал что на вальдшнепа без собаки охота не возможна (вообще),

Если лично я писал- считай, что это мое личное мнеие;думаю имею на это право, как в всякий ,-не так ли. Да,- я это занятие охотой не считаю,- что не мешает кому-то думать по-своему.Во всяком случае - я лично без собаки не пойду на вальдшнепа,-думаю,-это достаточный аргумент. "О вкусах не спорят". А
А в Белогорск приезжай,- это ж не интернетные диалоги,поохотимся, будет интересно. Я тебя и в прошлый сезон звал...И чего звать-то. Угодья то наши, общие, КрООРовские.Просто предлагал вместе поохотиться.

..хочешь, "слетом" это дело назовем ? :4: (шутл. беззлобн.)

Вложения:
Изображение 029.jpg
Изображение 029.jpg (491.75 КБ) Просмотров: 10771

Изображение 029.jpg [ 491.75 КБ | Просмотров: 10771 ]

Re: Страсти по вальдшнепу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 14:56 

Благодарил (а):411раз.
Где охочусь:
Молодой в шиповник не шел,а после камушков ломится,приезжайте покажите свое,наблюдал за многими,которые ходят только вдоль кустов.

Re: Страсти по вальдшнепу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 17:36 

kostyazmey писал(а):
Молодой в шиповник не шел,а после камушков ломится,приезжайте покажите свое,наблюдал за многими,которые ходят только вдоль кустов.

Да, Константин, есть такие -даже среди дратхааров....

Мне посчастливилось без камушков - просто пускал следом за опытным курцхааром, а вот чтобы курцхаара, привыкшего к полям, научить по крепям работать- так "камушками " ограничиниться не удалось,- пришлось самому пример показывать - сквозь терновники ломиться аки ошалевшему от вальдшнепячьего запаха легавому псу...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 09:51 

Благодарил (а):123раз.
Где охочусь: Россия и окрестности
Собака: курцхаар 12.04.12
Цветков Александр писал(а):
...а о запрете охоты на вальдшнепа без подружейной собаки (подчеркиваю запрета)...

Тут пару лет назад с финскими экспертами по ретриверам общался - говорили, что у них без подающей собаки запрещено охотиться на утку, скажем. Попытался сейчас найти в их правилах - навскидку не нашел...
Но вообще, предложи кто-нибудь в принципе запретить охоту без собаки на птицу (за исключением весенней на токах, гуся и голубей с чучелами на убранных полях, ну, может еще неск. исключений) то я, как бывший самотопщик, был бы только "за" :).

Вот, скажем, типичное вальдшнепиное место
Изображение

Оно же фазанье. Так там местные, кто без собак, фазанов не всех собирают - что уж говорить о вальдшнепе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC