Специально для Гофмана
.
Самое главное в этом пироге - приготовить начинку.
Голубь ощипывается и делиться по принципу "мухи отдельно, котлеты отдельно", грудки в одну сторону, крылья со скелетом - в другую. Из супнабора варим бульон, для аромата добавляем морковь, сельдерей (желательно черешковый), душистый и черный перец, крымский ароматный лавровый лист и зелень.
Мясную часть заливаем бульоном разбавленным белым вином (где-то один к одному) солим, перчим, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и на маленьком огне тушим часик-полтора.
Мясо вынимаем и перекручиваем, для сочности добавляем немного жидкости. в которой оно тушилось.
Дальше включаем фантазию. Можно смешать мясо с жаренным луком и грибами, можно добавить изюм (тогда хорошо еще капнуть капельку коньяка), оливки. Можно сделать слоенный пирог, например, слой запеченной айвы, слоя мяса, слой жаренного лука. Любые добавки на ваш вкус.
Берем покупное слоенное тесто, половину выкладываем на низ (если начинка получилась чересчур сочная то можно посыпать тесто крахмалом или манкой), потом слой начинки и сверху вторую половину теста. Защипываем края теста, верх смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 180 градусов.