Форум Крымских охотников и рыболовов, все про охоту и рыбалку в Крыму
http://huntincrimea.com/forum/

Копчёные перепела
http://huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=605
Страница 1 из 1

Автор:  hunter179 [ 03 фев 2014, 05:30 ]
Заголовок сообщения:  Копчёные перепела

Начну из далека.
Для начала приобретаем путёвку и снаряжаем патроны.

Изображение


Выдвигаемся в угодья,где с помощью верного друга(в моём случае - подруги) добываем перепела.

Изображение

За тем этого перепела скубаем.

Изображение

И вот тот перепел,который не попадает на стол сразу,отправляется в морозилку.Долгими,зимними вечерами,вспомнив о наличии дичи в холодильнике,достаем её от туда и размораживаем

Изображение

посыпаем солью,перцем,приправой

Изображение

складываем в миску

Изображение

и оставляем на 5 - 6 часов.
По прошествии этого отрезка времени дичь промывается и обсушивается бумажными полотенцами.Хорошо бы, после этого,её немного провялить на слабом ветерке.Вот я и устроил непродолжительное проветривание на балконе :4:

Изображение

По готовности загрузил в коптильню ольховых опилок и можжевеловых ягодок(для запаха) в достаточном количестве.

Изображение

Изображение

Застелил поддончик фальгой(меньше потом от жира отмывать)

Изображение

Установил решётки с перепелами.

Изображение

Закрыл крышку и приступил к процессу.

Изображение

И вот,минут через сорок,результат.

Изображение

Остаётся пожелать себе приятного аппетита и налив рюмашку приступить...

Автор:  Грищенко Владимир [ 03 фев 2014, 05:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчёные перепела

Класс! Пошел в гараж, посмотрю что там в морозилке. Перепела там точно нет, а вот уточка и фазан имеется. Правда коптилка размером с холодильник.
А что перепел вот так легко скубется? Я кладу в пере в морозилку, а потом уже скубаю (скубу). Иначе просто рвется со шкурой.

Автор:  hunter179 [ 03 фев 2014, 06:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчёные перепела

Грищенко Владимир писал(а):
А что перепел вот так легко скубется?

Так при помощи шуруповёрта легко и быстро,но...местный,худой.А вот когда пошёл пролётный,заплывший жиром,так у него шкурка рвётся.Такого частично шуруповёртом,а частично руками.

Автор:  Гофманн [ 03 фев 2014, 06:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчёные перепела

А насадочка на шуроповерт как - где - сколько ..... :7:

Автор:  marussia [ 03 фев 2014, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчёные перепела

Гофманн писал(а):
А насадочка на шуроповерт как - где - сколько ..... :7:

Я как раз пару месяцев назад гуглила эту насадку - друзья попросили на подарок найти. Купили здесь http://peranet.info/. Там и видео есть...

Автор:  лана [ 03 фев 2014, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчёные перепела

Я конечно не злорадствую, но как путевка 2013 года может быть возвращена 13.12.2012г.

Автор:  hunter179 [ 03 фев 2014, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчёные перепела

Гофманн писал(а):
А насадочка на шуроповерт как - где - сколько ..... :7:

Покупаем бильные пальцы (через инет от 3 до 6грн за штуку,у меня ушло 15шт),заглушку на пластиковую трубу,сверлим в ней отверстия 9мм,вставляем пальцы.В заглушку болтик для вставки в шуруповёрт и ... удачи.Самоделка в разы дешевле такой же фирменной.

Автор:  Сергей КП [ 04 фев 2014, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчёные перепела

Вот это КЛАСС!! :27: С чувством, с толком и расстановкой. Спасибо за идеи по приготовлению перепелов и изготовлению скубалки :48: С уважением :31:

Автор:  Фомин [ 05 апр 2014, 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчёные перепела

hunter179 писал(а):
Грищенко Владимир писал(а):
А что перепел вот так легко скубется?

...А вот когда пошёл пролётный,заплывший жиром,так у него шкурка рвётся.Такого ...

http://www.youtube.com/watch?v=YhOHOvln ... WPku-5JEsw

Автор:  dopos [ 05 июн 2014, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчёные перепела

Спасибо за видео

_______________
Благородный муж желает быть медленным на слова и бодрым на дела. Конфуций (с)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/