Форум Крымских охотников и рыболовов, все про охоту и рыбалку в Крыму http://huntincrimea.com/forum/ |
|
Копчёные перепела http://huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=605 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | hunter179 [ 03 фев 2014, 05:30 ] |
Заголовок сообщения: | Копчёные перепела |
Начну из далека. Для начала приобретаем путёвку и снаряжаем патроны. Выдвигаемся в угодья,где с помощью верного друга(в моём случае - подруги) добываем перепела. За тем этого перепела скубаем. И вот тот перепел,который не попадает на стол сразу,отправляется в морозилку.Долгими,зимними вечерами,вспомнив о наличии дичи в холодильнике,достаем её от туда и размораживаем посыпаем солью,перцем,приправой складываем в миску и оставляем на 5 - 6 часов. По прошествии этого отрезка времени дичь промывается и обсушивается бумажными полотенцами.Хорошо бы, после этого,её немного провялить на слабом ветерке.Вот я и устроил непродолжительное проветривание на балконе По готовности загрузил в коптильню ольховых опилок и можжевеловых ягодок(для запаха) в достаточном количестве. Застелил поддончик фальгой(меньше потом от жира отмывать) Установил решётки с перепелами. Закрыл крышку и приступил к процессу. И вот,минут через сорок,результат. Остаётся пожелать себе приятного аппетита и налив рюмашку приступить... |
Автор: | Грищенко Владимир [ 03 фев 2014, 05:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчёные перепела |
Класс! Пошел в гараж, посмотрю что там в морозилке. Перепела там точно нет, а вот уточка и фазан имеется. Правда коптилка размером с холодильник. А что перепел вот так легко скубется? Я кладу в пере в морозилку, а потом уже скубаю (скубу). Иначе просто рвется со шкурой. |
Автор: | hunter179 [ 03 фев 2014, 06:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчёные перепела |
Грищенко Владимир писал(а): А что перепел вот так легко скубется? Так при помощи шуруповёрта легко и быстро,но...местный,худой.А вот когда пошёл пролётный,заплывший жиром,так у него шкурка рвётся.Такого частично шуруповёртом,а частично руками. |
Автор: | Гофманн [ 03 фев 2014, 06:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчёные перепела |
А насадочка на шуроповерт как - где - сколько ..... |
Автор: | marussia [ 03 фев 2014, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчёные перепела |
Гофманн писал(а): А насадочка на шуроповерт как - где - сколько ..... Я как раз пару месяцев назад гуглила эту насадку - друзья попросили на подарок найти. Купили здесь http://peranet.info/. Там и видео есть... |
Автор: | лана [ 03 фев 2014, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчёные перепела |
Я конечно не злорадствую, но как путевка 2013 года может быть возвращена 13.12.2012г. |
Автор: | hunter179 [ 03 фев 2014, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчёные перепела |
Гофманн писал(а): А насадочка на шуроповерт как - где - сколько ..... Покупаем бильные пальцы (через инет от 3 до 6грн за штуку,у меня ушло 15шт),заглушку на пластиковую трубу,сверлим в ней отверстия 9мм,вставляем пальцы.В заглушку болтик для вставки в шуруповёрт и ... удачи.Самоделка в разы дешевле такой же фирменной. |
Автор: | Сергей КП [ 04 фев 2014, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчёные перепела |
Вот это КЛАСС!! С чувством, с толком и расстановкой. Спасибо за идеи по приготовлению перепелов и изготовлению скубалки С уважением |
Автор: | Фомин [ 05 апр 2014, 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчёные перепела |
hunter179 писал(а): Грищенко Владимир писал(а): А что перепел вот так легко скубется? ...А вот когда пошёл пролётный,заплывший жиром,так у него шкурка рвётся.Такого ... http://www.youtube.com/watch?v=YhOHOvln ... WPku-5JEsw |
Автор: | dopos [ 05 июн 2014, 08:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчёные перепела |
Спасибо за видео _______________ Благородный муж желает быть медленным на слова и бодрым на дела. Конфуций (с) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |