ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
ячс
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 1361
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
Фото-0046
Альбом: Охота
Разместил(а): Andrew
Фото-0019
Альбом: Охота
Разместил(а): Andrew



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
  Версия для печати

Казан-кебаб
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2024, 11:33 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:12 июл 2013, 06:44
Сообщения:381
Откуда: Крым
Благодарил (а):202раз.
Поблагодарили:318раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Казан-кебаб.
Рекомендую, очень вкусное блюдо!
Конечно данное блюдо лучше готовить на костре в казане, но вполне можно приготовить и дома в кастрюле-казане.
Для казана-кебаба лучше брать сочные сорта мяса, но, в принципе подойдёт любое мясо.
И так, берём 4 кг мяса: оленина и кабан 50/50. Мясо на ночь пересылаем луком: четыре большие луковицы нарезаем полукольцами. Важно: никаких специй, соли, маринадов, а тем более майонезов и уксусов.

Изображение

В казане на медленном огне вытапливаем сало (можно свиное или курдючное или кабанье).

Изображение

После того, как сало вытопилось - достаём шкварки и добавляем растительное масло, примерно стакан, добавляем огня.
В казане изначально обжариваем заранее почищенный картофель. Нам нужна только лёгкая румяная корка со всех сторон, картофель до готовности ни в коем разе не доводим. Если кто-то начнёт вначале обжаривать мясо - с картофелем ничего не получится, картофель развалится и блюдо в дальнейшем пригорит.

Изображение

Изображение

Как картофель достали - сразу солим.

Пока обжариваем картофель - мясо очищаем от лука. Лук не выбрасываем, сок от мяса и лука не выливаем. После картофеля обжариваем с двух сторон мясо. Сильно зажаривать не стоит, нужно слегка, чтобы мясо прихватилось. Как только с двух сторон мясо обжарилрсь, достаём и солим.

Изображение

Параллельно готовим соус для заливки: домашняя аджика 3-4 столовых ложки, стакан домашнего красного полусухого вина, свеженатертым перец горошком, немного свеженатертых ягод можжевельника, прованские травы. Кто-то все специи заменяет зирой, но мы готовим не плов, считаю в данном блюде зиру лишней.

Изображение

Получившийся бульон от мяса и масла - не выливаем. Если же в казане что-то пригорело - юшку выливаем в миску, даём немного отстояться, верхний слой выливаем назад в казан, а черный осадок выкидываем.

Отправляем наше мясо назад в казан, добавляем нашу заливку, добавляем целые чищенные зубки чеснока (одна-две головки), три средние моркови, нарезанные крупной соломкой, засыпаем луком от мяса. Жидкость ни в коем разе не должна полность покрывать мясо, идеально на 2/3 казана, т к. мясо и овощи ещё дадут сок.

Изображение

Всё наше блюдо накрываем крышкой, доводим до кипения на плите и отправляем в разогретую духовку, 160⁰С.

Спустя 2,5 часа перемешиваем мясо и овощи, выкладываем по всей поверхности картофель сверху, накрываем крышкой и в духовку, 180⁰С.

Изображение

Через час снимаем крышку, 15 минут на 200⁰С. Казан-кебаб готов! Выкладываем на большое блюдо мясо, по краям наш картофель, посылаем маринованным луком и зеленью.

Изображение

Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Казан-кебаб
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2024, 19:59 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:15 сен 2018, 14:32
Сообщения:110
Изображений: 0
Благодарил (а):13раз.
Поблагодарили:10раз.
Где охочусь: Сакский КРООР
Собака: дратхаар
Мое ружье: мр43
Автомобиль: авто
ТУШОНКА ИЗ ЗАЙЦА В КАЗАНЕ


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 

Re: Казан-кебаб
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2024, 12:47 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:12 июл 2013, 06:44
Сообщения:381
Откуда: Крым
Благодарил (а):202раз.
Поблагодарили:318раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
mitrofanov писал(а):
ТУШОНКА ИЗ ЗАЙЦА В КАЗАНЕ


Причём здесь тушёнка из зайца в казане?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Казан-кебаб
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2024, 18:20 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:15 сен 2018, 14:32
Сообщения:110
Изображений: 0
Благодарил (а):13раз.
Поблагодарили:10раз.
Где охочусь: Сакский КРООР
Собака: дратхаар
Мое ружье: мр43
Автомобиль: авто
готовиться казане


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 

Re: Казан-кебаб
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2024, 18:21 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:15 сен 2018, 14:32
Сообщения:110
Изображений: 0
Благодарил (а):13раз.
Поблагодарили:10раз.
Где охочусь: Сакский КРООР
Собака: дратхаар
Мое ружье: мр43
Автомобиль: авто
готовиться казане


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид