ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
20151024 145450
Альбом: РАА
Разместил(а): РАА
unnamed
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
Фото-0004
Альбом: PVL
Разместил(а): PVL
IMG 2923
Альбом: Такса
Разместил(а): XimerKa



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
  Версия для печати

Блюда из оленины.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 17:16 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:12 июл 2013, 06:44
Сообщения:381
Откуда: Крым
Благодарил (а):202раз.
Поблагодарили:318раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Голубцы из оленины.

Готовим начинку.
В целом мясо оленя суховато, поэтому при приготовлении фарша добавляем свиное сало (в моем случае сало кабана). Для дальнейшей начинки делаем зажарку: мелконарезанный лук доводим на сковороде до золотого цвета, добавляем одну морковь, натёртую на крупной тёрке, немного обжариваем и добавляем сырой промытый рис (200грамм на 1кг фарша). Рис до готовности не доводим ни в коем случае, нам важно, чтобы рис впитал масло и сок овощей, несколько раз перемешав - выкладываем, даём остыть.

Изображение

Перемешиваем рис с фаршем, добавляем немного соли и свеженатертого перца, тщательно перемешиваем.

Подготавливаем капусту.
Очищаем от верхних листьев, вырезаем часть кочерыжки и заливаем кипятком, кипятим 5-10 минут в зависимости от капусты.
Изображение
Прямо в воде снимаем капустные листья и откладываем в сторону. Лучше основание листьем срезать вдоль (не вырезать). Часть капустного отвара не выкидываем, а оставляем, может пригодиться.

В остывшие капустные листья заворачиваем фарш, не жалеем, укладываем в казанок, при этом на дно казанка кладём листья капусты.

Готовим заливку.
Обжариваем лук, морковь, добавляем 2ст. ложки муки, перемешиваем и медленно начинаем вливать томатный сок (1л.), постоянно мешая, чтобы не было комочков. Солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, 1ст. ложку сахара, 2ст. ложки сметаны.

Изображение

Заливаем нашей заливкой голубцы, если соуса мало - добавляем наш капустный отвар.

Изображение

Изображение

Доводим на плите до кипения и отправляем в духовку.

Изображение

Температура в духовке подбираем так, чтобы наши голубцы медленно кипели. Через 40 минут проверяем готовность, если готово - выключаем духовку и даём голубцам настояться. Верхнюю часть голубцов укрываем капустными листами.

Изображение

Приятного аппетита!!!

P.s.: если хотите рассыпчатые голубцы - рис должен добавляться сырым, как в рецепте, если же хотите липкую массу внутри - отварной. Данный рецепт ещё моей бабушки. Фарш можно любой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Блюда из оленины.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2024, 19:58 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:15 сен 2018, 14:32
Сообщения:110
Изображений: 0
Благодарил (а):13раз.
Поблагодарили:10раз.
Где охочусь: Сакский КРООР
Собака: дратхаар
Мое ружье: мр43
Автомобиль: авто
ТУШОНКУ ИЗ ЗАЙЦА ОК


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид