Эксперимент с холодцом из вяхерей считаю более чем удачным! Так как холодец всегда вкуснее когда используется несколько видов мяса, решил не отступать от этого правила и добавил ещё дичи. На 9-литровую кастрюлю. - 12 вяхерей; - оди фазан; - одна куропатка; - мякоть оленины.
Мясо тщательно моем, чистим замачиваем на ночь в холодной воде. Как показала практика - воду для дичи менял несколько раз, пока после очередного вымачивания вода не стала прозрачной. Всё наше мясо складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Через 3,5 часа солим, добавляем перец горошком, выдавливаем две головки чеснока и добавляем лавровый лист.
И провариваем ещё 30-60 минут. Выключаем плиту и даём настояться будущему холодцу пока кастрюля не станет теплой. Достаем наше мясо и тщательно отделяем мясо от костей, разделяя на волокна, всю шкуру выкидываем. Данный процесс не снимал, так как руки были заняты. После того, как наше мясо отделено - процеживаем бульон через мелкое сито. На фото не видно, но бульон получился прозрачный и очень ароматный.
Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном, перчим свеженатертым перцем. Холодец стоял ночь на лоджии и утром был застывшим, не смотря на то, что на улице было +10⁰С (на фото ниже). Часть холодца, которая была в холодильнике - застыла тем более.
Снимаем пробу!
Увы, я не особый фотограф, тем более камера на китайском телефоне не очень, фото не передаёт всего. Но холодец получился очень мясистым, наваристым и вкусным, необычным по сравнению с стандартным (свинина, курица, говядина), гостям явно понравилось!!!
Приятного аппетита!
Теперь можно перейти и к приготовлению казан-кебаба, но это совсем другая история, вернее ветка ;-)
|