ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC



Случайные изображения
2
Альбом: Сергей КП
Разместил(а): Сергей КП
IMG 1651
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 1547
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
39ae0132536d
Альбом: РыПки
Разместил(а): dsf



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
  Версия для печати

Блюда без рецепта или "полёт" фантазии
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 14:42 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:12 июл 2013, 06:44
Сообщения:381
Откуда: Крым
Благодарил (а):202раз.
Поблагодарили:318раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Освобождаем холодильник от запасов дичи. Появилась спонтанная идея сделать ассорти из птицы дичи: вальдшнеп, вяхирь, куропатка и перепел.
Разделанные тушки птицы на половинки (перепел - целая тушка) маринуем: лук, перец, кавказские травы (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабрец), сухое красное вино, чеснок, соль. Мариновать не менее 3-х часов, а лучше ночь или день.
После мариновки - птицу и лук отделяем отдельно от маринада. Птицу обжариваем на сковородке до золотистой корочки, лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.
Изображение

Изображение

Обжаренную птицу складываем слоями в разогретый казан, сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.
Птицу выкладываем из расчёта - более жесткое мся внизу, помягче - вверх.

Изображение

Я вначале обжаривал вяхиря - в казан, который стоял на небольшом огне на плите, затем вальдшнеп, куропатка и перепел.
После того, как вся птица уложена в казан - добавляем красное вино (не маринад, а новое, добавите маринад - будет мутная юшка), выпариваем минут 15, добавляем или немного сливок или немного сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку до 180 С. на 1 час.

Изображение

Перед началом обжарки маринуем картофель: чеснок, сушенный размельченный розмарин, растительное масло. Картофель не солим.
После того, как дичь потушилась 1 час - перемешиваем. В духовку отправляем картофель и увеличиваем температуру до 200 С. Когда картофель практически готов - солим, перемешиваем, посыпаем сыром и измельченным укропом. По мере готовности картофеля - всё достаем из духовки.

Изображение

Изображение

Ну и приятного аппетита!!! Для любопытных - в рюмке хреновуха)))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Блюда без рецепта или "полёт" фантазии
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2023, 13:24 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:12 июл 2013, 06:44
Сообщения:381
Откуда: Крым
Благодарил (а):202раз.
Поблагодарили:318раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti
Продолжаю очищать холодильник от дичи. Нынче в меню заяц.

Решил приготовить зайца по новому для себя рецепту, но по старому дедовский методу со своими доработками. 

Для приготовления нам понадобится:

- заяц;

- пакет сухой горцицы;

- лук репчатый - 5-6шт больших головок;

- сало свиное или смалец (можно куриный жир);

- морковь - 2шт. среднего размера.;

- грибы;
- чеснок - 1головка;

- красное сухое вино;

- специи по вкусу.

Зайца разделываем на порционные куски. Кипятим воду, засыпаем горчицу и полуенной смесью заливаем кипятком на 10-15 мин, периодически помешиваем и снимаем сверху пена. Затем промываем в проточной холодной воде, просушиваем каждый кусок.

Вложение:
photo_2023-04-25_14-40-41 (2).jpg
photo_2023-04-25_14-40-41 (2).jpg (144.14 КБ) Просмотров: 2480

photo_2023-04-25_14-40-41 (2).jpg [ 144.14 КБ | Просмотров: 2480 ]


Берем казан, утятницу или глиняный горшочек, дно которого укладываем салом или смазываем смальцем, сверху закладываем куски зайца (предварительно обжариваем до золотистой корочки на сковороде) и отправляем тушиться в духовку при 180С на 30-40 минут.

Вложение:
photo_2023-04-25_14-40-41.jpg
photo_2023-04-25_14-40-41.jpg (181.79 КБ) Просмотров: 2480

photo_2023-04-25_14-40-41.jpg [ 181.79 КБ | Просмотров: 2480 ]


Вложение:
photo_2023-04-25_14-40-42 (2).jpg
photo_2023-04-25_14-40-42 (2).jpg (175.35 КБ) Просмотров: 2480

photo_2023-04-25_14-40-42 (2).jpg [ 175.35 КБ | Просмотров: 2480 ]


Пока заяц тушится - чистим лук, нарезаем полукольцами, хорошо солим и мнём руками, чтобы лук пустил сок. Добавляем в казан лук, морковь (можно порезать или кольцами или соломкой, кому как нравится), специи (я брал перец черный горошком, лавровый лист, тимьян).

Вложение:
photo_2023-04-25_14-40-42.jpg
photo_2023-04-25_14-40-42.jpg (199.96 КБ) Просмотров: 2480

photo_2023-04-25_14-40-42.jpg [ 199.96 КБ | Просмотров: 2480 ]


Тушим ещё, примерно час. Добавляем грибы (в моём случае - это собранные ещё осенью и замороженные слегка проваренные "мышата" (или рядовка серая, кому как удобнее называть) и чеснок (нарезаем зубки чеснока кольцами).

Вложение:
photo_2023-04-25_14-40-43 (2).jpg
photo_2023-04-25_14-40-43 (2).jpg (160.49 КБ) Просмотров: 2480

photo_2023-04-25_14-40-43 (2).jpg [ 160.49 КБ | Просмотров: 2480 ]


Добавляем грамм 300 сухого красного вина, перемешиваем все ингредиенты в горшочке и отправляем дотушиваться ещё на 30-40 минут. Снимаем пробу, если нужно - досаливаем, доперчиваем, но блюдо готово!!!

Вложение:
photo_2023-04-25_14-40-43.jpg
photo_2023-04-25_14-40-43.jpg (226.74 КБ) Просмотров: 2480

photo_2023-04-25_14-40-43.jpg [ 226.74 КБ | Просмотров: 2480 ]


Приятного аппетита!!! На пасхальные праздники, судя по всему,  гостям блюда очень приглянулось!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид